Лента новостей

Севастополь

13083
36

Какие разрушения получил штаб ЧФ в Севастополе из-за атаки беспилотника

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
ForPost - Новости : Какие разрушения получил штаб ЧФ в Севастополе из-за атаки беспилотника
Фото: телеграм губернатора Севастополя

В результате атаки беспилотного летающего аппарата на штаб Черноморского флота в Севастополе ранним утром 31 июля была частично разрушена стена здания, окна и фасад комплекса получили многочисленные повреждения. По факту взрыва на территории штаба ЧФ возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по факту взрыва на территории штаба Черноморского флота возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и пп. «а», «е» 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом)», — сказано в сообщении.

Предварительно установлено, что 31 июля 2022 года около 6 часов на территории штаба Черноморского флота произошёл взрыв беспилотного летательного аппарата, начинённого поражающими элементами. В результате взрыва пострадали 6 человек, которые были незамедлительно госпитализированы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится комплекс следственных действий, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По некоторым данным, дрон был запущен с территории Севастополя.

В результате атаки губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал граждан не паниковать и по возможности оставаться дома. Все массовые мероприятия на День ВМФ в городе были отменены.

На территории Севастополя введён «жёлтый» уровень террористической опасности.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Lazo1969lazo
постов:
86
Lazo1969lazo (Cевастополь)
- 01/08/2022 в 10:13

Вот, то больше надо ставить камер наблюдения не за охотой за водителями и не придумовать безумных торговых прожектов возле режимного обьекта.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1691
tatarin67 (Севастополь)
- 01/08/2022 в 10:18

И опять. У ЧФ нет своей пресс-службы? Почему все озвучивает "товарищ", который к флоту отношения вообще не имеет?  И даже наоборот, пытается отжать флотскую землю. 

Аватар пользователя Andrey L
постов:
66
Andrey L (Севастополь)
- 01/08/2022 в 10:23

Что-то много противоречий в описании ВВ и разрушений с предыдущими сообщениями.

Сначала было безоболочное самодельное ВВ без поражающий элементов с эквивалентом 100-200 г. 

Сначала из повреждений были описаны только выбитые стёкла.

Потом появились поражающие элементы и частично разрушенная стена. Те стены толщиной 0,8 метра только из гранотомёта или 75 мм пушки можно пробить.

Аватар пользователя Andrey L
постов:
66
Andrey L (Севастополь)
- 01/08/2022 в 10:30

Почему все озвучивает "товарищ", который к флоту отношения вообще не имеет?  И даже наоборот, пытается отжать флотскую землю. 

Посетила шальная мысль: "Даже, если бы этого бабаха не было, его нужно было бы изобразить, чтобы убрать этого пухлика из города, а заодно всех некомпетентных с Ленина 2 и штаба заодно. Ждём больших чисток. Иначе можно окончательно утратить доверие к власти.

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1213
Ocean II (Севастополь)
- 01/08/2022 в 10:36

И вечер прошел, а организаторов так и не нашли. Языком мести не мешки ворочать.

Аватар пользователя лучик света
постов:
703
лучик света (Севастополь)
- 01/08/2022 в 10:42

много вопросов к этой истории: 1. Почему не сработали системы подавления радиосигнала, ведь все военные объекты должны быть защищены от полётов дронов? 2. Почему диверсанты запустили дрон со взрывчаткой именно в 6 утра, когда в штабе флота ещё никого нет, и эффект от возможного ущерба будет минимальным (слава богу что так и случилось)? 3. Зачем выставлять в СМИ ветки и листья на асфальте? или показать эпицентр взрыва, или уже ничего не показывать, пока идёт следствие, а так сильно смахивает на "постановочную картинку", в которой драматические актёры замерли для эффектного кадра. 4. В городе, в том числе и на штабе ЧФ, полно камер наблюдения, не может такого быть, чтобы летящий дрон не попал в поле зрения хотя бы одной из камер. 5. Все легальные дроны должны быть на учёте у Росавиации, кроме того передавать полётные данные в базу данных производителя через инет и спутниковую навигацию, а нелегальные дроны будут "пикать и ругаться", отказываться взлетать, сбоить и т.д., если это только не самоделкины из кружка любителей радио. 6. Почему губернатор? Потому что близко сидит?

Аватар пользователя strateg64
постов:
40
strateg64 (Севастополь)
- 01/08/2022 в 10:43

А чего "наш воин" не в камуфляже? Пока на Донбасс за "спонсорские "деньги ездил, у себя т.е у нас, дома всё прозевал.Военный город - военный губернатор он же командующий флотом  должен быть .

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 01/08/2022 в 10:54

Читая сообщения последних дней о произошедшем случае с как-бы даже самодельным дроном должностных лиц и многих комментаторов на ветках Форума, не могу понять, почему это событие нас так возбудило? Неужели это стало для нас неожиданностью? И неужели это произошло так непредсказуемо?

Вполне понятно, что идет, как и положено, "разбор полетов", посмотрим, чем он кончится и кто станет "козлом отпущения". Но возникает вопрос если этот объект имеет такое важное значение для обороны и защиты города, то почему он находится в таком уязвимом месте в центре города, на возвышенности, подвергая опасности при попытках его уничтожения окружающие его  жилые дома и коммуникации. Ведь нынешняя война - это война не прошлых столетий. Неужели для управления подчиненными подразделениями в условиях нынешних боевых действий, ему нельзя найти место, которых в городе и за городом хоть пруд-пруди. более защищенное от уничтожения современными средствами.

Теперь о более важных вещах. Современный Севастополь и его население в вопросе своего существования, не в меньшей степени, а даже в большей чем сегодня обсуждаемый штаб - зависит от обеспечения водой, основные источники которой открытые  находятся в значительной степени менее защищенные от приведения их в непригодное и даже опасное для употребления состояние  . Потому что без штаба флот и город сможет существовать, а  без воды и еды (кстати, и с едой во время боевых действий) думаю, полутора миллионному городу - никак. 

И что у нас делается для охраны этих источников.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 01/08/2022 в 11:07

Неужели для управления подчиненными подразделениями в условиях нынешних боевых действий, ему нельзя найти место, которых в городе и за городом хоть  пруд-пруди. более защищенное от уничтожения современными средствами.

Здание штаба ЧФ  - это пункт управления ЧФ в мирное время. В мирное время и Президент-Главнокомандующий в Кремле сидит, с видом на Царь-Пушку. Орхидеи на подоконнике и т.п.

Далее. Можно вспомнить, как влупили по харьковской и николаевской администрации. И если в Харькове в здании тусовались тероборонщики, то в Николаеве военных не было. А дурачок Ким уцелел лишь потому, что шарился где не попадя, вместо нахождения на рабочем месте.

Вывод. С учётом что из здания Штаба ЧФ управления не ведётся, а Развожаев то и дело изображает из себя военного администратора, то Ленина, 2 - не менее уязвимая цель.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 01/08/2022 в 11:15

to tatarin67 (Севастополь)

Почему все озвучивает "товарищ", который к флоту отношения вообще не имеет? 

Потому что он знает как "озвучивать". Это большая политика.

И даже наоборот, пытается отжать флотскую землю. 

Это трудный вопрос. Но думаю, до 14-го года флот отдавал (отчуждал) городу избыток неиспользуемых земель, потому как за них приходилось платить арендную плату. 

А после 14 года он начал эти земли "возвращать" и даже "приватизировать" сколько удавалось, другие. 

Сейчас же, когда стоимость земли взметнулась вверх - "почему-бы не порадеть "родному" человечку". То есть, это не есть отжатие.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13675
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/08/2022 в 11:23

Что-то ни к вечеру, как было заявлено пропиарившей себя в очередной раз и всё знающей патриоткой Ковитиди, ни к утру - ни к полудню никто пойман не был.

Ковитиди, "уж полночь близится, а Германа всё нету"!

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1321
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 01/08/2022 в 11:49

Балаболы у власти это катастрофа для Севастополя.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3989
val.prasolov (Севастополь)
- 01/08/2022 в 12:00

... не могу понять, почему это событие нас так возбудило? Неужели это стало для нас неожиданностью? И неужели это произошло так непредсказуемо?
to Вентура:  Как видно для вас  это не неожиданность и предсказуемое событие.
Предскажите пожалуйста, какие еще подобные события, и когда, произойдут в Севастополе.
 
С нетерпением жду ваших предсказаний.  smile

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3989
val.prasolov (Севастополь)
- 01/08/2022 в 12:05

 2. Почему диверсанты запустили дрон со взрывчаткой именно в 6 утра, когда в штабе флота ещё никого нет, и эффект от возможного ущерба будет минимальным (слава богу что так и случилось)? 
to лучик света:  В котором часу его запустили неизвестно. Он прилетел в 6.
А когда надо было запускать его в праздник, днем? Чтобы все видели? 
А кто вам сказал, что цель была уничтожить как можно больше людей, а не просто показать, что штаб флота не защищен и уязвить РФ в день флота?

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3989
val.prasolov (Севастополь)
- 01/08/2022 в 12:07

 6. Почему губернатор? Потому что близко сидит?
to лучик света:  А если бы губернатор молчал, вы бы спросили, где губернатор,  почему губернатор молчит?

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
401
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 01/08/2022 в 12:12

Кажется, тётя-сенатор все знала ... и знает ... Вот у неё ФСБ и спросит.

Аватар пользователя FroloffaV
постов:
147
FroloffaV (Севастополь)
- 01/08/2022 в 12:28

Для понимания ситуации: в штабе флота есть обслуживающий персонал, который выходит на работу в 6 утра и даже раньше. Пострадали тяжело именно они. Информация замалчивается, о каких побитых стёклах говорит сенатор Колбин?! Пусть он приедет в реанимацию и увидит изрешеченную женщину, мать троих детей, с открытыми переломами ног и осколочными ранениями!!!

Аватар пользователя Какой cotton такие и лейблы
постов:
55
Какой cotton такие и лейблы (Севастополь)
- 01/08/2022 в 12:40

 

И опять. У ЧФ нет своей пресс-службы? Почему все озвучивает "товарищ", который к флоту отношения вообще не имеет?  И даже наоборот, пытается отжать флотскую землю. 

А вы хотите чтоб озвучил Конашенков? Так по его сводкам мы уже уничтожили чуть ли не все вооружённые силы НАТО.

Аватар пользователя Серджо
постов:
482
Серджо (Севастополь)
- 01/08/2022 в 12:57

Извините, а не пора ли командный пункт ЧФ  перевести на ЗКП (защищенный). Таковой имеется и периодически технически обслуживается ! И, видимо, такие действия на учениях отрабатываются! 

Аватар пользователя Turn
постов:
35329
Turn ()
- 01/08/2022 в 13:27

Развожаев и штаб ЧФ это не серьёзно Я бы с ним в бой не пошёл 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7420
Galaxe (Севастополь)
- 01/08/2022 в 13:47

to FroloffaV:  
Для понимания ситуации: в штабе флота есть обслуживающий персонал, который выходит на работу в 6 утра и даже раньше. Пострадали тяжело именно они. Информация замалчивается, о каких побитых стёклах говорит сенатор Колбин?! Пусть он приедет в реанимацию и увидит изрешеченную женщину, мать троих детей, с открытыми переломами ног и осколочными ранениями!!!

Так значит все таки были поражающие элементы. А то вчера весь день давали информацию, что ранения были нанесены выбитым стеклом 

Аватар пользователя GP
постов:
4035
GP (Севастополь)
- 01/08/2022 в 13:47

 была частично разрушена стена здания, окна и фасад комплекса получили многочисленные повреждения. 

Многовато, для маломощного устройства.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1151
UINSHEDOW
- 01/08/2022 в 14:07

Зачем было писать что до вечера найдут тех, кто запустил дрон? Пообещать просто так?! Ну так власть постоянно это делает! Это конечно же вызывает народное доверие! И всеобщую любовь!

Аватар пользователя Кравви
постов:
600
Кравви (Севастополь)
- 01/08/2022 в 14:36

А что сегодня в начале первого ночи *хлопнуло*? Еще где то что то пролетело?

Аватар пользователя Ориола
постов:
216
Ориола (Севастополь)
- 01/08/2022 в 14:57

Всем пострадавшим скорейшего выздоровления! Надеюсь, гражданских пострадавших тоже в госпиталь доставили, а не в гор.больницу, прости Господи, где совершенно ужасные условия и ничего нет, даже постельного белья?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 01/08/2022 в 15:18

to val.prasolov (Севастополь)

to Вентура:  Как видно для вас  это не неожиданность и предсказуемое событие.

Вал, Вы похоже человек взрослый, но вопросы задаете даже не детские.  Раз событие возможно (о чем мы сегодня удостоверились), то почему оно не может быть  ожидаемо?

Что касается предсказуемости - это всего-лишь анализ реализации возможных  событий и их комбинации.

Предскажите пожалуйста, какие еще подобные события, и когда, произойдут в Севастополе.

Их бесконечное множество. Потому как у нас операция, которая ограничивается определенными правилами и рамками, а у них - война,  где стоит главная задача выжить и победить, при которой все средства хороши.  Да и мы, насколько знаю, не договаривались с ними о правилах "поведения".

Что касается где и когда  -  вопрос не по зарплате. Обращайтесь к Ванге, она ежедневно в ящике.

А чтоб предотвращать такие "происшествия" или предупреждать о них - в городе работает очень много специально "заточенных" людей. Задайте вопрос им.

Аватар пользователя zzzzzzzzzz
постов:
332
zzzzzzzzzz (Севастополь)
- 01/08/2022 в 16:06

Так "товарищ" если с десяток раз на дню не отметится в СМИ, считай день прожит зря. Главное - высказаться, а дела важные для города делать....ну это не обязательно.

И опять. У ЧФ нет своей пресс-службы? Почему все озвучивает "товарищ", который к флоту отношения вообще не имеет?  И даже наоборот, пытается отжать флотскую землю. 

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 01/08/2022 в 16:19

to val.prasolov:  
... не могу понять, почему это событие нас так возбудило? Неужели это стало для нас неожиданностью? И неужели это произошло так непредсказуемо?to Вентура:  Как видно для вас  это не неожиданность и предсказуемое событие.Предскажите пожалуйста, какие еще подобные события, и когда, произойдут в Севастополе. С нетерпением жду ваших предсказаний.  

Я понял, что речь идёт о принятии ответственных решений, а не предсказаниях.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
920
ДЖИ (Торманс)
- 01/08/2022 в 18:10

Зато всем нашли занятие. Теперь все ищут ПВОcrazy.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4968
Paganel (Севастополь)
- 01/08/2022 в 18:30

На фоне бутафорских разрушений - опять всеми любимый градоначальник...

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1531
Маклюра
- 01/08/2022 в 18:42

Вопрос на засыпку!!! Почему все комментарии по ЧП у штаба ЧФ даёт губернатор??? ЧП не у администрации города, а у  штаба ЧФ!!! Где Ком ЧФ, Нач Штаба.Зам по военно политической работе,начальник пресс центра ЧФ? Где все эти люди которые должны комментировать ЧП у Штаба ЧФ?

Аватар пользователя sestruxa
постов:
10
sestruxa (Севастополь)
- 01/08/2022 в 20:10

 

Извините, а не пора ли командный пункт ЧФ  перевести на ЗКП (защищенный). Таковой имеется и периодически технически обслуживается ! И, видимо, такие действия на учениях отрабатываются! 

Давно переведен. Вы не в курсе просто. Как и многие.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1946
Мицуко
- 01/08/2022 в 20:30

Озвучивает губернатор, потому что - для гражданского населения. Военные озвучат для военных.

Аватар пользователя Ирокез
постов:
541
Ирокез (Севастополь)
- 01/08/2022 в 22:53

 

Что-то ни к вечеру, как было заявлено пропиарившей себя в очередной раз и всё знающей патриоткой Ковитиди, ни к утру - ни к полудню никто пойман не был.Ковитиди, "уж полночь близится, а Германа всё нету"!

 Щас Ковитиди примерит роль Шаманова, тоже сенатора, и бодро заявит, что организаторы пойманы и дают показания! Да, свистеть это не мешки ворчать!

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
874
cosmopolit
- 01/08/2022 в 23:04

Кто не знает - говорит. Кто знает  - молчит.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 02/08/2022 в 8:26

 Все массовые мероприятия на День ВМФ в городе были отменены.

 Пропустили слово "организованные". На "стометровке"  в воскресенье были?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1183
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2038
21

ТОП 5