Крым

Какие города Крыма преобразятся уже в 2024 году

Победители онлайн-голосования уже определены.

Какие города Крыма преобразятся уже в 2024 году
Фото:
Мария Холодюк|ForPost
В каждом городе приведут в порядок по одной территории.

Жители Крыма выбрали территории, которые благоустроят в 2024 году. Об окончании III Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и проектов для благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» на своих страницах в соцсетях сообщил Глава Крыма Сергей Аксёнов.

Шесть из семи городов — Армянск, Бахчисарай, Евпатория, Красноперекопск, Симферополь и Ялта представили на голосование по три территории. От города-героя Керчи на выбор горожанам представили четыре локации, претендующие на масштабные ремонтные работы. По итогам голосования от каждого города отобрали по одной территории, которые благоустроят в 2024 году в рамках нацпроекта.

Читайте по теме: В Крыму реконструкция добралась до Ливадийского парка

Перечень объектов ForPost предоставила пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

  • В Армянске благоустроят сквер «Малыш» — за него горожане отдали 3,9 тысячи голосов (всего проголосовало 8,9 тысячи человек).
  • Бахчисарай отдал 543 из 1150 голосов за капитальный ремонт сквера напротив здания администрации города по улице Симферопольская.
  • Жители Евпатории с большим разрывом — 18 тысяч к 21,3 тысячи голосов — проголосовали за реконструкцию площади Фестивальной.
  • Керчане посчитали, что благоустройство необходимо Казённому парку — за него проголосовало 16,1 тысячи респондентов (участие в голосовании приняли 31 тысяча человек).
  • В Красноперекопске к 2025 году преобразится вторая часть парка «Культуры и отдыха». Так решили 4 тысячи человек. Всего проголосовало 5,1 тысячи жителей.
  • Симферопольцы оказались самыми активными. В голосовании приняли участие 38 тысяч человек. В столице отремонтируют территорию у кинотеатра «Симферополь» (от Арки до Екатерининского сада). За это проголосовали 19,9 тысячи горожан.
  • Ялтинцы предпочли ремонт общественной территории в районе дома №10 по улице Сеченова. За это проголосовали 16,5 тысячи опрошенных (всего на опрос откликнулись 28,9 тысячи человек).

Таким образом, участие в голосовании приняли около 136 тысяч человек.  

Как сообщал ForPost, городскую среду самого молодого города в Республике Крым — Щёлкино активно доводят до ума. Строители продолжают преображать набережную — одну из точек притяжения жителей и гостей города. 

Мария Холодюк

1488
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
335

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
10
1699

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1450

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2635