Севастополь

Какая ситуация в Севастополе на вторые сутки после ракетного обстрела Украины

Последнюю информацию по пострадавшим сообщил глава региона.

В Севастополе были выписаны 7 человек, поступивших в медицинские учреждения города в результате ракетного обстрела со стороны Украины. Об этом в своих социальных сетях сегодня сообщил глава региона Михаил Развожаев.

«Из севастопольских больниц выписано 7 человек (4 ребенка, 3 взрослых), пострадавших от обстрела ВСУ 23 июня. В настоящее время в больницах Севастополя остаются 50 пациентов, в том числе 12 детей, в тяжёлом стабильном состоянии 1 взрослый пациент», – написал губернатор.

Напомним, что после ракетной атаки в Севастополь прилетели бригады из ведущих медицинских учреждений России. По итогам ночи работы специалисты приняли решение о транспортировке в Москву 10 пострадавших взрослых и 12 детей. Накануне вечером они были доставлены в столицу спецбортом МЧС.

«К оказанию медицинской помощи в московских клиниках привлечены мультидицисциплинарные бригады, в составе которых врачи анестезиологи-реаниматологи, нейро- и сосудистые хирурги, травматологи и другие специалисты. Пациентам, которым требуется срочная хирургическая помощь, в ближайшее время будут выполнены оперативные вмешательства», – уточнил Развожаев.

По последней информации региональных властей, состояние 9 доставленных в столицу человек оценивается сейчас как стабильно тяжёлое, двоих детей – как крайне тяжёлое. За жизни ребят борются в Российской детской клинической больнице (РДКБ).

«По наиболее сложным случаям пациентов с сочетанной патологией, то есть где требуется помощь специалистов разных профилей, проводятся консилиумы для принятия решения о дальнейшей тактике лечения. Врачи делают все необходимое для сохранения жизни и здоровья пострадавших», – написал Развожаев.

Добавим, что вместе с пострадавшими севастопольцами в Москву прибыли сопровождающие родственники и родители. Сейчас они размещены в специализированном городском центре.

Андрей Гринев
Фото: ForPost

2971
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Profile picture for user Николай Орлов
2973

Profile picture for user Николай Орлов
2973

Profile picture for user FF2
266

Больше интересно, какая ситуация в Киеве... третьи сутки пошли "Мы не оставим без ответа" 

Profile picture for user mikle.s
528

Самое главное надо понять, что какие-бы не были молодцы наши ПВОшники 100% защиты они не дадут. Спасибо уже за то, что они дают. Ракеты залетали и будут залетать и поэтому надо быть осторожнее. А лучше уезжайте из города, до окончания СВО.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3443

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1334

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2479

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2433