Севастополь

Как защитить севастопольцев от мошенников? – ForPost «Реактор»

Полиция Севастополя фиксирует все более современные и изощренные методы и технологии обмана.

Как защитить севастопольцев от мошенников? – ForPost «Реактор»

В 2023 году в Севастополе уже зарегистрировано 1200 преступлений с признаками мошенничества. Это и телефонные аферы, и махинации с банковскими счетами, и кибер-мошенничество. При этом все силы и средства городской полиции привлечены к профилактике преступлений подобного рода.

Об этом в программе ForPost «Реактор» рассказал подполковник полиции, заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений против безопасности УУР УМВД России по Севастополю Виталий Леоненко.

«Вся проблема в том, что преступники все время идут в ногу со временем и каждый раз виды мошенничества меняются. Поэтому надо постоянно и оперативно информировать людей о новых мошеннических схемах», – говорит член Общественного совета при УМВД по Севастополю Елена Семенова.

Участники программы еще раз напомнили горожанам основные признаки, по которым можно распознать деятельность телефонных мошенников, и дали простые советы как не попасть на крючок аферистам.

О новых приемах и способах, с помощью которых преступники выманивают даже у информированных севастопольцев деньги, и как от них защититься  в новом выпуске ForPost «Реактор» с Сергеем Абрамовым.  

Гости в студии:

Виталий Валерьевич Леоненко – заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений против собственности УУР УМВД России по г. Севастополю подполковник полиции;

Игнат Сергеевич Коршунов – заместитель начальника отдела участковых уполномоченных УМВД России по г. Севастополю подполковник полиции;

Елена Юрьевна Семёнова – представитель волонтёрского штаба «Мы вместе – Севастополь», член Общественного совета при УМВД России по г. Севастополю. 

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

1704
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

Интересно, когда полиция начнёт пресекать сквернословие и курение в общественных местах? 

На улице молодёжь не то что выражается, а уже разговаривает матерным языком независимо от пола. А на пляжах от курильщиков вообще некуда деться. Даже в море, недавно один такой греб мимо на ялике и остановился, чтобы обдымить своей пакостью. 

Может полиция выйдет на улицы, пляжи и начнет проводить беседы с молодёжью в школах? 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4764

Сквернословие это бич, причем прилюдное, без нужды, вместо печатных слов.

Замечаний делать не хочется, бо без толку.

Касательно звонков, с именем отчеством стали звонить после того,как я отправил копию паспорта для  оформления пропуска на режимный объект в одно охранное ФГУП.

И задалбывают оконщики на городской и еще недовольство высказывают, когда культурно их посылаешь. .

 

Profile picture for user Пять пятерок
2797

Как защитить севастопольцев от мошенников, спрашивает ForPost «Реактор», при том, что "все силы и средства городской полиции", по словам рассказывающих полицейских начальников, привлечены к профилактике преступлений подобного рода?

Да очень просто! Надо строить для полицейских не по четыре высотки в районе, а по 10. Платить по 100-500 тысяч. На пенсию отпускать не в 40 лет, а через год отработки после трудоустройства. Звание полковника присваивать при устройстве на службу, на пенсию всех отпускать генералами.

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
7
695

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
419

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6385

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5986

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1239