Лента новостей

Севастополь

2306
2

Как севастопольскому бизнесу вести дела во время мобилизации

Сейчас ведется работа по замене призванных в войска специалистов.
ForPost - Новости : Как севастопольскому бизнесу вести дела во время мобилизации

Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко рассказала о нюансах работы и ведения бизнеса в условиях частичной мобилизации. Трансляция проходила в правительственном аккаунте «ВКонтакте».

По словам вице-губернатора, если в штате есть хотя бы один военнообязанный, то руководитель предприятия обязан вести учет военнообязанных. Обычно этими задачами занимается сотрудник отдела кадров, который представляет информацию в военный комиссариат.

«Подчеркну, что уволить мобилизованного сотрудника нельзя. За такими сотрудниками сохраняется рабочее место, лишь приостанавливается трудовой договор, и по окончании службы они смогут на прежних условиях на него вернуться», – сообщила Мария Литовко.

Сейчас ведется работа по поиску и подготовке специалистов на период мобилизации штатных сотрудников. По словам вице-губернатора, есть сотрудники, которые не имеют брони, но обладают редкой специальностью, и от них зависят те или иные процессы. Сейчас можно подать заявку на поиск потенциальных сотрудников и пройти бесплатное обучение.

Кроме того, заместитель губернатора рассказала о такой мере поддержки мобилизованных, как кредитные каникулы. Они предоставляются физическим и юридическим лицам, начиная с 21 сентября, на срок службы по контракту или участия в СВО плюс 30 дней.

Напомним, в отношении мобилизованных также не будут начисляться штрафы за просроченную задолженность, а исполнительное производство, если оно существует, будет приостановлено.

Если у мобилизованного возникают проблемы с любым банком, то по этому поводу можно обратиться через горячую линию 122 или написать в социальных сетях правительства Севастополя. Вице-губернатор Литовко обещала отрабатывать все заявки оперативно, чтобы получать положительные ответы.

На данный момент жителям Севастополя доступно четыре справочных сервиса по вопросам частичной мобилизации: это контактный центр 122; федеральный ресурс «Объясняем РФ»; региональный чат-бот (@mob92_bot) в мессенджере Telegram; а также раздел «Мобилизация» на официальном сайте центра «Мой бизнес».

Кроме того, в Севастополе создана оперативная группа по вопросам мобилизации.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3641
Patriot1. (Севастополь)
- 06/10/2022 в 19:08

Сейчас ведется работа по поиску и подготовке специалистов на период мобилизации штатных сотрудников.

Какая именно, можно поконкретней?

С мобилизацией более менее все понятно...Надо, значит надо...А вот вопрос как работать ВСЕМ остальным предпринимателям (не путать с  абрамовичами и К*)? Все живут по меркам мирного времени...Отчеты, кассовые аппараты и терминалы, плохо зачастую работающие в связи с перебоями в интернете,  недавно введенное "новшество" учет молочной продукции почти как алкогольной, многие другие требования - это в сегодняшних реалиях соответствует действительности? Может надо было бы с учетом сегодняшних реалий ослабить или вообще убрать ряд требований? 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3617
Алексей Макушин (Севастополь)
- 07/10/2022 в 9:16

Профсоюз микробизнеса предлагает Правительству, Губернатору и депутатам Севастополя инициировать внесение в Федеральные законы следующих норм поддержки  (Тлг, ВК).
Правовое государство, призывающее человека для участия в боевых действиях, должно отвечать за его обязательства и поддерживать семьи, как минимум, следующим образом:
1) аренда объектов государственной собственности призванных субъектов предпринимательства приостанавливается, частной формы собственности - оплачивается государством весь период прохождения службы + 3 месяца на отдых и восстановление;
2) призывникам, не имеющим жилья, в т.ч. молодоженам, непосредственно в военкомате выдаются государственные ипотечные кредиты /на 1-комнатную квартиру холостым, семьям без детей и с одним ребенком, на 2-х ком.квартиру с двумя и более детьми/
3) все кредиты и лизинг не приостанавливаются, а оплачиваются государством помесячно, как выслуга на фронте 1 (Один) год за 3 (Три) года;
4) в случае инвалидности, пропавшим без вести, гибели военнослужащего, независимо от того, кто он: ИП, гендиректор или наемный сотрудник, - кредит, ипотека, лизинг и другие финансово имущественные обязательства полностью закрываются государством. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
450
0

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
3101
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2270
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6591
12

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2374
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2502
15

ТОП 5