Лента новостей

Севастополь

3490
6

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
ForPost - Новости : Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»
Фото: Кадры из трейлера фильма "Небо"

Премьера фильма «Небо», рассказывающего о российских летчиках в Сирии, состоялась в Москве 17 ноября. Чуть позже его показали военным в Сирии, а сейчас он идет в кинотеатрах всей страны и включен в перечень фильмов, обязательных к просмотру в Вооруженных силах России. Севастопольцам наверняка будет интересно узнать, что при просмотре «Неба» они смогут увидеть сразу нескольких актеров театра имени Луначарского и аэропорт «Бельбек».

Больше всего повезло молодому актеру Виталию Омельченко, который сыграл главного героя в юности. В центре фильма, основанного на реальных событиях, – история Героя России Олега Пешкова, погибшего в Сирии в ноябре 2015 года. Играет его хорошо известный зрителям Игорь Петренко. А в севастопольском актере Виталии Омельченко авторы фильма увидели того же героя в более молодом возрасте.

Виталий Омельченко во время съемок

По словам Виталия, с Игорем Петренко они встречались один раз. Впечатления от разговора остались самые позитивные. Доволен молодой актер и самим фильмом, и своей работой в нем.

«Мой герой мне стал очень близок, я это чувствовал и во время съёмок, и при просмотре фильма. Работалось замечательно – очень хорошая команда, на съёмочной площадке была творческая атмосфера, в результате которой и родился этот фильм», – рассказал Виталий порталу ForPost.

Кроме него, участие в создании фильма приняли актеры театра имени Луначарского Илья Спинов, Александр Порываев, Евгений Чернорай и Роман Шукри.

«Я сыграл в небольшом эпизоде, мой герой – капитан Егоров, который тренирует будущих летчиков, – рассказал ForPost Илья Спинов. – Мой отец был инструктором по парашютному спорту, и сам я мечтал стать летчиком, поэтому для меня в съемках, которые проходили на военной базе «Бельбек», было много интересного и приятного. Самолеты, современная боевая техника, которую в обычной жизни не увидишь –– это очень впечатляет. Фильм снят по заказу Министерство обороны, снят качественно, с хорошим бюджетом, съемки проходили и в Крыму, и в Сирии, все в нем по-настоящему. И, конечно, такие фильмы нужны».


Илья Спинов

Берясь за такой материал, режиссер всегда идет по лезвию бритвы: очень уж легко перейти грань, за которой начинается пафос, заставляющий зрителя морщиться. Но те же американцы, говорит Илья, снимать фильмы, в которых военные выглядят супергероями, ничуть не стесняются. Поэтому пробовать надо и нам – в противном случае мы рискуем не оставить будущим поколениям никакого представления о наших героях и наших подвигах.

«Небо» режиссера Игоря Копылова уже получил достаточно высокие для российского фильма оценки. А 30 ноября в севастопольском кинотеатре «Россия» его увидели и курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова.  

Киносеанс предваряла встреча с севастопольскими актерами. Курсанты задали о им много вопросов о том, как проходили кастинг и сьемка и даже нашли в фильме некоторые нестыковки. Что, впрочем, говорит о том, что интерес к фильму есть и что смотрели зрители внимательно.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
740
Друг Сеня (от верблюда)
- 03/12/2021 в 16:18

С первых кадров узнал Крымский пейзаж(неудачное место съемки )  в роли Сирийской территории....

Аватар пользователя Atos
постов:
7037
Atos (Севастополь)
- 03/12/2021 в 17:12

Смотрела фильм Небо всей семьей. Нам понравился фильм. Я плакала.shocking

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
59
Serhio Alonso (Байконур)
- 03/12/2021 в 19:09

Актеры-луначарццы молодцы! хотелось бы их видеть в большом кино! 

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
897
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 03/12/2021 в 19:12

Игорь Петренко - молодчина!!!    Частенько снимается в хорошем кино ... в ролях боевых, смелых  и достойных офицеров силовых ведомств СССР - РФ ... : лейтенант армейской разведки Травкин из  к/ф "ЗВЕЗДА"  ... , капитан милиции Каратов  из  к/ф "ЧЁРНАЯ КОШКА" ... подполковник ФСБ из сериала "СПЯЩИЕ" ... майор ФСБ из к/ф "РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ" ... майор КГБ из сериала "НЕПОДСУДНЫЕ" ... и вот теперь - подполковник  ВВС   Олег Сошников ... Так держать, Игорь Петрович !!!

Аватар пользователя Андрей Викторович
постов:
18
Андрей Викторович (Севастополь)
- 03/12/2021 в 20:32

 

С первых кадров узнал Крымский пейзаж(неудачное место съемки )  в роли Сирийской территории....

 Да что же Вам всё не так? Большинство людей и не знают как выглядят Сирийские пейзажи, а кто не был в Крыму так и вообще ни о чём не догадаются....

Аватар пользователя rakushka
постов:
168
rakushka (севастополь)
- 04/12/2021 в 0:06

"Я не работаю на Россию,я служу России.."Отличный ,очень эмоциональный ,патриотичный фильм,снятый по реальным событиям,произошедшим совсем недавно!
 Рекомендую смотреть и с детьми школьного возраста.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Проект ТРЦ у штаба флота в Севастополе скорее жив, чем мертв

И это — несмотря на однозначно негативное мнение Министерства обороны.
20:00
1385
47

Нелегальный севастопольский бизнес не боится внимания горхоза

Горхоз знал о нелегальном полигоне – но тот продолжал работать.
15:11
1532
8

ТОП 5