Лента новостей

Севастополь

8555
22

Как севастопольцы отреагировали на новую стоимость проезда

Журналисты спросили и пассажиров, и водителей.
ForPost - Новости : Как севастопольцы отреагировали на новую стоимость проезда
Фото: Власта Пидпалая / ForPost

К недавнему повышению стоимости проезда в общественном транспорте жители Севастополя ожидаемо отнеслись без радости, но и  без возмущения. Участники опроса телеканала «НТС» назвали изменение тарифа ощутимым, но ничего удивительного в самом событии не нашли.

«Всё подорожало: и транспорт подорожал, и продукты все подорожали», – спокойно отметила находившаяся на площади Захарова девушка.

Несколько молодых участников опроса сказали, что прежняя цена проезда – 20 рублей при оплате «Единой городской картой Севастополя» – была для них очень удобной, поэтому изменения стоимости они встретили с досадой.

«Любое подорожание – уже не в норме, но раз подорожало, что сделаешь? Будем ездить, как есть», – ответил журналистам пожилой мужчина.

Своим мнением с корреспондентами поделились и местные водители. По их словам, подорожание проезда было неприятным, но логичным шагом в нынешних реалиях, один из водителей отметил, что ожидал даже большего увеличения расценок.

«Повышение оправдано разве что с учётом стоимости запчастей и топлива, а так у людей денег нет в общем-то. Что касается запчастей: раза в два-три повырастали, некоторые вообще с рынка пропали», – рассказал сотрудник транспортной отрасли.

При этом все опрошенные журналистами водители рассказали, что жители города отнеслись к изменениям с пониманием. Никто из них, работая на маршруте, не сталкивался с какими-то проблемами на этой почве.

 

Напомним: ранее в Севастополе прошло повышение тарифов на коммунальные услуги. Это событие вместе с общим ростом стоимости услуг стало одним из факторов увеличения годовой инфляции в регионе. По данным ЦБ РФ, в декабре прошлого года она оказалась выше как среднероссийского уровня, так и среднего показателя по Южному федеральному округу. 

Андрей Гринев

Фото: Дмитрий Ларин | ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Волька Весёлкова
постов:
306
Волька Весёлкова (Севастополь)
- 24/01/2023 в 13:14

Т.е. простыни возмущённых комментариев  от жителей города на всех городских ресурсах после объявления этого "счастья" не дают полной картины? Серьёзно?  Для чего сейчас проводят подобный опрос? Узнать закипело ли уже "население" или можно выдоить ещё, подняв цену ещё на что-нибудь?

Аватар пользователя Верещагин
постов:
9179
Верещагин (A)
- 24/01/2023 в 13:15

"Журналисты спросили и пассажиров, и водителей." - а чего опрашивать то, или сами за казенный счет ездят, или мазохизм такой? Вот когда будет невмоготу тогда выйдут на протест, несмотря на все запреты, а пока терпят.

Аватар пользователя Дмитрий_Кузнецов
постов:
392
Дмитрий_Кузнецов (Севастополь)
- 24/01/2023 в 13:34

Платежи по лизинговой схеме за новые автобусы и троллейбусы должны как-то возвращаться. Иначе и не стоило затевать обновление транспортного парка. Ездили бы в ЗИУ-13 и прогнивших "Богданах".

Аватар пользователя seva zelay
постов:
39
seva zelay (Севастополь)
- 24/01/2023 в 13:43

to Волька Весёлкова:  это такая технология - сделать что-то и смотреть на "общественное мнение", можно ли ещё "гайки закручивать". Потому как сразу и много не популярного - может и "крышку рвануть"... У народа может психика не выдержать.
Если цены взвинчивают, то это не от хорошей экономики. Скорее сказать, от не правильной. Хорошая та экономика при которой цены стабильные или снижаются. Люди из советского прошлого могут это подтвердить!

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
171
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 24/01/2023 в 13:50

Ёжики кололись, плакали, но продолжали грызть кактус.

Аватар пользователя Наоми Сев
постов:
32
Наоми Сев (Севастополь)
- 24/01/2023 в 14:05

В городе еще ненамного подняли цены, в пригородных автобусах намного больше.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1995
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 24/01/2023 в 14:06

В сельскую зону поезжайте и пообщайтесь с теми родителям , которые сейчас для поездок в институт, секции и т.д. несколько сотен на дорогу ребёнку дают. И с теми кто эти секции и другие поездки молча должен сокращать. 

Браво, все СМИ рассказали про поднятие стоимости до  30 рублей, но только одна газета  вникла в  подробности и немного написала про тариф на "пригородном транспорте " - 3 рубля километр.

А ведь  транспорт по этим огромным расценкам ездит через 8 из 10 муниципалитетов. Сколько из Качи в до центра ГФЗ Севастополя стоит доехать знаете?

И "сотруднику отрасли" привет. Ремонт по данным страховых компаний увеличился за год на 17 %. Бензин уже года два не дорожает. Ещё и про зарплату можно сказать , она за последний год выросла у отдельных категорий на 3%, а есть и те у кого сумма выплат уменьшилась. И  обоснование необходимостью поднятия зарплаты водителям не уместно. Почему  с тарифа  2, 40 за км. на 27% тариф повысили не понятно. 

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
142
Павел Волков (Симферополь)
- 24/01/2023 в 14:22

Вернуть маски, одеть каски ,поднять  возраст  выхода на пенсию  мужчинам  75 лет , женщинам  70 лет  , поднять цены на  продукты первой необходимости  и тарифы ЖКХ  , увеличить  срок службы в армии до 7 лет ! Проезд в общественном транспорте  поднять  до 100 рублей . Первому каналу  Севастопольского  телевидения  опросить жителей  города  на камеру  . Я уверен  они снимут интервью граждан  так  , что все будут понимать , как это здорово ! СМИ  могут творить чудеса , творить  сытую и беззаботную жизнь ! Только жизнь в городе для Севастопольцев превращается в ад! При низких заработных платах  и высоких ценах , начиная  на всё ,что связанно с рождением человека  и  проводами его в последний путь   жизнь  превратилась в выживание, особенно для  пожилых людей! И это в самой богатой стране мира! Медленно и уверенно  обгоняем  Северную  Корею! Денег нет ,но вы держитесь! 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1400
AlexNSN ( Севастополь)
- 24/01/2023 в 14:23

Пружинка постепенно сжимается и момент когда она выстрелит опросами не определить... 

Аватар пользователя Гусёнок
постов:
38
Гусёнок (Севастополь)
- 24/01/2023 в 14:32

Статью почитала, впечатление, что жители чуть ли не счастливы... Все такие спокойные и рассудительные, все всё понимают и одобряют. И где вы таких находите?

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
193
Иван Петровский (Севастополь)
- 24/01/2023 в 14:40

 

Платежи по лизинговой схеме за новые автобусы и троллейбусы должны как-то возвращаться. Иначе и не стоило затевать обновление транспортного парка. Ездили бы в ЗИУ-13 и прогнивших "Богданах".

Никто не против возрвата. Люди против того, чтобы с них последнее доили. Ну например дурацкий вопрос задам: куда идет наличка, которую дают водителю в маршрутках? А если ее направить куда нужно, неужели этой разницы мало, чтобы стоимость проезда не повысить?

Теперь с другой стороны: а куда идет зарплата кондуктора в тех троллейбусах, где кондуктором работает водитель? Он ее сполна получает? От 22 до 47 тысяч, как указано?

https://sevastopol.hh.ru/vacancy/54715392?utm_medium=ppc&utm_campaign=RU_paid_cpc_applicant_feed&utm_source=gorodrabot.ru

Аватар пользователя nord
постов:
10421
nord (севастополь)
- 24/01/2023 в 14:43

Все по просьбе трудящихся! Граждане в восторге от повышения на все и понижений зарплат,пенсий. А ведь говорили,что при санкциях у нас все будет практически бесплатно! Но... радуйтесь,товарищи!

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
171
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 24/01/2023 в 14:58

to Гусёнок:  
Статью почитала, впечатление, что жители чуть ли не счастливы... Все такие спокойные и рассудительные, все всё понимают и одобряют. И где вы таких находите?

 На улицах города. Не верите? Встаньте с дивана и пройдитесь.

Аватар пользователя MrFish
постов:
18
MrFish (Sevastopol)
- 24/01/2023 в 17:38

Как отреагировали - поставили еще один жирный минус властям. 

Аватар пользователя Устроительница
постов:
930
Устроительница (Севастополь)
- 24/01/2023 в 19:09

Перевозчиков сменить, которым всё мало. В Крыму проезд всегда дешевле был и есть. И никто пешком не ходит, перевозчики находятся.

Аватар пользователя Street
постов:
274
Street
- 24/01/2023 в 21:37

Пусть перевозчики сначала неучтенный нал посчитают, а потом ноют. Почему то они решили что за наличку билет давать не надо, а руководство потакает и делает вид что не знает, все хорошо устроились.

Аватар пользователя Владимировна
постов:
111
Владимировна (Севастополь)
- 24/01/2023 в 21:40

Любое подорожание – уже не в норме, но раз подорожало, что сделаешь? Будем ездить, как есть», – ответил журналистам пожилой мужчина.

Главное, правильно выбрать опрашиваемую аудиторию. 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2493
sevdeel (Севастополь)
- 24/01/2023 в 22:10

Тестирование.

Аватар пользователя Мельников
постов:
2628
Мельников (Севастополь)
- 25/01/2023 в 10:34

Как можно отреагировать, если вам открыто залезли в карман? Вот примерно так же. 

Аватар пользователя Мельников
постов:
2628
Мельников (Севастополь)
- 25/01/2023 в 10:38

И самая жесть в том, что и дальше будут в карман лезть, уже предупредили, что почти московские цены на проезд в итоге будут.

Мол, вы это, карманы пустыми не держите, это только начало, мы скоро вернемся.

Аватар пользователя Sassenach
постов:
45
Sassenach (Севастополь)
- 25/01/2023 в 12:23

Зашибись опрос. "Пожилой мужчина" ездит бесплатно по пенсионному и ему по фигу, сколько стоит проезд. Обычному студенту съездить в Голландию на учебу нужно 180 рублей ежедневно. И это без учета поездок на секцию. В сумме около 5 тысяч в месяц получается. При стипендии в 2 тысячи. Так-то еще кушать и одеваться нужно. 

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6568
Александр Царицын (Севастополь)
- 25/01/2023 в 19:29

Надо байкотировать перевозчиков и ходить пешком ! Пусть сами себя возят! С катерами сложнее...бухту не перейти..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
3683
22

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
6027
35

Честная севастопольская торговля объявила войну незаконной

Рыночные предприниматели возмущены соседством стихийщиков.
17:08
3740
23

Севморзавод провалил строительство тяжелых плавкранов

Бывший флагман плавкраностроения всесоюзного масштаба пришёл к финалу?
10:02
5723
52

ТОП 5