Севастополь

Как севастопольцы оценивают безопасность сухопутного коридора – опрос ForPost

Жители Севастополя в большинстве позитивно оценивают возможности альтернативного мосту пути.

Как севастопольцы оценивают безопасность сухопутного коридора – опрос ForPost

По состоянию на утро 19 июля уже 5 тысяч автомобилей приехало в Крым и Севастополь через сухопутный коридор после теракта на Крымском мосту. Об этом сообщает Минтранс республики Крым. Кроме этого, ведомство заявило, что альтернативным маршрутом начали курсировать автобусы с туристами.

Для тех, кто поедет сухопутным коридором, ForPost публиковал инструкцию для проезда по новым территориям. Самое важное на этом пути – собранность, ответственность, терпение и запасливость.

Наша съёмочная группа вышла на улицы Севастополя и поинтересовалась у горожан, решились бы они поехать по сухопутному коридору, а также их оценкой безопасности альтернативного маршрута и рекомендациями тем, кто решится поехать.

А вы бы воспользовались сухопутным коридором? Пишите ваши ответы в комментариях.

У микрофона – Ксения Криловец.

Камера – Даниил Осипенко.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

3326
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Николай Орлов
2569

Я думаю, что на это могут ответить только те, кто по этому коридору ездил.

Profile picture for user Тупер
221

Зачем этот опрос? Кто решится ехать, тот и подумает нужно ли рисковать или можно переждать до других времен. Все зависит от необходимости передвижения и разумности выбранного пути.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2301

Решать здесь каждому по своему.Ну тем кто поедет желаю искренне удачи и везения.

Profile picture for user Turn
36298

Я считаю этот путь опасным для мирных жителей на сегодня Никто гарантий не даст Если бы мы стояли под Киевом то был бы другой вопрос

Profile picture for user A-DSC
231

to Николай Орлов:  

 Я думаю, что на это могут ответить только те, кто по этому коридору ездил

Проехал по нему (в Крым). Нормально там все. Заправиться заранее и можно спокойно ехать. Дорога хорошая. Пробок нигде нет. Заправки в принципе есть, качество бензина - трудно сказать, не заправлялись. Тем, кто дорогу не знает, лучше загрузить оффлайн карты. Сам пользовался Yandex и Maps.me. Связь (мтс) работает в роуминге, но доступа в интернет не было. Единственное, затор был на Чонгаре. Туда в тот день все ломанулись, простояли часов 5. Проверяли как при пересечении границы иностранного государства. Но видимо такая необходимость сейчас существует.

Земля эта наша и люди там наши, а по своей земле бояться ездить не нужно.

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2123

К чему весь этот опрос, когда пару дней назад нам здесь же было ясно сказано:

«На маршруте не действуют полисы ОСАГО, КАСКО, будьте внимательны.

Если там не работают страховые компании, значит риски неоправданные для них.

Я думаю, все ясно по поводу наличия или отсутствия опасности и каждый принимает решение сам для себя.

Profile picture for user Николай Орлов
2569

to A-DSC:  

 Земля эта наша и люди там наши, а по своей земле бояться ездить не нужно.

Да кто ж спорит. Просто я на материк в ближайшее время не планирую. А если и ехать, то предпочитаю поезд, где можно лежать, пить чай и отдыхать, глядя в окно. 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2301

to Николай Орлов:  У всех поверьте разные ситуации. Ваш вариант конечно же лучший но не всегда к сожалению получается так.

Profile picture for user Elsa lebn
1899

... позавчерашние впечатления знакомого, ехавшего с Кубани: при досмотре, после Ростова, изъяли карту памяти видеорегистратора, вплоть до Симферополя сплошной поток в обе стороны, много фур, а легковушек с крымскими или севастопольскими номерами было на всем пути замечено всего несколько  - большинство едет на отдых или , покуротничав, обратно. До Чонгара дорога нормальная - недавно отремонтирована, после Чонгара, вплоть до Симферополя - убитая и непонятно в темноте то ли латка, то ли яма...

p.s. еще раз говорю - за что "купил" - за то и "продаю".

Profile picture for user strelec
23914

     Включили бы уже головы и не щастали по прифронтовым районам,создавая дополнительные проблемы и помехи на дорогах для более важного транспорта.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

Как севастопольцы оценивают безопасность сухопутного коридора – опрос ForPost

 А когда будет опрос о безопасности жизни на Марсе? Среди опрошенных, как я понял, был всего один местный житель, а тех, кто проехал уже по этому "коридору"  вообще не увидел... и вспомнился Михал Михалыч Жванецкий "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел")

Profile picture for user sergey-ka
3936

О безопасности можно говорить после 20 лет мирной жизни.

Profile picture for user komandor
6185

to Elsa lebn:  

... позавчерашние впечатления знакомого, ехавшего с Кубани: при досмотре, после Ростова, изъяли карту памяти видеорегистратора

 Интересно. На пропускном пункте или на блокпосту? И на каком основании? Мне необходимо будет скоро ехать на материк. Посуху вообще не боюсь, лучше медленно ехать, чем сутки стоять в пробке. Но хотелось бы проехать культурно, мирно, не борзея. Вот и интересуюсь: карту памяти у всех изымают или это только Вашему знакомому "повезло"? Регистраторы сейчас у всех, в т.ч., например, у дальнобоев. Сомневаюсь, что дальнобой отдаст свою карту памяти просто так yak

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

to Elsa lebn:  

при досмотре, после Ростова, изъяли карту памяти видеорегистратора,

И акт изъятия составили, где указали причины или  просто сказали: "Отдайте нам карту" и забрали? Простите, не очень верится..

Profile picture for user komandor
6185

to И снова здравствуйте:  Почему не вериться? Верится. Вы с военными не работаете видимо. Я просто интересуюсь подробностями. Исходя из ответов буду решать прятать карту или нет. Без видеорегистратора ехать не вариант, мне еще на материке пол-страны проскакать нужно :)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

to komandor:  не работал, а имел дело.. И не только с нашими... Значит нужно будет вытаскивать  перед каждым досмотром или форматировать или показывать...

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1495

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523