Лента новостей

Новороссия

1747
3

Как быстро закончить войну

Ошибка полагать, что страдания гражданских как-то изменят позицию киевского режима.
ForPost - Новости : Как быстро закончить войну

Очевидно, что быстро закончить войну мирным путём не получится. По объективным причинам. Тем более в нынешней ситуации, крайне сложной.

А можно ли военным путём?

Много раньше 24 февраля 2022 года было понятно, что воевать с Украиной придётся. А тем, кто не пребывал в мире собственных иллюзий с радугами и розовыми единорогами, также было ясно, что война эта будет тяжёлой.

Задолго до начала СВО примерные сценарии ведения этой войны были очевидны.

Прежде всего – необходимость массированных ракетных ударов по критической инфраструктуре противника – в первую очередь, по его военным объектам. Уже в течение первой недели на всей территории Украины должно было исчезнуть электричество. А ещё газ и интернет. Должно было пропасть телевидение (око Саурона, занимающееся массовым гипнозом). И связь.

После этого все дороги должны были заполниться массами дезориентированного городского населения – в основном в сторону границы. Это привело бы к полному параличу государства, армии и власти: их похоронила бы массовая паника.

ВСУ просто утратили бы возможность оперативной переброски сил на критически важные участки. 

Далее должна была включиться авиация, которая бы уничтожила остатки ПВО, добила бы воинские части и инфраструктуру власти.  И только после этого должны были активно задействоваться наземные части, которые бы довершили начатое. 

Жёстко? Да.

Но именно так против нас воевало бы НАТО. Именно так США действовали в Югославии и Ираке. А до этого в Кувейте. Они в первую очередь лишали противника управляемости.

И, знаете, американцы ведь полагали, что мы именно так и сделали.

Если кто забыл: Пентагон прогнозировал захват Киева нашими силами всего за три дня, а на всю Украину отпускал пару недель.

Что было сделано вместо этого? Все знают ответ. Я деликатно промолчу. Упомяну лишь, что ТЭЦ в Харькове и Кременчуге российские силы впервые атаковали лишь пару недель назад, после поражения под Балаклеей.

И то не продолжили это делать. Вновь деликатно промолчу.

Многие тогда обрадовались. В том числе и я. Но в реальности это не столь радостно. По одной причине – поздно. Сейчас удар по энергетике – вещь необходимая, но недостаточная. Сам по себе он ничего не решит.

Я поясню. Удары по энергетической инфраструктуре мало повлияют на военную сторону вопроса. У ВСУ есть резервные генераторы, автономное снабжение, транспортная система, и так далее.

Военные в принципе куда меньше зависят от энергоснабжения, чем гражданская сфера. Это вам подтвердит любой житель Донецка, переживший страшные четыре месяца артиллерийского террора Украины. Встанут не военные части, а метро, магазины и больницы.

Такой удар направлен не на армию, а на критическую инфраструктуру государства, на его жизнедеятельность. Цель таких акций – вызвать коллапс управления и панику населения. 

На сами ВСУ это не слишком повлияет. Сейчас. В данный момент они уже полностью развернуты и неистово отмобилизованы. Такое надо было делать сразу.

Возить технику будут тепловозы. 

Ну, и не меньшая ошибка полагать, что страдания гражданских как-то изменят позицию киевского режима.

Для особо упорных «светлых эльфов» поясню: бандеровцам абсолютно плевать на мирное население – на своё так же, как на чужое.

Зеленский уже прямо сказал, что он готов к ситуации, когда украинский народ останется без электричества, воды, газа и даже хлеба – главное, без России.

Ребята, он это прямо сказал. Открытым текстом. Уймитесь уже, пацифисты.

Но удары по инфраструктуре теперь имеют иной смысл: разрушение тыла. Вот без него ВСУ действительно не выстоят. А ещё создание того самого кризиса управления. Эту изначальную схему не поздно задействовать и сейчас. Правда, стоить это будет уже дороже. Ну, за всё надо платить. Мы и сейчас как раз платим. И снова деликатно промолчим.

Как бы тяжело это ни было, но единственный способ закончить войну относительно быстро военным путём (под «быстро» я имею в виду, не затягивая на долгие годы, так как мгновенно уже не выйдет) — это сделать так, чтобы Украина лишилась возможности ее продолжать. 

Ударам по критической инфраструктуре альтернативы нет.

Но есть один нюанс: как я и говорил, сами по себе они ничего не решат. Эффективны они будут только в том случае, если в комплекте с ними Россия будет вести активные и жёсткие наступательные действия. А, значит, вопрос снова упирается в численность.

Ну, и в главное – вопрос воли…

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя against everibody
постов:
2431
against everibody (Назарет)
- 05/10/2022 в 19:17

Промолчу тоже деликатно.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
3083
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 05/10/2022 в 21:56

Всё как всегда. Деликатно бросали пыль в глаза и раньше.

Аватар пользователя Банщик
постов:
23593
Банщик
- 06/10/2022 в 10:14

Много раньше 24 февраля 2022 года было понятно, что воевать с Украиной придётся

Это стало понятно, когда советский партхозактив УССР под руководством коммуниста Кравчука в 1991 году заявил о "самостийности". Тогда уже нужно было начинать бомбить Киев и Львов каждый день круглосуточно...ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
1021
3

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
824
0

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
5198
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
1931
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
1998
12

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9644
76

ТОП 5