Лента новостей

Севастополь

1465
0

Как благоустраивали Севастополь и Крым в минувшие годы?

Эксперты по натуральному камню будут рады вас проконсультировать
ForPost - Новости : Как благоустраивали Севастополь и Крым в минувшие годы?

С недавних пор в благоустройстве появилась тенденция использования натуральных материалов.

Теперь зачастую вместо бетона жители Севастополя и Крыма могут увидеть гранитные плиты, брусчатку, ступени, бордюры и многое другое. Особенность гранитных изделий, безусловно, в их натуральности и экологичности, а также в долговечности — ни для кого не секрет, что гранит является одной из самых плотных, твердых и прочных горных пород. В этой статье мы расскажем про достопримечательности и зоны отдыха полуострова, изделия на которые изготавливала и поставляла Группа компаний «ГранитИнвест».

Ласточкино гнездо на мысе Ай-Тодор — визитная карточка Крыма. Под угрозой обрушения оно было закрыто на реконструкцию. В первую очередь, замок укрепили на скале для предотвращения сползания, далее провели реставрационные работы: мощение на смотровой площадке и внутри замка было выполнено из гранитных плит месторождений Ташмурунского, Южно-Султаевского и Цветок Урала.

Крест Святого Явления на Георгиевской скале в 2019 году был открыт после обновления. Предыдущий семиметровый металлический крест упал во время шторма. Сам крест 8 метров в высоту, выполнен из мрамора Коелга, а постамент и обрамление таблички из Ташмурунского гранита. Основой объекта стал металлический каркас, а конструкция сделана таким образом, чтобы минимизировать влияние ветра и морской воды на монумент.

Помимо перечисленных достопримечательностей, благоустроены были также рекреационные зоны: Дворец культуры рыбаков, Сквер Севастопольских курсантов, Сквер Шевченко и улица Ивана Голубца. Во всех этих общественных локациях были установлены гранитные ступени, рассчитанные на экстремальные нагрузки и применяемые в местах с повышенной проходимостью. Также были оборудованы и облицованы гранитом пандусы для удобства людей с ограниченными возможностями.

Группа компаний «ГранитИнвест» тщательно отбирает продукцию и работает в рамках ГОСТ. Достичь этого позволяют высокоточные роботизированные итальянские станки и шесть этапов контроля качества. Если перед вами стоят задачи комплексного благоустройства — эксперты по натуральному камню будут рады вас проконсультировать по всем вопросам и сопроводить на всех этапах проекта: crimea.granitinvest.ru.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1026
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3613
41

ТОП 5

Частные объявления