Лента новостей

Севастополь

1397
3

«Качаем прессу»: проводы мобилизованных, внеплановая индексация коммуналки и ремонтные беды Сакской набережной

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.
ForPost - Новости : «Качаем прессу»: проводы мобилизованных, внеплановая индексация коммуналки и ремонтные беды Сакской набережной
Фото: ForPost

Мобилизованные жители Севастополя 27 сентября отправились на тренировку. Торжественное мероприятие прошло на площади Нахимова и собрало немало участников. После официальной части новоявленные бойцы попрощались с близкими и загрузились в автобусы. Сильный фоторепортаж вы можете увидеть на сайте: эмоции близких, серьёзные лица солдат, громкие речи… И, как всегда, не всё так однозначно.

Поистине радостные вести принёс департамент городского хозяйства: в Севастополе уже в декабре поднимут цены на коммунальные услуги. Пока цифра не очень большая – 9% от текущей стоимости. В этом горе мы не одни, тарифы поднимают по всей России. Однако граждан как обычно решили оставить в неведении относительно причин такого вот внепланового праздника.

Миллиард рублей – большая сумма, особенно когда она потрачена на набережную. Речь о Саках, где долгострой в виде трехкилометровой набережной удивляет горожан. Дорожки так и норовят провалиться под ногами гуляющих, а туалеты просто не работают. Интересно, получится ли заставить застройщика исправить все великолепие по гарантии, или же нас ждет классическая фигура из трех пальцев?

Ну а севастопольские долгострои еще даже не спроектированы. Если кто помнит, в 2019 году нам пообещали культурно-досуговый центр на Северной стороне. Хотелось бы сказать, что воз и ныне там, да только он как будто сдвинулся немного назад. Теперь дата сдачи проекта - 2026 год, но я очень сомневаюсь, что это реально.

Наглый (к счастью экс) сотрудник Севреестра решил нажиться на городской земле. Отрезал кусочек ценой в 200 с лишним миллионов и передал в частные руки. При этом действовал настолько прямолинейно, что поймать горе-коррупционера не составило труда. Вопросов к истории много, но отвечать, как всегда, некому.

Ну а Павел Валентинович Лебедев может принять наши поздравления с новым постом федерального уровня. Правда, непонятно, как милость государства сочетается с иском от ДИЗО за неуплату аренды на 13 миллионов рублей. Разберемся в сложных отношениях правительства города и скандально известного застройщика.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Читайте также:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Автондил
постов:
366
Автондил (Севастополь)
- 01/10/2022 в 19:28

А Севастополь продолжает слушать передачу в гостях у сказки впереди много новых сказок,так что эта песня хороша начинай сначала. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2180
Мицуко
- 01/10/2022 в 20:48

Ремонтные беды возникают везде, где есть ремонт.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3617
Алексей Макушин (Севастополь)
- 02/10/2022 в 14:34

Можно не токмо поздравлять

Павла Лебедева может принять наши поздравления с новым постом

а еще предстоящую приватизацию, в частности рыночного ГУПа, "прокачать" -> ссылкаhaha

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
445
0

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
3096
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2265
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6586
12

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2371
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2500
15

ТОП 5