Лента новостей

Севастополь

3360
24

Качаем прессу: как электричка повлияет на численность севастопольцев и почему засыхают новые парки города

Совместный проект ForPost и НТС.
ForPost - Новости : Качаем прессу: как электричка повлияет на численность севастопольцев и почему засыхают новые парки города
Фото: ForPost

Нет в Севастополе человека, который бы не слышал о проекте городской электрички. Ее планируют построить в течение ближайших 4 лет. Будущие станции в основном расположатся в малоразвитых и малозаселённых районах города, и это даст сильный толчок не только к развитию города, но и к росту его населения. Плохо это или хорошо, чего еще мы не знаем о севастопольской электричке, и будет ли она удобна севастопольцам - всё это в новом выпуске программы «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой.

Также в видео: ошибка с бетонным амфитеатром на Ракушке обойдется городу в 40 миллионов, парки Севастополя засыхают из-за отсутствия культуры, безответственности и халатности чиновников, набережная Омеги стала «полупешеходной» зоной, как бороться с растущей популяцией медуз-корнеротов и как при выборе рыбных консервов не наткнуться на баночку с хвостами и костями. 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Читайте также:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Олег Мовчан
постов:
15
Олег Мовчан
- 21/08/2021 в 18:09

ошибку  в  40  лямов   исправить  - найти - вернуть - наказать  не  пробовали

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2716
Mir vsem (Севастополь)
- 21/08/2021 в 18:30

to Олег Мовчан:  Она же сказала, что у начальства что-то в "пушку". Кто же кроме них искать станет!? Потому как самих себя придётся найти!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1880
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 21/08/2021 в 19:29

Наш (в смысле из нашего города) губернатор всему верит - особенно сказкам Горлова, и удивляется ну как известный персонаж))))

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1880
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 21/08/2021 в 19:38

to Mir vsem:  
to Олег Мовчан:  Она же сказала, что у начальства что-то в "пушку". Кто же кроме них искать станет!? Потому как самих себя придётся найти!

 Когда губернатор первыйт раз увидел "амфитеатр", то вроде бы шашкой махал и обещал разобраться. Но, наверное, познакомившись с "архитектором" и автором идеи  NewShell  предложил всё переделать за свой города счёт)))))))))))))))

Аватар пользователя Линьков
постов:
28048
Линьков (Севастополь)
- 21/08/2021 в 20:11

Боюсь спугнуть, но на численность населения влияет его благосостояние. Еврей, не догнавший поезд, шумно дышит и смотрит ему вслед... Подходит его товарищ: - Изя, не успел? - спугнул...

Аватар пользователя strelec
постов:
21986
strelec (Севастополь)
- 21/08/2021 в 20:24

    Для  "городской электрички"(а на самом деле дизеля) собираются использовать имеющуюся одноколейную жд ветку для движения грузовых поездов в Камышовский порт.Этот жд путь проложен вдали от движения городских пассажиропотоков,поэтому "Овчинка выделки не стоит".Тем более.что время в пути от  жд вокзала до Камышовой бухты - 1 час 10 мин -почти в два раза больше поездки на троллейбусе или автобусе.Нет ни одного веского аргумента в пользу этой аферы с распилом 4 млрд только на первом этапе.

   Грузовая жд ветка проходит по территориям земель сх использованияя и по промзоне возле канализационно-очистных сооружений,т.е. там,где жилая застройка запрещена федеральным законодательством. Развожаев хочет устроить  коммерческую жилую застройку для понаехов  на землях сх использования в совхозе С.Перовской,что также запрещено федеральным законодательством,как и изменение территориальной зоны  земель сх использования на зону жилой застройки.Так что не стоит подтягивать аргументацию в пользу электрички возможной жилой застройкой,противоречащей федеральному законодательству. Давайте называть вещи своими именами! В данном конкретном случае намечается распил 4 млрд(только на первом этапе) на бесполезную затею для города. На 4 млрд можно  купить 800 квартир для севастопольских очередников.Правда,в этом случае нечего будет разложить по карманам аферистов.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4944
Тина Севастополь
- 21/08/2021 в 20:35

" Парки и скверы" не справляются со своими обязанностями. Погубят все новые парки и скверы, а потом скажут " извините ". Этим дело и закончится. Как всегда. Ничего нового.

Аватар пользователя strelec
постов:
21986
strelec (Севастополь)
- 21/08/2021 в 20:38

Похоже,что деньги,предназначенные для полива парков и скверов ,тупо разворовываются.В СССР на газонах были проложены металлические трубки с форсунками для распыления воды и все поливалось методом дождевания.А понаехи и на это не способны.

Аватар пользователя Ren7
постов:
21
Ren7 (Севастополь)
- 21/08/2021 в 20:50

Контур ж\д маршрута похож на пикирующего Буратино в поле чудес!).. это знак свыше...(предупреждающий!)

Аватар пользователя Bip
постов:
1796
Bip (Севастополь)
- 21/08/2021 в 20:53

В дизельной электричке был смысл, если была ветка на Северную. А так лучше бы рокаду начали строить или дорожную сеть развивали, где надо подземные и надземные переходы, расширение дорог и т.п.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1738
Топотушка (севастополь)
- 21/08/2021 в 21:22

Чем бы дитя не тешилось... Ну пошуршат купюрами , успокоятся и похерят очередной "мега-проект". Тут автобусный транспорт не могут наладить - куда уж железнодорожный. Поиграются , денежку освоят частично и найдут себе очередную  игрушку. С качеством управленческой элиты в РФ - увы и ах! И IQ там не особо , а уж морально-этически - полный швах. Всё на уровне детсада : лепят куличики , лопатками конкурентов и критиков по башке отоваривают , а если обкакаются  , то  думают , что никто не заметил...

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1558
Aleksd
- 21/08/2021 в 21:29

Уже то, что разные хуснулины, взяв проект Лейгоды, послали его самого в пешее путешествие, говорит о том, что эти горе управленцы, думают только о том, как бы придумать новую тему, чтобы вытянуть под этим предлогом деньги из бюджета. Будет ли этот проект рациональным им все равно. Заработок идёт во время строительства. Эти электрички, как точка развития города чушь чистой воды. Развитие города, только потому что сюда приедет несколько сот тысяч из депрессивных регионов России не является реальным развитием. Где они работать будут? Дворниками в херсонеском колизее? Или балеринами в культурном кластере?Развожаевы что не сообщают о постройке заводов и фабрик. Да и бесконечно, впихивать что либо в какое либо пространство нельзя. Рано или поздно закончится место. А если бездумно вести миграционную политику в городе банально утонем в мусоре и выпьем воду. Об электричке как развитии города они заявляют, а куда этим людям извиняюсь гадить, "мудрые" чинуши молчат как рыба.

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
116
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 21/08/2021 в 21:53

А слабо влить 4 лярда в полное восстановление угробленного сельского хозяйства? Посмотрите по посёлкам в окрестностях Севастополя- руины коровников, птичников, огромных тепличных хозяйств...

Где ещё в России круглый год трава зеленая? Где, как ни у нас выгоднее всего производить молочку и мясо...

Это по крайней мере рабочие места.

Не...???

Лучше нафиг никому не нужную электричку пропихнуть...

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
255
РеДаКтОр (Севастополь)
- 21/08/2021 в 22:03

Ничего страшного! Может новое залётное правительство, назначенное Москвой  и "выбранное" электоратом, посадит "бюджетные" пальмы. Гражданским госслужащим ещё раньше ПЕНСИОННЫЙ возраст подняли. Как влияет на численность Севастопольцев ПЕНСИОННАЯ "реформа"?

Вот ТЕМА для обсуждения, а также сопутсвующие: 1. Родители на работе (хоть какая-нибудь при безработице из-за отсутствия сильной экономики);

2. Дети предоставлены сами себе, образование ....моргенштейное;

3. Всё всех устраивало: какие ДЕНДРОЛОГИ и общественные слушания в обществе, которое обложено налогами, штрафами, запугано  и т.д. Ракушка  и 40 млн. бюджетных рублей  заплатит налогоплательщик.

Вывод: 19 сентября 2021 года выборы. Возможность один раз в несколько лет выразить общественное недоверие избранникам, которые осваивают бюджетные средства.

Формы любого другого несогласия должны быть согласованы.

Аватар пользователя Bip
постов:
1796
Bip (Севастополь)
- 21/08/2021 в 22:08

to Елена Зайцева:  Там работать надо, а здесь дорога есть, закупить дизели, построить платформы, получить деньги. Верю, что и пассажиропоток будет и все будет по расписанию, Но это будет настолько убыточно, что придется постоянно просить деньги из бюджета.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
609
VonDorn
- 21/08/2021 в 23:09

А слабо влить 4 лярда в полное восстановление угробленного сельского хозяйства?

Патрушев и Ткачёв будут против. Только их хозяйства не болеют птичьим и свинным гриппом, табачной мозаикой и пр....

Ишь чего захотели! Сегодня свою мясо-молочную продукцию с вином захотят, а завтра...

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2716
Mir vsem (Севастополь)
- 22/08/2021 в 7:07

to Елена Зайцева:  
Лучше нафиг никому не нужную электричку пропихнуть...

 Не так поняли! Это Клондайк, эта самая электричка!!! Можно городом больше не заниматься...

Главное запустить хоть как - чтобы было. А потом "улучшать" можно до бесконечности. Вспомните монастырь и перенос ветки. Вспомните, что там однопутка - значит надо второй путь городить... Если припомнить сколько лет делали Камышовое шоссе и все "губеры" и кто мог не слабо "погрелись" - то это вообще будет бесконечно. А электрофикация... А самое главное - только и разговоров про электричку будет, хватит на многие года, пока не завершат втихую все "кластеры" - деребан города...

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15149
Serggio (Севастополь)
- 22/08/2021 в 7:11

to strelec:  
Нет ни одного веского аргумента в пользу этой аферы с распилом 4 млрд только на первом этапе.
А сам распил 4 миллиардов что - уже не аргумент?smile
 

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1838
Pharaon (Севастополь)
- 22/08/2021 в 8:47

Ведущая - умница! 

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
354
Аурелия 77 (Севастополь)
- 22/08/2021 в 9:09

Не в бровь, а в глаз! Молодец Светлана!

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 22/08/2021 в 10:25

Для  "городской электрички"(а на самом деле дизеля) собираются использовать имеющуюся одноколейную жд ветку для движения грузовых поездов в Камышовский порт.Этот жд путь проложен вдали от движения городских пассажиропотоков,поэтому "Овчинка выделки не стоит".Тем более.что время в пути от  жд вокзала до Камышовой бухты - 1 час 10 мин -почти в два раза больше поездки на троллейбусе или автобусе.
to strelec:  "от  жд вокзала до Камышовой бухты - 1 час 10 мин" .
Примерно 40 минут надо ехать от Камышей до вокзала на авто сейчас без пробок. 
А с пробками можно вообще к отправлению поезда не доехать.
17-го я ехал в аэропорт от автовокзала, еле успел на рейс. Только до Инкермана ехал час. crazy  При этом никаких аварий не было встречено по пути.
С нашими теперешними пробками только железка и спасёт. 
 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2716
Mir vsem (Севастополь)
- 22/08/2021 в 18:23

Мне это понравилось:

"...как электричка повлияет на численность севастопольцев"

Интересная электричка! Там будут все условия для этого!!! Могу предложить название - "Инкубатор".

Аватар пользователя strelec
постов:
21986
strelec (Севастополь)
- 22/08/2021 в 19:41

to val.prasolov:  
Так что,вместо того,чтобы отъезжающим на поездах дальнего следования выйти из дому с запасом времени на случай пробок,,будем тратить миллиарды,которые можно потратить с бОльшей пользой?Не слишком ли роскошно?yak

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 23/08/2021 в 6:38

to val.prasolov:  

Так что,вместо того,чтобы отъезжающим на поездах дальнего следования выйти из дому с запасом времени на случай пробок,,будем тратить миллиарды,которые можно потратить с бОльшей пользой?Не слишком ли роскошно?

to strelec:  А вы дайте таблицу по дням недели и часам, сколько  по времени  будет длиться каждая пробка, тогда и будем исходя из этого брать  запас. Расскажите как рассчитать заранее что надо ехать от автовокзала до инкермана 1 час?
 
Миллиарды потратить с большЕй пользой?
Пока я не вижу ни одного дельного предложения от местных писателей траты миллиардов с пользой, один только плач, возмущения и бла-бла-бла.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

Теперь к отрицательному ПЦР-тесту требуется справка о медотводе от вакцинации.
18:50
3153
48

Перспективу вакцинации детей от COVID-19 оценили в Севастополе

Прививать целесообразно подростков и школьников, считает специалист.
18:10
1151
22

В правительстве Севастополя нашли 140 тысяч рублей на хлеб

Продолжаются поиски инвестора на молоко.
17:58
1154
6

ТОП 5

Частные объявления