Крым

К крымчанам пришёл ещё один банк с материка

Многие ценят его за удалённый формат работы.

К крымчанам пришёл ещё один банк с материка
Фото:
Елена Фокина|ForPost
Полуостров продолжает выходить из слепой зоны российских банков.

Уже третий год вместе с весной в Крым приходят крупные российские банки. Нынче вслед за «Промсвязьбанком» и «Сбером» на полуостров зашёл «Тинькофф Банк». Как это облегчит жизнь крымчанам, узнавал ForPost.

Открыт для новых клиентов

Информацию о том, что «Тинькофф банк» официально заработал в Республике Крым, изданию подтвердили в пресс-службе акционерного общества. При этом подчеркнули, что жители полуострова могли пользоваться услугами банка и раньше, но не в полном объёме.

«В Республике Крым проживают клиенты, которые пользуются нашими продуктами. Им были доступны выпуски и перевыпуски карт. Теперь представитель может доставить дебетовые и кредитные карты и по заявке нового клиента», — пояснили в пресс-службе банка.

Иначе говоря, крымчанам больше не придётся выезжать с полуострова, чтобы стать клиентами «Тинькофф банка». Теперь заказать услугу или карту можно прямо к себе на дом.

Банк «на ногах»

Одной из особенностей финансовой организации является отсутствие физических отделений. Об этом ForPost рассказал один из бывших сотрудников банка, Георгий Попов. По словам экс-представителя, за все виды услуг, которые может предоставить банк, отвечают курьеры.

«Всю работу делают разъездные курьеры, которые привозят карты. Их называют представителями банка. По сути, они формируют выездной либо пешеходный банк “на ногах”», — пояснил в беседе Георгий Попов.

Помимо дебетовых и кредитных карт, работники банка могут помочь клиентам открыть ипотеку или денежный займ и даже провести оценку залогового имущества. Кроме того, в их обязанности входят установка банковских приложений на мобильные телефоны и другие устройства клиентов, заполнение данных договора и проверка документов на подлинность.

крым севастополь тинькофф банк карта санкции финансы

Курьеры доставляют дебетовые и кредитные карты прямо домой.

Старшее поколение обеспокоено отсутствием банковских отделений, молодёжь, напротив, называет это прогрессом. Как признался в беседе Георгий Попов, подростки, студенты и другие представители молодого поколения часто становятся клиентами банка просто потому, что большинство возникающих вопросов можно решить через приложение или сайт.

«Им не приходится идти в отделение или говорить с кем-то по телефону, чтобы заблокировать карту, открыть новый счёт. Пара нажатий, и всё готово», — объяснил бывший сотрудник банка.

Впрочем, как отметил экс-представитель финорганизации, в этом есть и свои минусы. Из-за того, что банк работает с клиентами исключительно удалённо, его чаще прочих выбирают люди, связанные с полулегальным и откровенно незаконным заработком.

Напомним, «Тинькофф банк» — далеко не первый из числа крупных российских банков, зашедших в Крым после начала специальной военной операции. Весной 2022 года полуостров начал осваивать банк «ПСБ», а через год в республике появились первые отделения Сбербанка.

Напомним, в 2022 году бизнесмен Олег Тиньков* продал свою долю в TSG Group инвестиционной компании «Интеррос» Владимира Потанина.

*решением Министерства юстиции Российской Федерации от 16 февраля 2024 года Олег Тиньков был включён в реестр иностранных агентов

Елена Фокина

Фото: Алина Громова|ForPost

4371
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user igorlv
107

to Николай Орлов:  

Одной из особенностей финансовой организации является отсутствие физических отделений. 

Profile picture for user Тина Севастополь
8662

to Николай Орлов: 

Офисов у этого банка нет, сотрудники работают удалённо.   bye2

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
306

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9022