В мире

Израиль и «Евровидение»: как двойные стандарты стали нормой

На Западе это уже никого не смущает.

Израиль и «Евровидение»: как двойные стандарты стали нормой
Фото:
eurovision.tv
Конкурс песни «Евровидение — 2024» пройдёт в Мальмё (Швеция)

Почти 30 евродепутатов призвали Европейский вещательный союз (ЕВС) отстранить Израиль от «Евровидения», которое пройдёт в шведском городе Мальмё, применив к нему «те же стандарты, что и к России».

Очевидно, что такие обращения единичных представителей европейского политикума ничего не значат. ЕВС даже не рассматривает возможность отстранить Израиль от «Евровидения» по причине военной операции в секторе Газа, о чём прямо заявил гендиректор данной структуры Ноэль Курран.

«Конкурс "Евровидение" является музыкальным событием вне политики и состязанием национальных вещателей, входящих в ЕВС. Это не конкурс правительств», — сообщил Курран.

Конечно, то, что Европейский вещательный союз исповедует принцип «музыки вне политики», не может не радовать, но вот только есть один нюанс. Почему-то на нашу страну данный принцип как-то не распространяется, и ещё два года назад из конкурса «Евровидение» РФ без колебаний исключили. Не сказать, чтоб сам факт меня расстроил, но тем не менее.

Естественно, лицемерные либералы изыщут тысячу и один способ объяснения того, что «это другое» и «мы не понимаем». Они расскажут, что и ХАМАС напал на Израиль первым, и что израильская армия вторгалась не в «международно признанное независимое государство», и далее по тексту со всеми остановками. Тем не менее, всё перечисленное абсолютно никак не относится к тому, что сказал г-н Курран. Ибо если оный конкурс «не является конкурсом правительств», стало быть и политика правительства России, каким образом бы к ней ни относились те или иные персонажи, на участие или неучастие нашей страны в данном конкурсе влиять не должна.

Ну а коли правительственная политика всё же оказывает влияние на позицию Европейского вещательного союза, то и по поводу Израиля также можно было бы сказать массу всего нелицеприятного.

К примеру, Израиль не один и не два раза порицали за «неизбирательные бомбардировки» городов, находящихся на нынешних палестинских территориях. В той же ООН обстрелы ЦАХАЛ больниц в Хан-Юнисе прямо называли «очень серьёзным международным преступлением». А в Международном суде ООН даже усматривали в действиях еврейского государства на территории Газы, представьте себе, «признаки геноцида».

Ну и, в целом, на уровне Организации объединённых наций уже много десятков лет официально признаётся факт того, что Израиль занимается незаконным удержанием целого ряда территорий — по сути, их полноценной оккупацией. Но это в Европейском вещательном союзе не смущает никого.

В реальности же ЕВС отлично учитывает политику в собственных действиях. Равно как и ещё очень многие «независимые» и «демократические» международные институции, уже давно и на систематическом уровне «отменяющие» Россию по всем возможным направлениям — от спорта до культуры и науки. При этом (и пример участия Израиля на «Евровидении» это демонстрирует), «отменяют» не от того, что таков некий «морально-нравственный долг», а просто потому, что им так надо. И даже начало СВО на Украине было лишь поводом. Не было бы его — нашёлся бы другой.

Павел Кухмиров

967
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
790

Единственное, что сейчас удивляет это то, насколько открыто и цинично лицемерно они об этом говорят. Всё остальное такая обыденность, что даже эмоций уже нет. И разумеется, никто даже не попытается их макнуть лицом в это дерьмо и прямо спросить о двойных стандартах, потому что в "демократической и толерантной" Европе просто невозможно прямо назвать вещи своими именами из-за бюрократии и ханжества.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
297

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6031

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
8997