Лента новостей

Крым

19 июля 2018 - 08:34
384
8

Кибердружинники из Ялты будут следить за россиянами

Администрация города привлечёт учителей, студентов и школьников к контролю над Интернетом.
Служба новостей ForPost
Фото: flipboard.com

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов издал постановление о киберотрядах и кибердружинах, работу которых будет контролировать спецгруппа из местных чиновников, а также сотрудников управления ФСБ и отдела МВД.

Киберотряды будут состоять из учеников общеобразовательных школ, их учителей и родителей, которым поручено осуществлять мероприятия, «направленные на повышение уровня компьютерной грамотности среди учащихся», и которые обладают «достаточным уровнем подготовки в сфере компьютерных и информационных технологий»,

В кибердружины будут входить педагоги и студенты вузов, члены молодёжных организаций, «представители иных учреждений и организаций», главное условие – быть старше 18 лет, желать противодействовать распространению в Интернете «явно негативной и противоправной информации» и добровольно этому содействовать.

«Основная цель киберотрядов – организация и осуществление мероприятий по повышению уровня компьютерной грамотности информационной безопасности среди учащихся общеобразовательных учреждений», – сказано в постановлении Челпанова.

«Основные цели кибердружины: принятие мер по противодействию распространению в сети Интернет противоправной информации, а также информации, способной причинить вред физическому и нравственному здоровью детей и молодёжи; формирование позитивного контента и поддержка комфортной и безопасной среды в сети Интернет; стимулирование и развитие социальных проектов в области информационной безопасности: общественный контроль за соблюдением законодательства, регулирующего правоотношения в сети Интернет; содействие правоохранительным органам в выявлении новых видов правонарушений в сети Интернет, а также участие в создании методик борьбы с ними; организация и осуществление мероприятий по повышению уровня компьютерной грамотности и информационной безопасности... осуществление взаимодействия с правоохранительными органами, общественностью и рабочей группой», – указано в постановлении Челпанова.

Кроме ежедневной слежки в Интернете, составления списка сайтов с «противоправной информацией» и доклада о них «заинтересованным структурам», киберотряды и кибердружины будут проводить «специальную подготовку» своих последователей, привлекая их в свои ряды, участвовать «в разработке законодательных инициатив, направленных на предотвращение и недопущение распространения противоправного контента в сети Интернет».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 19/07/2018 в 8:55

Челпанов в роли Швондера? А вообще Оруэллом попахивает.ok

Аватар пользователя опять завтра
постов:
353
опять завтра (Севастополь)
- 19/07/2018 в 8:58

.........формирование позитивного контента........

Предлагаю для закрепления позитивных настроений посмотреть клип Васи Обломова "Жизнь налажмвается" hysterical

Аватар пользователя iwanwed
постов:
213
iwanwed (Севастополь)
- 19/07/2018 в 9:22

 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 19/07/2018 в 10:31

Объявтили набор стукачей?

Администрация города привлечёт учителей, студентов и школьников к контролю над Интернетом.

С таким же успехом они могут набирать народ для контроля за вращением Земли.

Аватар пользователя ВинниПух
постов:
371
ВинниПух (Севастополь)
- 19/07/2018 в 10:50

Могу еще подкинуть идею: отправил в ГИБДД видео с нарушением - получил на свой счет 50 процентов... Дело Павлика Морозова в этой стране живее всех живых.

Аватар пользователя fortness90
постов:
589
fortness90
- 19/07/2018 в 12:38

О какая хорошая идея: выставить всех крымчан реакционными держимордами . К чему бы ?? Неужели готовят общественное мнение, чтобы когда начнут отдавать украине никому нас не  было б жалко  ??

Аватар пользователя просто Ильич
постов:
678
просто Ильич
- 19/07/2018 в 15:33

to fortness90:  А нас ещё кому то жалко? Многие уверены, что в Крыму пенсии в ТРИ раза выше, чем на материке, а цены в три раза ниже, что при поступлении в любое образовательное учреждение предпочтение отдаётся крымчанам. С медициной такая же ситуация. Так что.....увы....

Аватар пользователя allya
постов:
164
allya (Sevastopol)
- 22/07/2018 в 21:44

Мда.....Большего бреда и придумать нельзя.И что там этот глава администрации выпил такого?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления