Крым

Кибердружинники из Ялты будут следить за россиянами

Администрация города привлечёт учителей, студентов и школьников к контролю над Интернетом.

Кибердружинники из Ялты будут следить за россиянами
Фото:
flipboard.com

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов издал постановление о киберотрядах и кибердружинах, работу которых будет контролировать спецгруппа из местных чиновников, а также сотрудников управления ФСБ и отдела МВД.

Киберотряды будут состоять из учеников общеобразовательных школ, их учителей и родителей, которым поручено осуществлять мероприятия, «направленные на повышение уровня компьютерной грамотности среди учащихся», и которые обладают «достаточным уровнем подготовки в сфере компьютерных и информационных технологий»,

В кибердружины будут входить педагоги и студенты вузов, члены молодёжных организаций, «представители иных учреждений и организаций», главное условие – быть старше 18 лет, желать противодействовать распространению в Интернете «явно негативной и противоправной информации» и добровольно этому содействовать.

«Основная цель киберотрядов – организация и осуществление мероприятий по повышению уровня компьютерной грамотности информационной безопасности среди учащихся общеобразовательных учреждений», – сказано в постановлении Челпанова.

«Основные цели кибердружины: принятие мер по противодействию распространению в сети Интернет противоправной информации, а также информации, способной причинить вред физическому и нравственному здоровью детей и молодёжи; формирование позитивного контента и поддержка комфортной и безопасной среды в сети Интернет; стимулирование и развитие социальных проектов в области информационной безопасности: общественный контроль за соблюдением законодательства, регулирующего правоотношения в сети Интернет; содействие правоохранительным органам в выявлении новых видов правонарушений в сети Интернет, а также участие в создании методик борьбы с ними; организация и осуществление мероприятий по повышению уровня компьютерной грамотности и информационной безопасности... осуществление взаимодействия с правоохранительными органами, общественностью и рабочей группой», – указано в постановлении Челпанова.

Кроме ежедневной слежки в Интернете, составления списка сайтов с «противоправной информацией» и доклада о них «заинтересованным структурам», киберотряды и кибердружины будут проводить «специальную подготовку» своих последователей, привлекая их в свои ряды, участвовать «в разработке законодательных инициатив, направленных на предотвращение и недопущение распространения противоправного контента в сети Интернет».

462
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user nemoronin
2796

Челпанов в роли Швондера? А вообще Оруэллом попахивает.ok

Profile picture for user опять завтра
351

.........формирование позитивного контента........

Предлагаю для закрепления позитивных настроений посмотреть клип Васи Обломова "Жизнь налажмвается" hysterical

Profile picture for user Монолит
3534

Объявтили набор стукачей?

Администрация города привлечёт учителей, студентов и школьников к контролю над Интернетом.

С таким же успехом они могут набирать народ для контроля за вращением Земли.

Profile picture for user ВинниПух
371

Могу еще подкинуть идею: отправил в ГИБДД видео с нарушением - получил на свой счет 50 процентов... Дело Павлика Морозова в этой стране живее всех живых.

Profile picture for user fortness90
589

О какая хорошая идея: выставить всех крымчан реакционными держимордами . К чему бы ?? Неужели готовят общественное мнение, чтобы когда начнут отдавать украине никому нас не  было б жалко  ??

Profile picture for user просто Ильич
678

to fortness90:  А нас ещё кому то жалко? Многие уверены, что в Крыму пенсии в ТРИ раза выше, чем на материке, а цены в три раза ниже, что при поступлении в любое образовательное учреждение предпочтение отдаётся крымчанам. С медициной такая же ситуация. Так что.....увы....

Profile picture for user allya
165

Мда.....Большего бреда и придумать нельзя.И что там этот глава администрации выпил такого?

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
324

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6068