Севастополь

Из Севастополя выдворят очередную партию незаконных мигрантов

Правоохранители провели рейд среди иностранных строителей.

Севастопольские полицейские выявили очередную партию мигрантов, которые незаконно находятся на территории Российской Федерации.

Профилактический рейд на территории Гагаринского района проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму, управления уголовного розыска, управления по вопросам миграции, ОМВД России по Гагаринскому району во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при силовой поддержке ОМОН «Беркут-С» Росгвардии, сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

Сотрудники силовых ведомств проверили документы строителей, которые проживают в модульном жилье. Как оказалось, восемь граждан республик Центральной Азии находятся на территории России незаконно, ещё трое мигрантов совершили правонарушения в сфере миграционного законодательства.

Суд присудил принудительно выдворить десять иностранцев за пределы Российской Федерации, ещё один мигрант обязан будет самостоятельно контролируемо выехать из страны.

«В настоящее время правонарушители, подлежащие принудительному выдворению, помещены в Центр временного содержания иностранных граждан», — сообщают в полиции.

Напомним: во время рейда, который прошёл 24 марта, севастопольские силовики обнаружили 68 мигрантов, нарушающих миграционное законодательство.

Ника Заринская

Фото: скриншот видео пресс-службы УМВД России по Севастополю 

4028
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)

Обсуждение (36)

Profile picture for user Tatyanochka
1046

Их не 8 , а 800 минимум, на стройках Нового Херсонеса и оперы, там одни мигранты

Или это кого надо мигранты

Profile picture for user Pharaon
2037

А торгуют на улицах законные? Острякова 133- торгуют возле дома совершенно безнаказанно..сажают на ящички бабок -торгашек и подносят им по ящику овощей- фруктов...Якобы своё,домашнее.. .Почему то проверяющие закрывают глаза на торгующих одиночек бабуль. И когда этих товарищей проверят и вышлют.

Profile picture for user Справедливый_кот
3270

Хороший бизнес -мигрантам не платить за построенные объекты,а деньги в карман исполнителям?..

Profile picture for user факты и аргументы
231

а кто теперь на их место придёт работать ? там они получают 80 -100 000, работают 7 дней в неделю , россиянин за такое попросит 150 000 минимум, хорошо , договорятся, но эти россияне уйдут с других мест и уже те работодатели  в свою очередь будут тоже искать людей на место ушедших , возможно тоже предложат 150 000 , потом те тоже повысят до 200 000, а те потом чтоб переманить обратно 250 000 ..ну вы поняли как это работает, а кто в итоге за всё это заплатит ? заказчик -покупатель. Я против мигрантов конечно же, только как решать нехватку рабочих рук, если кроме мигрантов , этих рабочих рук нет сейчас.

факты и аргументы,

Как то Беларусь обходится без "ценных специалистов" и работы  у них в сто раз больше чем у нас.Хотя для дураков сойдут и мигранты.

Igor,

белорусы сами едут работать в Россию и конкурируют тут с такими же мигрантами, а уж дома в Белоруссии они ценами этих мигрантов задавят, дома можно дешевле работать..вы еще спросите почему в Узбекистане нет мигрантов, век живи век учись, а всё равно дураком останешься, а этого не убежишь это в голове находится)

факты и аргументы,

В Севастополе рук не хватает?! ))) Серьёзно?! У нас с населением всё нормально было ещё до 2014. Потом поток беженцев с Донбасса наполнил город. Потом много людей жильё понакупали из России. Город давно переполнен. Какая нехватка рук?!)))

UINSHEDOW,

в 2013 году населения было на уровне , 2000 года, в 14-ом и далее пошел приток да, но там трудовых рук не прям чтобы все, много пенсионеров, военных, удаленщиков, так себе трудовые, хотя конечно именно в этом плане Крыму можно сказать "повезло", и до поры до времени спасало, мужиков рабочих профессий было больше чем работы, но они не согласны на черную работу, тяжелую, грязную, не престижную, не для того они из Челябинска приехали чтобы тут подъезды мыть, дворы мести, тут лучше на СВО контракт подписать, будешь элитой и еще участок земли получишь..ну или на худой конец обратно в Челябинск или Магнитогорск, там сейчас пушки льют в 3 смены, и зп 200 000- 350 000 у спецов, и соц пакет...вообщем не тем переполнен сейчас город, не трудовыми людьми, сейчас семеро с ложкой и один с сошкой.

Jemby,

конкретизируйте вопрос, не вижу чтобы я написал 150-200 платят

факты и аргументы,

Вы считаете, что львиная доля цены кв. м это зарплата рабочих???? Цена рыночная. Задирать ее можно конечно, но в городе и так стоит полно пустых квартир  с надписями - продается. Просто при приеме на работу местных с белой зарплатой и соц пакетом уменьшатся доходы девелоперов и соответственно сократится откатная база, т.к. цену уже не задрать - она и так московская. Причем за голую бетонную коробку без отделки. По сему борьба чиновничества с незаконной миграцией это пчелы против меда. Сейчас 10 выслали , завтра 20 новых завезут. Нужен субъектовый местный закон о приеме на работу мигрантов, который вешает всю ответственность на работодателя. Обоснуй со справкой из центра занятости, что тебе нужны мигранты. Нашли незаконного - штраф за каждого в размере его заявленной годовой зарплаты. Завез басмачей ваххабитов- штраф состоящей из зарплаты всего ОМОНа , который их будет брать, следователей, которые будут с ними работать, и все это с накладными расходами. При этом статус подельника в деле о терроризме работодателю присваивается автоматически, и его задача доказать свою невиновность. Адвокаты по уголовке высосут из него столько, что в следующий раз он лучше наберет беременных перед декретом, чем басмачей.

факты и аргументы,

Вы пишете откровенную неправду. Во многих сферах по работе цены у нас давно сбили ребята с Донбасса. Многие из-за этого психовали. Но ребята с Донбасса - свои, русские. Попавшие в беду и лишившиеся дома люди. Спасающиеся от войны. И психовать на них - просто грешно и неправильно. Город переполнен. Это факт. Рабочих рук тут переизбыток. Просто откровенно выгоднее завозить мигрантов. Вы намеренно искажаете факты. Это сильно видно. Живу в центре. Вижу вокруг себя кучу ночлежек и хостелов. В которых очень много "иностранных специалистов". И в центре их уже больше нас. Кто-то набивая карман создаёт опасную ситуацию. А Вы лично это поддерживаете. И это сильно видно.

факты и аргументы,

А чтобы решить вопрос нехватки кадров НАДО ВЫКЛЮЧИТЬ ЖАДНОСТЬ и ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ! В центральных регионах (Белгородская, Курская, Орловская, Тульская, Липецкая, Воронежская области) НАБРАТЬ ВАХТОВИКОВ, славян, а не этих "загорелых пастухов"! Поселить там же где эти "высококвалифицированные спецы"  живут! Только ведь им платить надо, не как мигрантам! По ведомости зарплата большая, а на руки то они МЕНЬШЕ ПОЛУЧАЮТ! Да и НДФЛ, и в СФР отчислять! Вот поэтому и завозят этих полудиких!

Profile picture for user sevdeel
3957

Суд присудил принудительно выдворить десять иностранцев 

Напомним:

... Выяснилось, что культурный кластер на улице Капитанской строили около сотни иностранных специалистов, разными способами нарушавших закон. По неофициальной информации, протоколы были составлены в отношении 68 нарушителей, двое из которых подлежат депортации.

25/03/2024

 

При этом ничего не сказано об организаторах - заинтересованных лицах, выгодоприобретателях и мерах, принятых по отношению к конкретным из них.

Так же не сказано о длительности пребывания "выявленных", о причинах и обстоятельсвах возможности сущесвования такой ситуации сегодня.

Profile picture for user Пять пятерок
2790

Из Севастополя выдворят очередную партию незаконных мигрантов

Мишустин, Файзуллин, Хуснуллин, Аксенов, Константинов, Развожаев, Немцев и диаспоры:

  • Всех не выдворите! Некому будет работать! Когда убьют, тогда приходите!
Profile picture for user алекс орехов
1231

Это капля в море , вывозите их отсюда, брать пример с Беларуси.

Profile picture for user FF2
266

Золотую балку - не проверяют, а на виноградниках одни азиаты, неужели все законно? 

Profile picture for user факты и аргументы
231

так это и есть одна из причин почему курьер в больших городах получает больше врача, погнали мигрантов в последние пол года, возник дефицит, им и стали поднимать зп в борьбе за кадры, а врачи если и есть мигранты то только полностью официальные и государство за них держится, тоесть врачей в стране меньше не стало за последний год, а курьеров, дворников и водителей стало меньше прилично, давайте вышлем и закроем полностью, в итоге дворник будет больше всех получать, работа не престижная а значит надо платить на уровне директора, у директора престижная это уже бонус, а у меня дворника не престижная, надо бы доплатить по высшему разряду за то что я вам равный буду за вас мусор выносить..и виноград под солнцем я тоже если и пойду собирать то точно  мне не меньше чем главному бухгалтеру заплати, или сам дуй копаться на солнце а я буду директором попивать джус под кондиционером и через окно за тобой наблюдать

Profile picture for user И
282

Всех!!! незаконных имигрантов, вон с Крыма и Севастополя! Друзья, те, кто уполномочен - Наведите порядок, все Люди, Вам скажут Спасибо, не бойтесь коррупционеров и других, хитрожопых хмырей. Сила в Правде и Народ с Вами!

И,

здесь требовать бесполезно, надо составить письмо, подписать и отправить , на Херсонесе работают много, в Балаклаве, на стройках почти везде работают, напишите письмо если действительно хотите этого, или даже письмо за вас должен писать мигрнат?) 

И,

можно еще на авито . профи ру и других площадках, там они свои услуги предлагают, прям вызывать и забирать, я помогу)))

И,

неее, то что вы мне минус поставили и дальше на диван легли , это не решит проблему, надо письмо написать, говорю же, это так не работает.

факты и аргументы,

Вы ошибаетесь, вообще не ставлю минусы и плюсы, это удел убогих, которых прощаю.

факты и аргументы,

Спасибо, что поделились своим мнением, это несравнимо лучше, чем минусы и плюсы.

И,

Всех!!! незаконных имигрантов, вон с Крыма и Севастополя

Что- то я не замечаю эмигрантов ни законных ни незаконных.

Мелита,

А вот иммигрантов всех мастей полным полно.

Мелита,

Как-то, немного размыто, но Спасибо!, что неравнодушны.

Profile picture for user факты и аргументы
231

еще месяц , и все вы увидите как цены еще подросли, давайте поставлю на парикмахерские пока.

Profile picture for user Тина Севастополь
9031

Где у нас в городе находится  "Центр временного содержания иностранных граждан» ?
                                       😉
Для собак до сих пор места не нашлось...

Profile picture for user И
282

Всех нелегальных иммигрантов, в течении суток, за пределы Крыма, надеюсь наши перевозчики пойдут на встречу.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

Смешно - целых 8 человек нашли)) Да запустите из конца в конец патрулирование в прифронтовом городе. Или работаете по плану до 10 джамшутов в квартал? и не больше

Profile picture for user Мельников
3395

Да их сотни, если не тысячи. Было бы желание ими заняться. Так, для показательной галочки типа рейд. 8 человек - это даже не капля в море, это вообще 0.

Profile picture for user Николай Орлов
2978

Всего навсего нужен Указ Развожаева о запрете использования труда мигрантов на территории Севастополя. И ВСЁ!

Profile picture for user lusini
373

Массовое проживание их это трехэтажный  частный дом на ул Готская. Номерация дома где то 80...Как наступает вечер , ближе к ночи они сидят вдоль забора у дороги  на корточках, на земле , в телефонах своих. Много молодых там и когда проходят девушки, женщины то эти иностранные специалисты ловят взгляд и внимательно рассматривают.Их там достаточно много.Работаю на стройке, возле тубдиспансера.Я вижу как подростки с гагаринских высоток и с К.Потапова гуляют в частном секторе и мне кажется, что это соседство безопасно до поры до времени.

Profile picture for user факты и аргументы
231

на  деле происходит думаю так, идёт показушная борьба мигрантами которые трудоустраиваются НЕ официально, это сделано во первых для повышения налогов и учёта, и во вторых  электорату такое по душе..НО, все мы заметили что в последнее время трудовых мигрантов огромное количество по сравнению даже с прошлым годом, вывод, в прессе раздувают борьбу, и при этом поток трудовых мигрантов постоянно наращивают

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3767

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1627

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2690

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2520