Севастополь

Из центра Севастополя в Херсонес хотят пустить катера

Из центра Севастополя в Херсонес хотят пустить катера
Морское сообщение между "Херсонесом" и центральными бухтами Севастополя усилит туристическую привлекательность музея-заповедника и придаст ему "древнегреческую романтику", уверена директор Государственного историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический" Светлана Мельникова.
 
По ее словам, соответствующее предложение было озвучено в представленной Минкульту РФ концепции развития "Херсонеса". Уже оформлены документы на расположенный на территории заповедника причал, получен паспорт объекта и в ближайшее время планируется его ремонт. "Представьте, если будет возможность с Арт-бухты, с площади Нахимова и из центра города водным путем оказаться в Херсонесе? Это было бы здорово. Сейчас есть некоторые юридические препоны, но нет таких вопросов, которые невозможно было бы решить. Водные ворота Херсонеса – это было бы здорово", — уверена Мельникова.
 
По ее словам, морское сообщение и сама по себе "идея корабля" добавит эмоциональную составляющую музею-заповеднику, и облегчит транспортную нагрузку на территорию. "Хочется выразить великую идею и весь смысл того, что произошло, чему нет аналогов в России. Сюда приплыла цивилизация, Греция, с ее культурой, философией и наукой. Поэтому вот эта "идея корабля" очень важна. Если к нам приплывут гости на кораблях, катерах, то это, во-первых, облегчит транспортную нагрузку на Херсонес, а во-вторых, придаст романтическое ощущение. Поскольку любое посещение музея – это культурно-эмоциональный взрыв, который должен остаться с человеком на всю жизнь", — подчеркнула Светлана Мельникова.

 
 
4150
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user Руслан Ермаков
1605

сразу пускать рейсовый: арт-бухта - херсонес - парк победы - омега - казачья

Profile picture for user 1965
7796

Очень хорошая идея!

Profile picture for user PPSh
2846

Предприятие должно окупаться! Если нет - проект в шею...

Profile picture for user Uta
3949


Ну и какой катер туда будет ходить ? На Радиогорку на обычные рейсы не хватает....Или это прогулочная лодка будет ?

Profile picture for user Ledy U.
954

Отличная идея!

Profile picture for user MichaelN
1148

to Uta (Севастополь) Ну и какой катер туда будет ходить ? На Радиогорку на обычные рейсы не хватает....Или это прогулочная лодка будет ?
да никакой не будет ходить) это просто один из пунктов проекта "Нью Васюки" озвучили)
Помню, в детстве много было катеров - и на Солнечный и в Омегу... не приспособленные люди(туристы?) организованными группами блевали душевно на задней площадке катера - до Омеги путь не близкий на катере!, эт те не на Северную на закрытом рейде прокатиться! )))

Profile picture for user кофе и сигареты
2109

to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический) сразу пускать рейсовый: арт-бухта - херсонес - парк победы - омега - казачья В 80-е,начале 90-х прошлого века ,был такой рейсовый катер. Только заходил не на Херсонес,а на пляж Солнечный.Много народа пользовались этим рейсом.

Profile picture for user Просто врач
7203

to Uta (Севастополь) Ну и какой катер туда будет ходить ? На Радиогорку на обычные рейсы не хватает....Или это прогулочная лодка будет ?
Рассуждаем.
Цитата:"Сюда приплыла цивилизация, Греция, с ее культурой, философией и наукой. Поэтому вот эта "идея корабля" очень важна. Если к нам приплывут гости на кораблях, катерах, то это, во-первых, облегчит транспортную нагрузку на Херсонес, а во-вторых, придаст романтическое ощущение."
Делаем вывод!
Это будут шлюпки ЯЛ-6!
Купил билет, взял весло и как древний грек на галере гребешь от Артбухты до Херсонеса!
Романтических ощущений дофигищи!
Полное погружение в историю!

Profile picture for user Таврический
286

Замечательно!

И это восстановление традиций дореволюционного Севастополя!

Profile picture for user MichaelN
1148

to Просто врач (Севастополь)

Надо в АртБухте срочно(к лету) открывать пункт проката каяков)) АртБухта-Херсонес. И, соответственно, пункт приема каяков в Херсонесе), ибо "туда-сюда" средний турист не переживет))

Profile picture for user MichaelN
1148

to Таврический (Севастополь)

Какого, простите, Севастополя?

Profile picture for user кофе и сигареты
2109

Реально.летом ,из центра до пляжей добраться на катере быстрее,чем наземным транспортом.Да и комфортнее. Только вот,не будет этого никогда. Госпожа директор музея ,может продолжать фантазировать дальше. Разве что,за собственные деньги приобретёт галеру и будет осуществлять сии перевозки,с налётом цивилизации,культуры ,философии,науки и проч.

Profile picture for user rotor
3186

На ....хрена туда катер....?!!!После того как запретили купание на Херсонесе-Херсонес вымер!!!Воздух возить,так у нас фантазёров и так хватает!!! Пора Жунько назначать,он хоть клумбы с цветами в Херсонесе делал и купаться разрешал!!! Очень тупое предложение!!!

Profile picture for user Штиль59
66

Как это получен паспорт на причал, который еще не отремонтирован? Это первое. Второе это какой же катер туда будет возить пассажиров? Хотя бы поинтересовались, что нужно для пассажирского катера, чтобы выйти на внешний рейд, какие будут затраты судовладельцу, чтобы получить разрешительные документы, какой тогда будет тариф? Короче очередные прогнозы не подкрепленные финансовой составляющей. Потратить деньги на ремонт причала это хорошо, а будет ли он востребован. Очередной бред.

Profile picture for user Spaiderman
1534

отремонтируют причал и будут вывозить на морские прогулки шишек с Москвы проверяющих))))))

Profile picture for user Michael Srakin
102

еще на учкуевку надо

Profile picture for user chulkov
1476

Начинание замечательное.
Судно ещё стилизовать под триеру и экспозицию на нём разместить -" Корабли древней Греции". Да сделать ещё судно экологически чистым (технические решения есть), да ещё и изготовить в Севастополе.
Классная визитная карточка города может получится.

Profile picture for user Sana0206
669

"Романтические ощущения" будут испытывать вип-особы,для которых и катер,и домики у моря, и купание в море у берегов Херсонеса,а для севастопольцев- заборы,замки и запрет пользоваться водным объектом.Госпожа Мельникова займитесь развитием музея,как археологического объекта(там же копать-не-перекопать),научными изысканиями,а не устраивайте из НАШЕГО ХЕРСОНЕСА показушную праздничную конфетку!

Profile picture for user просто Ильич
678

to Просто врач (Севастополь) Купил билет, взял весло и как древний грек на галере гребешь.....Зачем весло? По утверждению некоторых, для этого есть специально нанятые люди......

Profile picture for user Вад Лето
2219

Всё закончится на частном перевозчике и ЦЕНЕ, которая будет настолько невменяемой, что после пары недель полупустого хода, катера отменят.

Profile picture for user chulkov
1476

А я бы лучше рассмотрел вариант автомобильной парковки на противоположной ( восточной ) стороне Мартыновой бухты и доставку посетителей в Херсонес через бухту на стилизованных под старину плавсредствах без вредных выбросов.

Profile picture for user sevas2015
227

вы видели те домики,на закрытой территории, возле этого причала? с мангалами, зонами отдыха, пресной водой, сплит системами и многим другим.....Хоть катера и заставили оттуда убрать, но отдыхать элите никто не запрещал, а соседний дом так еще и колючей проволоки намотал везде, где только можно.

Profile picture for user смерч
4032

До Балаклавы было бы еще лучше!

Profile picture for user Манул
424

А не осквернит ли этот катер чувств верующих)))

Profile picture for user masterlomaster
39

Фантазеры, сделайте для начала причал на Радиогорке, да работу двух катеров на линии обеспечьте!

Profile picture for user Jemby
2913

И Остапа понесло!

Profile picture for user docere
2049

А как это согласуется с запретом купания?
Катерам винтами можно, а людям ногами нельзя?

Profile picture for user Ирина Хожаинова
134

Загадочные хотелки загадочной ученой ( ученой?) женщины.

Profile picture for user Солнцепёк
138

Требуем отмены запрета на купание на Херсонесе.

Profile picture for user aquila
7878

Это всё хорошо. Но куда будут катера причаливать. Напомните, пожалуйста, знатоки, может, я забыла, там есть причал? Вроде только на Солнечном... Но речь идёт именно о Херсонесе...

Profile picture for user Atos
7826

to aquila (Севастополь) Это всё хорошо. Но куда будут катера причаливать. Напомните, пожалуйста, знатоки, может, я забыла, там есть причал? Вроде только на Солнечном... Но речь идёт именно о Херсонесе...
Причал есть и какой! Вспоминайте, вход на территорию через центральный вход, справа идет дорога к бывшему яхт клубу. Вот тот причал и собираются использовать!

Profile picture for user aquila
7878

to Atos (Севастополь)

А! Точно!!! О том месте я и забыла. Я всё думаю о территории, которая ближе к пляжу... Спасибо большое за подсказку!

Profile picture for user Aliens
548

Раньше катера везде бегали - Омега, Учкуевка и ни кто не блевал! И всего хватало без проблем, ну это же был совок!

Profile picture for user 1965
7796

to MichaelN (Севастополь)

Миша! Про "заднюю площадку катера" забавно получилось...

...Рви исчьо!!!

Profile picture for user Sevvv
830

Интересна ориентировочная стоимость проекта и билетов. И "здорово" для кого госпожа Мельникова, обоснуйте. Купание запрещено, а катерами можно.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
23
3015

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
974

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4191

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2210

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6264

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13482