Лента новостей

Севастополь

4133
30

Из центра Севастополя уберут портящие внешний вид улиц мусорные площадки

Город должен быть удобным для людей, а не для оператора вывоза отходов.
ForPost - Новости : Из центра Севастополя уберут портящие внешний вид улиц мусорные площадки

Из центральной части Севастополя планируется убрать мусорные контейнерные площадки, которые портят внешний вид улиц. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Будем принимать решение по некоторым площадкам, которые у нас стоят вдоль дорог. Потому что у нас общий вид становится некрасивый. Контейнерную площадку вовремя не вывезли, накидали, недонесли мусор – в итоге такое ощущение, что это свалка. Некоторые контейнерные площадки на центральных улицах будут перемещены в отдаленное место, чтобы они (улицы) были видовыми. У нас, все-таки, город красивый, он основывается не на организации контейнерного сбора – как удобно оператору, а как будет удобно нашим жителям и самому городу», - сказал чиновник.

Когда начнется перенос контейнерных площадок Евгений Горлов не уточнил.

Напомним, недавно в центре города произошел эмоциональный конфликт на почве нетривиального вопроса обращения с бытовыми отходами. Сотрудник ГБУ «Парки и скверы» выбросил из урны пакет с бытовыми отходами, который туда положил местный житель. На возмущение мужчины сотрудник учреждения ответил, что расположенные вдоль дороги урны не предназначены для бытовых отходов. Многие местные жители поддержали сотрудника ГБУ.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Serggio
постов:
18881
Serggio (Севастополь)
- 01/11/2022 в 16:15

Будут бросать в городские урны. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2287
Мицуко
- 01/11/2022 в 16:31

У нас, все-таки, город красивый

Ну наконец-то.

Когда начнется перенос контейнерных площадок Евгений Горлов не уточнил.

А, ну всё ясно.

Аватар пользователя Bip
постов:
4015
Bip (Севастополь)
- 01/11/2022 в 16:35

А помните, что когда-то и мусорных площадок не было. А было 

Аватар пользователя суржик
постов:
5267
суржик (Севастополь)
- 01/11/2022 в 16:35

«Будем принимать решение по некоторым площадкам, которые у нас стоят вдоль дорог. ........ У нас, все-таки, город красивый, он основывается не на организации контейнерного сбора – как удобно оператору, а как будет удобно нашим жителям и самому городу», - сказал чиновник.

ну да, сначала осваиваем бабло на постройку, потом осваиваем бабло на организацию вывоза, в итоге опять осваиваем бабло на перенос площадок.crazy

какой следующий пункт "освоения" бюджета?

Аватар пользователя Наталья Ивановна
постов:
254
Наталья Ивановна (Севастополь)
- 01/11/2022 в 16:41

Разумная идея, но будет ли она воплощена в  жизнь и  не только в центре? У нас на перекрёстке ул.Рабочая-ул.Матвея Воронина (Малахов курган) мусорная площадка (5 контейнеров и ладья) стоит грязная уже несколько месяцев (валяются разорванные листы тетрадей, опавшие листья, ветки деревьев,  пищевые отходы и др.). Редко, но появляется молодая девица в солнцезащитных очках, с наушниками в ушах, в рабочем жилете, с метлою и совком. Она брезгливо соберёт пару бумажек  в контейнер и ретируется; как-то видела её с с таким же молодым напарником возле мусорки. А ведь на ул.Рабочая - центральной улице Корабельной стороны - располагаются немало районных госучреждений (Нахимовский РОУМВД, Нахимовская прокуратура, МФЦ, Управление труда и соцзащиты Нахимовского района и др.).

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
543
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 01/11/2022 в 16:59

to Bip:  
А помните, что когда-то и мусорных площадок не было. А было 

 сколько нужно таких машин по нынешним временам чтоб за вечер обслужить весь город?crazy

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1955
Pharaon (Севастополь)
- 01/11/2022 в 17:03

Только в центре?На Острякова 133 стоит огромная разбитая со всех сторон площадка,вдоль неё идёт торговля продуктами Вся эта красота прекрасно смотрится с проезжающих мимо автобусов....Радует глаз гостей и жителей города.Несколько лет власти Ленинского района и депутаты Мыщенко,Колбин,Аксенов обещают навести порядок- все убрать.Но их выбирают,а бардак остаётся и их мало волнует.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
2006
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 01/11/2022 в 17:06

Новое кладбище с. Гончарное на дороге из Севастополя на ЮБК перенесите, вот оно реально не к месту в начале самой красивой дороги России. Местные жители уже два года просят и предполагают, что к ним в село с ЮБК возят для захоронений(на 40 тыс.жителей).

Архитекторы согласны, что надо другое место,  но изменить ничего не могут.

Аналогичная ситуация и на выезде из города , где незаконно на территории для кладбища насыпали  кучу строительных отходов. А вывозить реально никто не планирует.

Вот , чем надо озаботиться в первую очередь, а урны переставить можно всегда успеть

Аватар пользователя ТОП
постов:
96
ТОП (Севастополь)
- 01/11/2022 в 17:11

 

А помните, что когда-то и мусорных площадок не было. А было 

Такая машина заезжала во двор и водитель звонил колокольчиком, люди выходили из дома с мусорными вёдрами и выбрасывали мусор в специальный отсек сзади фургона. Потом водитель включал пресс, которым утрамбовывал мусор.

Аватар пользователя Ориола
постов:
309
Ориола (Севастополь)
- 01/11/2022 в 17:21

Важно еще, чтоб мусорные площадки были установлены в удобном для жителей месте. А то перенесут черт знает куда, и ходи с этим мусором за километры от дома.

Аватар пользователя Ориола
постов:
309
Ориола (Севастополь)
- 01/11/2022 в 17:25

Ребята, скажите - всех при написании поста гоняют по картинкам теста, или только меня? Так достало пересчитывать светофоры или велосипеды. Это какое-то наказание? За что?

Аватар пользователя суржик
постов:
5267
суржик (Севастополь)
- 01/11/2022 в 17:25

to Ориола:  
Важно еще, чтоб мусорные площадки были установлены в удобном для жителей месте. А то перенесут черт знает куда, и ходи с этим мусором за километры от дома.

 +++++

Аватар пользователя ms82
постов:
162
ms82 (Севастополь)
- 01/11/2022 в 17:28

А мусор сносить Горлову под дверь! По-моему он фонтанирует бредом...

Аватар пользователя Uta
постов:
3257
Uta (Севастополь)
- 01/11/2022 в 17:29

to Ориола:  не волнуйтесь, довольно часто тоже приходится )

Аватар пользователя Novichek
постов:
74
Novichek (Севастополь)
- 01/11/2022 в 17:30

Ура. Все время этот вопрос возникал в голове, идя по Приморскому. При обилии урн, зачем-то ещё и контейнера на самом видном месте. " При Сталине такого не было")))

Аватар пользователя streletz
постов:
174
streletz (Севастополь)
- 01/11/2022 в 17:43

to Ориола:  через раз. Видимо, за особые достижения))))

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6887
Тина Севастополь
- 01/11/2022 в 18:01

А как обстоят дела со сбором  мусора  в Европе или в Сингапуре?
                                              crazy

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1288
Александр Коломинов
- 01/11/2022 в 18:26

На Генерала Хрюкина возле управляющей компании  мусорокамеры и мусоропроводы вообще закрыли.

Теперь контейнеры на улице стоят. Потому-что  ИМ так удобнее.

Аватар пользователя Алиса
постов:
1558
Алиса (Севастополь)
- 01/11/2022 в 19:05

Мне тоже непонятно, почему речь только о центре. Опять только для гостей города? А другие районы чем хуже?

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
950
Дальневосточница ()
- 01/11/2022 в 19:15

Поскольку господин Горлов сам является гостем Севастополя, то все его действия направлены на удовлетворение потребностей гостей, а не жителей. Город просто утопает в мусоре, везде грязь , а этот товарищ только о гостях заботится. То ему не нравится , что не очень красивые тела портят вид с забегаловок на пляже Хрустальный, теперь еще кому что мешает. Наведите порядок с учетом всех проживающих, заставьте всех оплачивать мусор, тогда денег будет хоть залейся. Но это же работать надо.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3532
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 01/11/2022 в 19:43

to Тина Севастополь:  
А как обстоят дела со сбором  мусора  в Европе или в Сингапуре?                                              

 Около домов и магазинов небольшие баки, которые регулярно вывозят мусорные машины. правда там нет "региональных операторов" - монополистов, а там, где повышенное количество потребителей, есть тоже площадки оборудованные контейнерами разных цветов для раздельного сбора мусора и видеокамерами. Штрафы за выброс, допустим, пластика вместе с бумагой просто сумасшедший.

Аватар пользователя Василико
постов:
173
Василико (Севастополь)
- 01/11/2022 в 20:00

Уберите мусорный полигон между ул Пролетарской и Правды!!! Была зелёная лужайка, вишнёвые деревца росли. Теперь круглосуточный вой и грохот машин, зловоние, крысы в домах и рои мух. В дождливую погоду потоки нечистот льются прямо к дому Правды 29. Места для бытовых отходов нужны, но нельзя из за них жизнь людей в близлежащих домах  превращать в кошмар

Аватар пользователя - -
постов:
65
- - (Севастополь)
- 01/11/2022 в 20:41

Господин Горлов  а куда уберем площадку на площади Захарова. Вопрос именно к вам. Не нужно перенаправлять в муниципалитет или УК. Вы как директор ДГХ можете решить этот вопрос? КУДА? Организовали комиссию с депутатами, муниципалитетом, Роспотребнадзором , БГС (огромное спасибо муниципалитету за организацию). Обошли все дворы близлежащие, свободные по нашему мнению территории и не нашли ничего!!!! Дайте команду БГС организовать вывоз отдельно у предпринимателей не с этой площадки и тогда станет почище. Около 70 договоров от предпринимателей на такой площадке это много.  А может быть решит вопрос и помешочный вывоз у жителей, но БГС это не устраивает, ведь работать нужно. 

Аватар пользователя Brig
постов:
891
Brig (Севастополь)
- 01/11/2022 в 21:15

Когда-то на проспекте Острякова вдоль параллельной дороги от Славянского рынка до ул. Хрюкина было 5 мест с контейнерами для сбора мусора. Сейчас не осталось ни одной. Красиво? Но куда девать мусор? В результате начались образовываться стихийные свалки мусора в самых разных местах. Людям просто некуда или очень далеко тащить крупный мусор. А еще кто-то говорит о раздельном сборе мусора? Дураки у нас не переводятся.  

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14307
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/11/2022 в 0:23

Из центра Севастополя уберут портящие внешний вид улиц мусорные площадки

А вот ответьте на вопрос: у нас, только в центре живут люди? 

Почему всячески "облизывается" только центр, почему совершенно никто не обращает на мусорные площадки находящиеся у людей прямо "под носом", буквально в 10-15 м от их места постоянного проживания!??

Да, центр города видовое лицо города, его надо облагораживать и следить за этим, НО имейте же какую-то элементарную совесть отношения и к другим городским улицам в районах, составляющих одно целое, общее городское житие!!notme

Аватар пользователя Catman
постов:
79
Catman (Севастополь)
- 02/11/2022 в 8:19

Мусор - это лишь следствие недальновидной политики севастопольских властей. Пробки, нечистоты, вырубка зелёных насаждений... Рыба гниет с головы :(

Аватар пользователя lvv
постов:
99
lvv (Севастополь)
- 02/11/2022 в 10:25

Это единственная площадка НА ЭТОТ РАЙОН!

Уберите мусорный полигон между ул Пролетарской и Правды!!! Была зелёная лужайка, вишнёвые деревца росли. Теперь круглосуточный вой и грохот машин, зловоние, крысы в домах и рои мух. В дождливую погоду потоки нечистот льются прямо к дому Правды 29. Места для бытовых отходов нужны, но нельзя из за них жизнь людей в близлежащих домах  превращать в кошмар

 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3306
Йоланда (Севастополь)
- 02/11/2022 в 11:53

to Ориола:   Меня последнее время постоянно,думала ,что чем то не угодила :(

Аватар пользователя Наталья Ивановна
постов:
254
Наталья Ивановна (Севастополь)
- 02/11/2022 в 13:00

to Йоланда,  to Ориола:  и мне периодически прилетают все эти картинки
с велосипедами, фонарями, автобусами.

Аватар пользователя Мельников
постов:
2660
Мельников (Севастополь)
- 02/11/2022 в 14:15

 

Только в центре?На Острякова 133 стоит огромная разбитая со всех сторон площадка,вдоль неё идёт торговля продуктами Вся эта красота прекрасно смотрится с проезжающих мимо автобусов....Радует глаз гостей и жителей города.Несколько лет власти Ленинского района и депутаты Мыщенко,Колбин,Аксенов обещают навести порядок- все убрать.Но их выбирают,а бардак остаётся и их мало волнует.

 Так сколько лет такая фигня. С момента сноса рынка еще при украх. А воз и ныне там. Эти ребята по городу пешком не ходят, им плевать.

А вообще, легко предсказать, чем эта затея закончится. Перенесут не скоро. А если перенесут, то максимально неудобно и для жителей, и для машин. В итоге дворы и подворотни будут завалены мусором. Антисанитария, далее крысы и т.д. Потом выделят еще деньги на то, чтобы все вернуть...

Обещают они. Ну да, ну да. Пример с Острякова 133 наглядно показывает, чего стоят их обещания. Позор. Эти места уже скоро почти центром города станут, а отношение у власти как к окраине города, которая вроде и не на виду для них.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе гибнет лаборатория с возможностью сейсмопрогнозов

Геофизическая лаборатория законсервирована уже несколько лет.
19:00
1766
12

Первая помощь при травме в войне и мире. Урок № 1

Базовые принципы спасения жизни.
16:04
1271
3

В Крыму спрогнозировали вероятность «корейского сценария» на Украине

Заявления по поводу такого сценария прозвучали и в Киеве, и в Москве.
13:20
1287
1

Севастопольцы выступают против надземного перехода через Камышовое шоссе

В городе собирают подписи против возведения объекта.
13:00
7103
74

ТОП 5