Лента новостей

Крым

974
1

Ирина Волк рассказала подробности о поиске пропавших в Крыму детей

Ребята заигрались допоздна и побоялись идти домой.
ForPost - Новости : Ирина Волк рассказала подробности о поиске пропавших в Крыму детей
Детей благополучно вернули родителям.
Фото: скриншот МВД по Республике Крым

Дети из Феодосии устроили настоящий переполох на весь Крым, отголоски которого достигли и Москвы. О том, что маленьких непосед, которые ушли в среду из дома и не вернулись, отыскали, сообщила лично официальный представитель МВД РФ генерал-майор полиции Ирина Волк, передаёт пресс-служба МВД по Республике Крым.

Поздно вечером 18 мая в отделение полиции пришли местные жители с заявлением о пропаже двух десятилетних девочек и одного девятилетнего мальчика: ребята ушли гулять и не вернулись. Полиция незамедлительно организовала поиск детей, к которому подключились около 200 человек, том числе сотрудники полиции и ФСБ, Следкома и МЧС, волонтёры.

Где только их не искали в эту ночь: обследовали побережье, промзону, гаражи, недострои и около 400 квартир. Наводку на возможное местонахождение детей дал опрос местных жителей. Два человека вспомнили, что видели, как детишки направлялись в сторону села Береговое.

«К пяти часам утра служебная собака вышла на след и привела кинолога к заброшенным кемпингам. Младший инспектор кинологической группы по г. Феодосии Иван Роденко нашел спящих детей в одном из домиков», — рассказала Ирина Волк.

Ребята рассказали, что устроились на ночёвку в кемпинге, так как заигрались дотемна и побоялись возвращаться домой.

К счастью, эта история закончилась хорошо: детям никто не причинил никакого вреда. Однако так бывает не всегда. Иногда опасность может исходить даже от знакомых людей. Так, в Джанкое, как ранее сообщал ForPost, 32-летний местный житель изнасиловал свою 14-летнюю соседку, которая пришла к нему в гости. Взрослый мужчина воспользовался нестабильным психическим состоянием девушки и тем, что она не могла оказать ему сопротивления.

Читайте по теме: Воспитательница детсада учила детей копать могилки и ругаться матом

Видео: МВД по Республике Крым

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/05/2022 в 10:33

Значит, с одной стороны, воспитаны хорошо, раз совесть есть, а с другой стороны, раз боялись родительского гнева, теперь родителям предстоит нелегкая процедура объяснений с органами опеки

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2116
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
280
0

ТОП 5