Лента новостей

Севастополь

2555
0

Интернет 2022: что изменится?

Пользователям интернета приходится учиться жить в новой реальности.
ForPost - Новости : Интернет 2022: что изменится?

Интернет давно превратился для нас в необходимость, благодаря которой мы можем общаться, учиться, работать и отдыхать. 2022 год принес новую реальность - 

блокировка ресурсов, санкции, запреты на проведение различных банковских операций. Пользователям интернета приходится учиться жить в новой реальности.

Впрочем, Севастополю не привыкать — 2014 год помнят все. Тем не менее, вопрос, что же будет сейчас с интернетом, стоит довольно остро.

Крупнейший севастопольский оператор Севстар спешит успокоить пользователей:

«Севстар — это севастопольская компания, работающая на благо родного города. Мы работаем уже 16 лет и готовы к любым неожиданностям и кризисным ситуациям!

Все наши системы работают в штатном режиме, перебоев и ограничений по оказанию услуг нет. Вне зависимости от развития ситуации мы будем прикладывать все усилия, чтобы вы могли общаться и работать».

Интернет поставляют российские вышестоящие провайдеры, перебоев в их работе не отмечается. Вместе с тем специалисты компании отмечают, что пользователи могут испытывать ряд проблем при попытке осуществить привычные действия.

Так, в последние несколько недель участились обращения из-за отсутствия доступа к тем или иным интернет-ресурсам. Следует отметить, что такие блокировки исходят не от провайдера. Вероятными причинами блокировки или сложностей доступа к ресурсу могут быть:

  1. Официальная блокировка ресурса Роскомнадзором (сюда вошли Instagram, Facebook, ряд новостных и информационных ресурсов)
  2. Ограничения к доступу наложены самим сервисом.
  3. Возможные ddos-атаки, которые блокируют нормальную работу сервисов.

Специалисты Севстар стараются оперативно решать проблемы и возвращать доступ к тем сервисам, доступ к которым был ограничен их владельцами для защиты от ddos-атак. Для удобства абонентов Севстар постоянно обновляет Перечень интернет-ресурсов, доступ к которым может быть временно затруднен.

У некоторых пользователей возникают проблемы с оплатой через некоторые сервисы. Данная ситуация не связана с санкциями, это произошло из-за отзыва ЦБ РФ лицензии у АО «ККБ» (платежная система PayMaster). Возможны сложности при оплате картами Visa и Mastercard. В этих случаях в Севстар рекомендуют воспользоваться иными способами оплаты (по уникальному номеру абонента):

1. Прямой платеж с банковской карты системы МИР на сайте Севстар (раздел Оплата) или мобильном приложении «Мой Севстар».

2. Для клиентов РНКБ БАНК (ПАО) прямой платеж с банковской карты в приложении РНКБ.

3. Через терминалы PayBerry.

4. Через сервис Ruкасса.

В случаях возникновения затруднений, невозможности зайти на интернет-ресурсы или технических проблем вы всегда можете обратиться в круглосуточный колл-центр по номеру +7 (978) 899-00-00, написать в чате на сайте или мобильном приложении «Мой Севстар».

Также рекомендуем абонентам для оперативного получения информации подписаться на наш канал в Telegram и вступить в группу ВКонтакте.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4181
21

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1951
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
4220
19

ТОП 5