Лента новостей

Крым

1935
3

Имитация бурной деятельности грозит 10 годами тюрьмы экс-главе Красноперекопска

Бывшего чиновника уличили в злоупотреблении полномочиями на миллионы.
ForPost - Новости : Имитация бурной деятельности грозит 10 годами тюрьмы экс-главе Красноперекопска
Сергей Палей, экс-глава Красноперекопска
Фото: krp.rk.gov.ru

Десять лет тюрьмы грозит бывшему главе администрации Красноперекопска (Сергей Палей – прим.) за злоупотребление должностными полномочиями. О том, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело и в данный момент ведутся следственные действия, сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

Как выяснило следствие, чиновник «подмахнул» в декабре 2017 года документы в надежде улучшить показатели работы. На бумаге вышло и впрямь красиво – а в действительности фирма-подрядчик, которая должна была выполнить проект капитального ремонта одной из городских улиц, подала проектно-сметную документацию с большим количеством нарушений и без одобрения республиканской госстройэкспертизы.

 «Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, представленная исполнителем проектно-сметная документация на капремонт автодороги не соответствует требованиям нормативных документов в сфере строительства, выполнена с большим количеством нареканий к качеству», – пояснили в пресс-службе следственного комитета.

Ещё по теме: Вице-премьер Крыма Нахлупин останется в СИЗО до конца года

Несмотря на это, подрядчик получил на счёт от администрации Красноперекопска 2,3 миллиона рублей – эту сумму росчерком пера отправил глава администрации в надежде создать видимость бурной деятельности.

Правоохранительные органы управленческую активность не оценили: в настоящее время экс-главу администрации ждёт детальное расследование и, вполне возможно, реальный срок до 10 лет.

Ещё по теме: Глава Белогорска увольняется после разноса Аксёнова

Напомним, Сергей Палей добровольно ушёл в отставку 1 мая 2019 года. Он возглавлял администрацию Красноперекопска с июля 2017 года и был третьим главой города. 

В связи с возбуждением уголовного дела в отношении Палея интересна и судьба его предшественников. 

Первый глава администрации Красноперекопска Сергей Карманов и первый председатель горсовета Валентина Финиковская, получившие власть осенью 2014 года, ушли в отставку по собственному желанию в мае-июне 2015 года — в связи с «внутрипартийными разборками» на уровне местного отделения «Единой России», писало агентство «Крыминформ».

Следующими руководителями администрации и городского совета стали Игорь Яцишин и Игорь Загребельный, возглавившие органы власти в июне-июле 2015-го. И если Загребельный благополучно управлял и здравствовал, то Яцишин был отправлен в отставку в мае 2017 года — в связи с уголовным преследование Следственным комитетом. В декабре 2017 года Игоря Яцишина осудили за получение взятки и превышение должностных полномочий и приговорили к семи годам лишения свободы.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Ris
постов:
723
Ris (Севастополь)
- 31/10/2019 в 16:30

Лошара! Вот Овес лярдами тырил и за это ничего, еще и в Москву забрали....

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 31/10/2019 в 17:17

to Ris:  Еще и благодарность объявили!

Аватар пользователя Игорек Игорек
постов:
1
Игорек Игорек (Симферополь)
- 01/11/2019 в 17:57

Зато он дом себе купил за 6500000 в Красноперекопске, хорошо развивает свой бизнес. Еще с магазином меливше получил откат примерно 1.8 ляма. Отмажется он жеюрист

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя

В публикациях севастопольцев сегодня не нашлось места позитиву.
20:03
1734
7

Не надо паники: почему наши футболисты отрицательно победили на Евро-2020

Дмитрий Губерниев уже развёл руками тучи над головами спортсменов.
17:25
917
12

ТОП 5

Частные объявления