Севастополь

«Или дать финансовые полномочия, или распустить». В Заксобрании Севастополя снова вступились за муниципальные образования

«Или дать финансовые полномочия, или распустить». В Заксобрании Севастополя снова вступились за муниципальные образования

На пленарном заседании II сессии Заксобрания депутаты обсуждали законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 19.12.2014 №92-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2015 год».

Основной "точкой приложения" всеобщего внимания стали муниципальные образования города, которых, как известно, 10 вместо существовавших в "старое" время четырех. Финансовому управлению Правительства необходимо предусмотреть сумму их финансирования, исходя из возможностей бюджета. 

Председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач высказала опасение в отношении эффективности работы местного самоуправления, поскольку в проекте закона нет четкого механизма реализации финансовых полномочий муниципальных образований.

«У нас десять муниципальных образований, и за ними определены полномочия. Любые полномочия, не подкрепленные денежным финансированием – это просто фикция», – прокомментировала она прерогативу правительства регулировать определение тех или иных сумм на нужды районов Севастополя. Сейчас они не могут даже элементарно организовать вывоз мусора в жилых кварталах. «Или мы поддерживаем местное самоуправление, или их надо распускать и возвращать 4 района, как было раньше, или вообще передавать всё в управление Правительства. Тогда зачем их выбирали?», – заключила Лобач.

Председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов поддержал коллегу в отношении защиты прав муниципальщиков. Он подтвердил, что закон дает «дополнительные полномочия правительству по маневру средствами бюджета», однако принятие изменений очень важно.

«Мы в целом комиссией одобрили данный законопроект, однако в том виде, в котором он представлен правительством, его принимать нельзя», – сказал Аксенов и добавил, что комиссией были разработаны и согласованы с правительством поправки.

Поправки касаются обеспечения нужд муниципальных образований, обеспечения региональной части финансирования федеральных целевых программ и обеспечения уплаты пошлин, штрафов и налогов для государственных структур. Денежные средства на эти статьи расходов будут выделяться из бюджета города. Другие изменения к тексту закона постоянной профильной комиссией были исключены.

Докладчик – начальник главного управления финансов Севастополя Владимир Штоп - пояснил, что в отношении муниципальных образований правительство действует строго в рамках закона.

«У них (муниципалов) еще пока нет зарегистрированных уставов, они еще не стоят на налоговом учете, они еще только в начале этого пути», – прокомментировал он и заверил, что в управлении всячески помогают председателям побыстрее зарегистрироваться, чтобы начать их финансировать.

«О том, что мы их как-то притесняем, или что у них средств мало – я бы так не сказал. По фонду оплаты труда мы строго действуем по рекомендации Министерства финансов РФ, которые нам установили предельные средние зарплаты по органам местного самоуправления, и от этого мы точно от этого не отойдем», – сказал Штоп.

В процессе обсуждения стало ясно, что финансово-экономического обоснования к поправкам не требуется, так как они не приводят к увеличению бюджета, а исключенные поправки даже некоторым образом его ограничивают.

В итоге депутаты приняли в первом и втором чтении с поправками законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 19.12.2014 №92-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2015 год».

Елена Озаренко

 

2915
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Газета Правда
56

Только распустить! Зачем еще плодить ораву бездельников,которые будут пожирать бюджетные деньги и порождать решения одно глупее другого.

Profile picture for user кэт
9462

to Газета Правда (Псков)

Богатый опыт управления муниципальными образованиями?

Profile picture for user Газета Правда
56

Опыта нет . А шокирует состав нынешних муниципалов и их профпригодность.

Profile picture for user taveron
234

Значит так. Депутаты районов - обладают правом законодательной инициативы.
И их задача была уже давным давно и уставы зарегистрировать и штаты сформировать.
То что сейчас муниципалитеты бездействуют в полном объеме это их прямая вина.
Это говорит или о некомпетентности или о полном отсутствии желания работать, принимать решения и выполнять их.
Позиция отдельных депутатов сидеть сложа ручки и ждать команды сверху полностью безнравственна.
Если не знаешь что и как делать - ИДИ И УЧИСЬ.
Никто на блюдечке решения не приносит.
Проблем свыше крыши. Сидите с утра до ночи и работайте с людьми, читайте законы. Депутат, который не знает законов - беспомощная игрушка в руках манипуляторов. Депутаты! Не уподобляйтесь куклам. Вы несете ответственность за жителей своих районов. Вас выбрали искать решения для выполнения наказов избирателей. И в скором времени вам предстоит дать отчет что сделал каждый из вас. И от этого разговора глаза в глаза со своими избирателями ни один из вас не сможет уйти или отказаться.

Profile picture for user Газета Правда
56

Губернатор изначально был прав,когда отказался дать муниципалам широкие полномочия. А может и спас многих из них от уголовной ответственности.

Profile picture for user Линьков
32078

«Докладчик – начальник главного управления финансов Севастополя Владимир Штоп - пояснил, что в отношении муниципальных образований правительство действует строго в рамках закона».
Нет Устава муниципального образования- нет бюджетных денег.
Это по закону... и по справедливости (отсебятина)


Послесловие.
Есть предложение: наделить муниципальные образования теми полномочиями, с помощью которых они могут зарабатывать себе на жизнь и народу для. И тогда, поговорка: «овцы целы и волки сыты»,- приобретёт свое практическое значение.
Чтобы быть правильно понятным отдельными «товарищами», переведу: речь о том, что целыми будут бюджетные деньги, а довольными- депутаты- муниципальщики.

Profile picture for user Олег Олегов
508

Значит так. Депутаты районов - обладают правом законодательной инициативы. И их задача была уже давным давно и уставы зарегистрировать и штаты сформировать. То что сейчас муниципалитеты бездействуют в полном объеме это их прямая вина. Это говорит или о некомпетентности или о полном отсутствии желания работать, принимать решения и выполнять их. Позиция отдельных депутатов сидеть сложа ручки и ждать команды сверху полностью безнравственна. Если не знаешь что и как делать - ИДИ И УЧИСЬ. Никто на блюдечке решения не приносит. Проблем свыше крыши. Сидите с утра до ночи и работайте с людьми, читайте законы. Депутат, который не знает законов - беспомощная игрушка в руках манипуляторов. Депутаты! Не уподобляйтесь куклам. Вы несете ответственность за жителей своих районов. Вас выбрали искать решения для выполнения наказов избирателей. И в скором времени вам предстоит дать отчет что сделал каждый из вас. И от этого разговора глаза в глаза со своими избирателями ни один из вас не сможет уйти или отказаться.
Это уже давным давно было бы сделано, если процесс искусственно не тормозило правительство. Так что не надо ля ля.

Profile picture for user SAA
98

Опять передел власти. Когда же это закончится?

Газета Правда (Псков)
Губернатор изначально был прав,когда отказался дать муниципалам широкие полномочия

А сам губернатор не пробовал работать. Одно шоу с реформой ЖКХ может вылиться в бунты. Собирал подписи для перехода дома в гос. УК, столько неприятия наслушался от людей в адрес Меняйло.

Profile picture for user SAA
98


Линьков (Севастополь)
Нет Устава муниципального образования- нет бюджетных денег.

Вот это прекрасно



Я вот жене сказал что бы счет за коммунальные услуги в этом месяце не оплачивала. Ведь РЭПы только до 31 марта, и дальше вновь создаваемые управляющие компании. А так как новые УК не являются правоприемниками всех имущественных и финансовых прав бывших РЭПов, то и деньги за март исчезнут в городской дыре. Так зачем куда то платить?

Profile picture for user Линьков
32078

SAA (Севастополь)
Готов вести разговор только по теме, ибо только с гауптвахты, поэтому кивну головой

Profile picture for user Veteran12
42

Зачем плодить дармоедов, их и так предостаточно?

Profile picture for user Гранит
101

Муниципалы в нынешнем порождении -путь в никуда!

Profile picture for user КОТ СЛЕДОПЫТ
109

Будет еще одна " черная дыра" для бюджета города. Везде сокращения, а у нас расширения. Богатые люди. Если хотят пусть работают на общественных началах.

Profile picture for user Люблю город
7

Опыта нет . А шокирует состав нынешних муниципалов и их профпригодность. Опыта нет . А шокирует состав нынешних муниципалов и их профпригодность.

этих людей выбирали в каждом муниципальном образовании, осмелюсь Вам напомнить, что это выбор каждого из нас, а еще- это команда Чалого "Единая Россия". Только боюсь, что даже сам Алексей Михайлович забыл про свою команду

Profile picture for user Люблю город
7

Значит так. Депутаты районов - обладают правом законодательной инициативы. И их задача была уже давным давно и уставы зарегистрировать и штаты сформировать. То что сейчас муниципалитеты бездействуют в полном объеме это их прямая вина. Это говорит или о некомпетентности или о полном отсутствии желания работать, принимать решения и выполнять их. Позиция отдельных депутатов сидеть сложа ручки и ждать команды сверху полностью безнравственна. Если не знаешь что и как делать - ИДИ И УЧИСЬ. Никто на блюдечке решения не приносит. Проблем свыше крыши. Сидите с утра до ночи и работайте с людьми, читайте законы. Депутат, который не знает законов - беспомощная игрушка в руках манипуляторов. Депутаты! Не уподобляйтесь куклам. Вы несете ответственность за жителей своих районов. Вас выбрали искать решения для выполнения наказов избирателей. И в скором времени вам предстоит дать отчет что сделал каждый из вас. И от этого разговора глаза в глаза со своими избирателями ни один из вас не сможет уйти или отказаться.

Прежде, чем такие комментарии писать, поинтересуйтесь требованиями Закона. Устав принимается на основании Закона "О местном самоуправлении" субъекта Федерации. Как известно, в нашем городе была допущена проволочка с принятием данного Закона. Муниципалы об этом заявляли во всеуслышание. В Крыму аналогичный закон приняли в августе месяце, у нас- 30 декабря. И это совершенно не вина муниципалитетов, как минимум Правительства и Законодательного Собрания.

Profile picture for user Люблю город
7

Губернатор изначально был прав,когда отказался дать муниципалам широкие полномочия. А может и спас многих из них от уголовной ответственности.

Вы вообще о чем, губернатор прав, не давая полномочия вашим же избранникам?????? Вам что нравится все то, что из этого вышло???? Город превратился в одну сплошную очередь, в районах не вывозится мусор, не ремонтируются дороги, социальная напряженность нарастает и т.д. и т.п.- все это результаты излишней централизации власти со стороны Губернатора. Несмотря на то, что его штат насчитывает порядка 2000 сотрудников, они явно не справляются со своими обязанностями. Город задыхается от братии некомпетентных и амбициозных чиновников (вы хоть смотрели сколько денег в бюджете заложено на их содержание???) К тому же, штат Губернатора вы уж точно не выбирали… Да и самого Губернатора тоже

Profile picture for user Люблю город
7

«О том, что мы их как-то притесняем, или что у них средств мало – я бы так не сказал. По фонду оплаты труда мы строго действуем по рекомендации Министерства финансов РФ, которые нам установили предельные средние зарплаты по органам местного самоуправления, и от этого мы точно от этого не отойдем», – сказал Штоп.

Смешно, когда в прошлом году Минфин и Минтруда установил среднюю зарплату для государственных гражданских служащих 35,5 Правительство явно не парилось над соблюдением этих норм. Мало того, что раздули штаты, так еще и зарплаты нарисовали немыслимые. Начальник отдела-45, начальник управления- 72, о других промолчу, потому как если залезть в Департаменты, там вообще шокирующие цифры. В Правительство Севастополя народ из Москвы ломанулся работать, там им видно меньше платили.

Как же дело дошло до народной (муниципальной власти) так начали экономить. ПРАВИТЕЛЬСТВО- начните с себя!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Люблю город
7

В итоге депутаты приняли в первом и втором чтении с поправками законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 19.12.2014 №92-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2015 год»

Глупо

затевать дебаты, если в итоге знаете, что примете все, что предлагает Правительство!!!
Закон "О местном самоуправлении" хоть и плохонький, но все же давал возможность депутатам Законодательного собрания заложить деньги в бюджете муниципалитетов на развитие территорий, тем самым обеспечив какое-то выполнение Концепции развития города, предложенной Чалым. Ведь избиратели же спросят, а что сделало Законодательное собрание по выполнению своих предвыборных обещаний????? Ведь это же элементарно…. Как можно принимать такой бюджет??? Сократите содержание Правительства и его штат, как минимум, на половину и получите средства на развитие районов и сел.
В соответствии с законом города ,основными принципами организации местного самоуправления являются: соразмерность полномочий финансовым ресурсам внутригородского муниципального образования; самостоятельность органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения.
В бюджетах муниципалитетов вообще ни одной копейки на развитие, на организацию мест массового отдыха, развитие туризма, и другие полномочия, закрепленные законом. К тому же, всем совершенно ясно, что полномочия по санитарной очистке, обрезке деревьев, вывозу мусора, озеленению- нужно отдавать муниципалитетам. Иначе мы все погрязнем в мусоре. Не будет Губернатор ездить по районам и мусор убирать, не совсем это удобно, да и не царское это дело

Profile picture for user Люблю город
7

to Газета Правда (Псков)

Ой, если вы из Пскова, все понятно....Все предыдущие вопросы к вам снимаются. Возможно, вам лучше рассуждать о ситуации с местным самоуправлением в городе Псков. Надеюсь, вас услышат

Profile picture for user Люблю город
7

.Это по закону... и по справедливости (отсебятина)Послесловие.Есть предложение: наделить муниципальные образования теми полномочиями, с помощью которых они могут зарабатывать себе на жизнь и народу для. И тогда, поговорка: «овцы целы и волки сыты»,- приобретёт свое практическое значение.Чтобы быть правильно понятным отдельными «товарищами», переведу: речь о том, что целыми будут бюджетные деньги, а довольными- депутаты- муниципальщики.

Поддерживаю

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
6
1070

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
1872

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3427

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1084

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4323

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2234