18
Аватар пользователя lenaP
lenaP

«Херсонес Таврический» будет строить фондохранилище в Омеге рядом с античной дорогой

У севастопольского историко-археологического музея «Херсонес Таврический» будет собственное фондохранилище, которое появится в микрорайоне «Омега-2» рядом с сохранившимся участком античной дороги. Строительство фондохранилища планируется между улицами Павла Корчагина,

Обсуждение (18)

Аватар пользователя vovka123
постов:
126
vovka123 (Севастополь)
- 23/09/2016 в 14:41

Хорошо

Аватар пользователя 1965
постов:
7824
1965 (Североморск - Севастополь)
- 23/09/2016 в 15:02

Полезное дело!

Аватар пользователя dimitro
постов:
4476
dimitro (Севастополь)
- 23/09/2016 в 16:04

Доброе дело. Удачи. А строительный мусор, которым Парангон засыпал античную дорогу, вернуть Лебедеву под окна. Нам чужого не нать.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 23/09/2016 в 16:05

А слабо, коллоквиум достроить? А то музейное хранилище на фоне руин это так символично...

Аватар пользователя catoca
постов:
112
catoca (sevastopol)
- 23/09/2016 в 18:13

Кто знает, где можно познакомиться с проектом поподробнее?

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 23/09/2016 в 18:55

to catoca (sevastopol)

Уважаемый - Да не верьте этому . Тут детсад и школу в Казачке не могут достроить сколько лет . В городе уже со слов правительства много чего построено. Н апример Сквер в Артбухте

Аватар пользователя Mamamia
постов:
474
Mamamia (Севастополь )
- 23/09/2016 в 19:57

to Алексеевич ( Севастополь)

А мы и не верим... Деребан(с) земли, однако... Главное заявить намерение, миллионов несколько отмыть под проект, проект похоронить под зеленым сукном, а там и власть сменится и все забудется..

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4439
Paul_S (Севастополь)
- 23/09/2016 в 20:02

Будем надеятся, что местные непосредственные исполнители работ и генподрядчик "Арена" не "забудут" в этот раз оформить все необходимые разрешения на производство работ в зоне археологических памятников и наряды допуски на данные работы, и местным жителям не придется гонять их с полицией с территории Античной дороги по этой причине.
ну и строительный мусор на античной дороге от парангона и Консоли - это все фигня... Видимо - никто особо не обратил внимание на картинку №2, весьма примечательную

Что мы на ней видим того, чего нет на первой картинке? Совершенно верно. Примерно полтора десятка корпусов многоэтажных зданий. В притык к территории античной дороги. выделены чуть более темным цветом чуть выше цифры "19". На участке земли, площадью поболее 3 Га, переданным по договору аренды от 14 января 2016 года правительством города Севастополь кому, как бы вы думали? ООО "Форум-Крым" (входит в так называемую РГК "Парангон", с 99,9% оффшорного капитала) с целевым назначением - многоэтажное жилищное строительство. Соответственно - это около 1,5-2 тыс населения еще в этот районе, к уже имеющимся 6-8 тыс в новостроях, с машинами, которые негде ставить, и с детьми, для которых нет и не планируется в таких объемах школ и детских садов.
И да - для них откуда то надо будет взять воду. и отвести канализацию.
Территория - уже огорожена . Начались подготовительные строительные работы. Разрешения на строительство - вроде не было. Или - уже выдали?
И да - нависающие над античной дорогой хмарочесы - значительно увеличат привлекательность данного историко-культурного памятника!


Ну и так, мелкие детальки ... на каком растоянии у нас там от окон жилых зданий прочерчена проезжая часть проспекта по Античному-Челнокова? С СП "Градостроительство. Планировочные решения городских и сельских населенных пунктов" - мы "дружим" , ага? Господа "градостроители"...

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2287
Андрей04 (Севастополь)
- 23/09/2016 в 21:27

Если бы это строили херсонеситы, я бы поверил, а так, сплошные разговоры.

Аватар пользователя Apokalipsis
постов:
568
Apokalipsis (Севастополь)
- 23/09/2016 в 21:59

Конечно , если все помещения музея попам отдать под молельни да трапезные, для хранения фондов места не останется. Может, чем новый безумный проект затевать, проще попов подвинуть? Не грубо, нет. Вежливо. Но настойчиво. Чтоб отказаться не смогли. До какого-нибудь монастыря в горах. А заодно и бессмертный яхтклуб, который все сносят, а он все не сносится. Да и вообще, причем тут Юнеско? Под врагов нужно не ложиться, а смотреть на них сквозь прорезь прицела, или, как минимум, класть на их правила и домогательства. Где золото скифов? Пока в Крым не вернут, считать всякие юнески ворами и пособниками террористов. И не просто считать, а пора официально объявить. Вор должен сидеть в тюрьме. К нашим это особенно относится.

Аватар пользователя третий  бастион
постов:
1507
третий бастион (Севастополь)
- 24/09/2016 в 1:46

to Apokalipsis (Севастополь)

Конечно , если все помещения музея попам отдать под молельни да трапезные, для хранения фондов места не останется. Может, чем новый безумный проект затевать, проще попов подвинуть? Не грубо, нет. Вежливо.
Вы простите меня , больной?? При чем здесь церковь . Кто кому отдает? И где там помещения церковные ? Вы хоть немного в курсе? В музее острая нехватка помещений и давно надо было построить новые фонды.Но Украина не выделяла деньги. А строить в Херсонесе нельзя, потому строить будут за пределами . Вы вообще-то, представляете , что такое фондовое хранилище .? Это специальный комплекс помещений ,где постоянный режим температуры и влажности .

Аватар пользователя херсонесит
постов:
92
херсонесит (москва )
- 25/09/2016 в 9:17

Строить хранилища и лапидарии нужно на территории 641 автобазы и рядом и народу недалеко передвигаться чтобы посмотреть на находки и как их хранят, конечно раньше было проще в помещениях которые были после войны разбиты и в последствии восстановлены частично сделаны были выставочные залы, это напротив античного отдела, лапидарии за фонтанной площадкой, все было, а какие подвалы под средневековым корпусом громадные их что нельзя в порядок привести? В свое время Станислав Францевич Стржелецкий спас музей сам вывез его во время войны на Урал потом вернулся и восстановил Херсонес, это его заслуга чем Вы все сейчас пользуетесь, сейчас ничего не сделано только разговоры и нытье. Попытайтесь сами навести порядок на городище на службе еще остались люди которые его помнят - Савеля О, Рыжов вспомните как было весело когда приезжали экспедиции из Москвы - Пятышева и др, Питера, Ургу, Харькова, Симферополя ОИ Домбровский который копал театр где идут спектакли и денежки между прочим дерут , а куда они идут наверняка не в фонд МУЗЕЯ? Сами не пробовали поработать и навести порядок?

Аватар пользователя Пэппи
постов:
172
Пэппи (Севастополь)
- 25/09/2016 в 13:54

Кажется, что Херсонес проснулся после многолетней глубокой спячки. Невероятно. Обновление по всем направлениям работы музея http://chersonesos-sev.ru/?cat=2

Аватар пользователя UIN SHEDOW
постов:
313
UIN SHEDOW (Севастополь)
- 26/09/2016 в 10:28

Все нормальные севастопольцы-за развитие музея-заповедника.И против попов в его управлении.Нельзя ставить религию над наукой.Тем более,что светские дела церкви касаться не должны.Она вне политики и городских дрязг.Иначе это не церковь,а балаган собирающий деньги.

Аватар пользователя geragera
постов:
183
geragera (Севастополь)
- 26/09/2016 в 11:19

Возле дома № 11 по пр.Античный есть недострой лицея в форме подковы. Может быть его можно было бы использовать под фондохранилище?

Аватар пользователя Pro-V
постов:
337
Pro-V (Севастополь)
- 12/10/2016 в 22:08

Главная задача строителей будет — сохранение исторического объекта античной дороги и Херсонесской хоры.... М-дя...лицемерие запредельное. Там на сегодняшний день от хоры огрызок обсмоктанный Лебедевым и Кабановым остался, построй там шубохранилище - то все остальные стройки будут чем-то само собой разумеющимся... Похоже, Лебедев подход к НЮ-директриссе уже нашёл...

Аватар пользователя Pro-V
постов:
337
Pro-V (Севастополь)
- 21/11/2016 в 13:50

"Главная задача строителей будет — сохранение исторического объекта античной дороги и Херсонесской хоры...". М-дя...лицемерие запредельное. Там на сегодняшний день от хоры огрызок обсмоктанный Лебедевым и Кабановым остался, построй там шубохранилище - то все остальные стройки будут чем-то само собой разумеющимся... Похоже, Лебедев подход к НЮ-директриссе уже нашёл...

Аватар пользователя sapun
постов:
4108
sapun
- 31/07/2019 в 17:39

Не обновление, а обнуление!!!

Кажется, что Херсонес проснулся после многолетней глубокой спячки. Невероятно. Обновление по всем направлениям работы музея http://chersonesos-sev.ru/?cat=2

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта