Севастополь

Губернатор Севастополя за четыре часа получил 18 тысяч сообщений о воде

Об обратной связи Михаил Развожаев просил сегодня утром.

Губернатор Севастополя за четыре часа получил 18 тысяч сообщений о воде

Около 18 тысяч сообщений об отсутствии воды поступило за первую половину 23 января в телеграм-канал губернатора Севастополя. Утром Михаил Развожаев попросил севастопольцев написать, в каком районе, на какой улице и в каком доме вода по-прежнему отсутствует после ее временного включения в 9 часов утра. Отклик горожан оказался выдающимся по силе.

«Подомовой оцифровки системы водоснабжения в Севастополе пока нет. Мы не видим ситуацию по всем домам на каком-то пульте, как это показывают часто в фильмах. Поэтому специалистам «Водоканала» нужно было понять, по каким адресам вода дошла сегодня утром после почти суточного наполнения всех гидроузлов и магистральных водоводов», – объяснил губернатор.

При этом он подчеркнул: во все дома вода все равно не дойдет, как не доходила в предыдущие дни. Причина – в архисложной системе водоснабжения, которая сформировалась в городе исторически.

После того, как утреннее сообщение главы города было прочитано, в его телеграм-канал начали поступать тысячи обращений. Ближе к 14 часам их насчитывалось уже 18 тысяч.

Сообщил губернатор и хорошую новость: суточное накопление воды уже принесло плоды.

«Вода дошла, например, до части домов на проспекте Генерала Острякова, куда в предыдущие дни во время подачи периодами вода не доходила», – пояснил он.

Все поступившие от горожан сообщения, заверил глава города, зафиксированы, полученная информация будет использована в том числе при составлении графика подвоза воды водовозками. 

Ориентировочный срок подачи воды во все дома города – 20 часов 24 января.

«Эта вынужденная остановка системы необходима для накопления и санитарной очистки воды. Прошу всех отнестись к ситуации с пониманием», – говорится в сообщении губернатора.

Напомним: после появления воды в кранах специалисты убедительно советуют ее в обязательном порядке отстаивать и кипятить. Как сообщила глава севастопольского территориального управления Роспотребнадзора Анна Мелюх, пробы воды берутся ежедневно, и пока она соответствует всем установленным санитарно-гигиеническим, бактериологическим и химическим нормам. Однако после того, как замутненность воды была превышена в 60 раз, без предосторожностей не обойтись.

Ольга Смирнова

4031
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user 19
825

Получил 18 тысяч сообщений, а еще 118 тысяч не получил. Не у всех есть телеграмм, не все знают о существовании и следят за его каналом, особенно старшее поколение. А вообще говоря - это катастрофическая работа управленцев из городского хозяйства. Деградация и тлен...

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
767

>> Причина – в архисложной системе водоснабжения, которая сформировалась в городе исторически.

Вот и занялись бы...упрощением системы! А не театрами оперы, балета да катками для фигурного катания!

Я блин яйца себе помыть второй день не могу!, какой мне нафик там театр?

Profile picture for user Bip1
703

Зато теперь транспортная реформа и другие проблемы  кажутся мелочью.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Завтра воду дадут и все забудут о том что произошло .Ещё и благодарить будут .У нас память как у карася .

Profile picture for user GP
4683

Губернатор Севастополя за четыре часа получил 18 тысяч сообщений о воде

И в каждом, одни восклицательные знаки.hysterical

Profile picture for user madagarova
5855

to GP:  

"В каждой строчке только точки..." (Онегин Гаджикасимов)

Profile picture for user shiper
966

Безусловное свидетельство полного отсутствие профессионализма руководства и ИТР водоканала. В девяностых видел подробную карту водозабора и системы подачи воды по городу в кабинете руководителя ГО водоканала. Копии этих карт и схем с прилагаемыми документами имелись у руководства ГО города и передавались в архив. Конечно сегодня эти карты и схемы дополнены за счёт новостроек. Непонятно, почему говорят об их отсутствии или корректура не проводилась десятилетиями?

Получил 18 тысяч сообщений, а еще 118 тысяч не получил. Не у всех есть телеграмм, не все знают о существовании и следят за его каналом, особенно старшее поколение. А вообще говоря - это катастрофическая работа управленцев из городского хозяйства. Деградация и тлен...

 

Profile picture for user jaseur
807

Для учителя истории,несомненно,технические чертежи будут архисложными и система водоснабжения,секретная, самая сложная в стране, но его окружение тоже из разряда «отсутствие присутствия».Ему бы помолчать, не позориться.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3698

Подмывает сказать,что водный коллапс придуман,что бы от Генплана отвлечь.

Шутка

Вопросов много,ответов нет.

Приоритеты выбраны неверные, балтология и пиар процветают.

Получил 18 тысяч сообщений, а еще 118 тысяч не получил. Не у всех есть телеграмм, не все знают о существовании и следят за его каналом, особенно старшее поколение. А вообще говоря - это катастрофическая работа управленцев из городского хозяйства. Деградация и тлен...

А сколько забаненных не смогли отправить крик души....воды.... 

Profile picture for user Seva999
370

Около 18 тысяч сообщений об отсутствии воды поступило за первую половину 23 января в телеграм-канал губернатора Севастополя

пару лет этот телеграмм сначала признавали экстремистским и запрещённым, банили и блокировали везде(даже в сортире), и на теперь - это официальный гос. канал))) 

там ещё какая-то вечная проблема с регистрацией через компьютерную версию... 

Profile picture for user Veteran
2961

to shiper:  В девяностых видел подробную карту водозабора и системы подачи воды по городу в кабинете руководителя ГО водоканала. Копии этих карт и схем с прилагаемыми документами имелись у руководства ГО города

Более того были общественники которые проанализировали изыскательские работы и составили карту подземных вод. Администрация Гагаринского района оборудовала 24 буровых колодца в жилых микрорайонах. Штабы ГО районов отработали подвоз воды не 30 машинами а из расчёта 10 литров на человека в сутки. Были обследованы и подготовлены к использованию все источники водоснабжения (колодцы, родники, скважины). И это делалось в условиях полного отсутствия бюджетных средств на эти цели. А сейчас схема водоснабжения города (хорошо изученная американцами) оказалась самой сложной и секретной. А тысячи Севастопольцев используются в качестве датчиков обратной связи. И это при том что водой Чернореческое водохранилище заполнено очень хорошо.

Profile picture for user strelec
23914

     Карты водоснабжения есть,да их читать некому.Хорошо получается только заключать фиктивные договоры с сомнительными субподрядчиками на расчистку русел рек с распилом десятков миллионов рублей.

Profile picture for user Саша 68
181

Ещё многие наверное ёлку не убрали и ещё звенят в ушах тосты, смотрят новогоднее выступление президента, что мы  вперед летим,  всем нам радости, здоровья и процветания в новом году. А оно "вон оно чо Михалыч.." Ну вообщем вы все поняли, месяца не прошло, как опять все поскакало. Можно бы было грустить, что это у нас только, мы такое невезучие с нашими горе управленцами. Так нет, по всей стране  фонтаны кипятка бьют из теплотрасс. Всеобщий коллапс  "эффективного" управления. Есть повод не грустить, не мы одни такие.. 

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

Губернатор Севастополя за четыре часа получил 18 тысяч сообщений о воде...

и что? все как обычно выражали благодарность и лили слезы умиления...hysterical

Profile picture for user суржик
5856

..... специалистам «Водоканала» нужно было понять, по каким адресам вода дошла сегодня утром после почти суточного наполнения всех гидроузлов и магистральных водоводов.......

если та остались только такие специалисты, как наш губернатор, с дипломами учителя-историка, то воду нам ждать еще о-о-очень долго.....crazy

Profile picture for user loran
618

Вместо решения проблемы с водоснабжением, встал острый вопрос обсуждения проекта Генерального плана города Севастополя. Неужели нет времени сначала одну проблему решить, а потом обсуждать. Мое мнение, обсуждение Генерального плана города Севастополя чиновники проводят для галочки, с одной целью придать гласность. Но жителей, приехавшие "эффективные" менеджеры слушать не будут. Все что задумали, они протащат через Законодательное Собрание города Севастополя. Только один депутат Горелов может вникнуть во все хитросплетенные вопросы. Почему то коммунисты молчат. Хотелось бы услышать о развитии дорожной сети в городе, дорогах дублерах.

Profile picture for user Мицуко
2918

Только один депутат Горелов может вникнуть во все хитросплетенные вопросы

Вникнуть может. А что-то сделать - нет.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1492

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523