Лента новостей

Севастополь

20 ноября 2018 - 17:07
2616
11

Губернатор Севастополя пообещал наложить вето на принятый бюджет региона

Трехлетний бюджет Севастополя принят во втором чтении на внеочередном заседании парламента, созванном по инициативе депутатов.
Служба новостей ForPost

Об особенностях работы над бюджетом и о том, какие коллизии могут возникнуть при его рассмотрении во втором чтении, мы рассказывали вчера. На сегодняшнем заседании проект бюджета представлял глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов. После него слово было предоставлено депутатам Татьяне Лобач и Татьяне Вусатенко, которые пытались доказать, что работа над бюджетом велась с нарушениями регламента. На это же упирал в своем выступлении и замгубернатора Илья Пономарев, находившийся в явно взвинченном состоянии. Причем настолько, что вместо бюджета начал весьма эмоционально говорить о Матросском бульваре. Но этот пассаж был настолько «прекрасен», что его мы воспроизведем в отдельном материале.

В финале своего нервозного выступления Пономарев заверил, что принятый в редакции депутатов закон о бюджете все равно будет ветирован губернатором, ибо тот уже дал соответствующее слово. Чего стоит слово губернатора, севастопольцы уже знают, но это отдельная тема. Ответить на высказанные претензии о нарушении регламента пришлось руководителю юридического управления заксобрания Елене Близнюк. После этого депутаты перешли к голосованию.

Поправки губернатора не прошли

Сначала на голосование была поставлена поправка вице-спикера Александра Кулагина и главы бюджетной комиссии Вячеслава Аксенова, ограничивающая право правительства вольно распоряжаться бюджетом. Затем – поправки, внесенные депутатом Татьяной Щербаковой. Все они были поддержаны большинством голосов. А вот поправки, внесенные губернатором, приняты не были.

После этого бюджет был принят во втором чтении тринадцатью голосами из двадцати четырех.

Во время последовавшей за этим пресс-конференции Вячеслав Аксенов поздравил всех жителей города с принятием бюджета, отметив, что никогда еще главный финансовый документ не утверждался так рано.

«Бюджет Севастополя был принят не в последний момент, не впопыхах, а в полном соответствии с требованиями закона. Были соблюдены все сроки внесения бюджета, его обсуждения и рассмотрения. Считаю, что такая планомерная работа над бюджетом дает нам большие возможности», – заметил он.

Аксенов еще раз подчеркнул то, о чем говорил ранее: в поправках правительства наряду с неприемлемыми содержались и нужные для города предложения, которые вполне могли быть поддержаны, однако отделять полезное от вредного правительство отказалось категорически.

«Нельзя было вносить эти нужные поправки так, как это было сделано – с ошибками, без правовых оснований и финансово-экономических расчетов. Это очень некорректно, и слава Богу, что мы так рано приняли бюджет. За оставшееся время правительство вполне может подготовить необходимые корректировки, внести законопроект о внесении изменений в закон «О бюджете» и представить его на экспертизу КСП. То есть сделать все по-честному и по закону. Как сказал сегодня Илья Вячеславович Пономарев, нет в России ничего выше закона. Вот и давайте действовать по закону», – заключил глава бюджетной комиссии.

Будет вето

Отвечая на вопрос о возможном вето, он напомнил о вариантах развития ситуации. Можно попробовать вето преодолеть, но для этого вряд ли хватит голосов. Если губернатор предложит редакционные правки и депутаты сочтут их приемлемыми, скорректировать бюджет можно будет достаточно оперативно. Если же правительство в очередной раз преступит грань разумного и не захочет пойти на необходимый городу компромисс, Севастополю придется ежемесячно финансировать свои нужды по 1/12 от бюджета прошлого года.

«Это неудобный для города вариант, который будет сдерживать его развитие, поэтому я надеюсь, что мы найдем компромиссное решение и пойдем по пути внесения изменений в принятый сегодня бюджет», – сказал Вячеслав Аксенов.

О социальных нуждах, которые будут профинансированы благодаря внесенным депутатами поправкам, мы расскажем чуть позже.

Ольга Смирнова
Фото пресс-службы заксобрания

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3030
Алексей Макушин (Севастополь)
- 20/11/2018 в 17:34

Ольга Смирнова, смотрел не с начала, расскажите о каких наперстках дважды говорил Илья Пономарев.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1569
Командор. (Севастополь.)
- 20/11/2018 в 17:39

Очень похоже на действия подпольщиков в оккупированном Севастополе.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1124
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 20/11/2018 в 17:48

to Алексей Макушин:  Они просто очень расстроились, что депутаты сорвали их игру в наперстки)) Они же думали, что прибегнут к шантажу, как в прошлом году, а депутаты включили то хорошее, что предлагало правительство, в свои поправки и за них проголосовали, а за поправки правительства голосовать не стали. В итоге вся бяка, которую правительство посластило хорошими предложениями, осталась не принятой. Подробнее по ссылке в материале, я срочно работаю)

Аватар пользователя partizan25
постов:
211
partizan25 (Севастополь)
- 20/11/2018 в 17:55

ой, давайте Пупса снимем, ну- чего-то  у нас в городе пока хреново с выборами, НО, мы будем стараться... кого--нить ещё выберем... а бюджет... по 1/12 можно нормально жить и не париться... да, с отчётами будет неудобно- но... то переживём.главное теперь депутатом не прогибаться

Аватар пользователя Александр Грец
постов:
227
Александр Грец (Севастополь)
- 20/11/2018 в 18:40

Класть не проблема, а вот жить по- человечески-это целое искусство!

Аватар пользователя strelec
постов:
19689
strelec (Севастополь)
- 20/11/2018 в 20:32

"Очередной прохвост не вышел в дамки, И значит, жизнь в свои вернулась рамки, И значит, в мире есть и стыд, и честь, И справедливость тоже в мире есть!"

   Леонид Филатов

    Илья Пономарев теряет квалификацию. ЗС его "сделало"!  "Раз-два и наши в дамках!. "

      

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3951
Тина Севастополь
- 20/11/2018 в 22:05

Что-то давно ВВП не отправлял губернаторов в отставку.

Наш уже  созрел  для отставки или посадки...

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 20/11/2018 в 22:33

Аксенов еще раз подчеркнул то, о чем говорил ранее: в поправках правительства наряду с неприемлемыми содержались и нужные для города предложения, которые вполне могли быть поддержаны, однако отделять полезное от вредного правительство отказалось категорически.

Остается ожидать, что ЗС проявит твердость в отстаивании принятого бюджета и вынудит губернатора прекратить самоуправство, информируя по ходу событий ЦЕНТР.  Если Овсянникова не одернуть, то он протащит на выборах в ЗС послушное себе отребье (оценочное суждение).  Пора уже не очень молодому псевдотехнократу признать существование другой ветви власти и корчить из себя сатрапа.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 21/11/2018 в 11:37

Была такая история. Дело было 13 лет назад в Иркутской области. Александр Тишанин, молодой губернатор, назначенный из Москвы, в свое время тоже решил, что может работать без парламента. В прямом смысле, без аллегорий — не только наложил вето на принятый депутатами закон о бюджете, но даже сверстал свой, альтернативный бюджет, который сам принял и сам подписал. Вскоре это привело его к отставке, за которой последовало уголовное дело и крах карьеры.

Аватар пользователя irrinka
постов:
22
irrinka (Севастополь)
- 21/11/2018 в 11:56

Это Вы на Примечаниях прочитали?

https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/kak-veto-na-byudzhet-horonit-gubernatorov/

Аватар пользователя Дмитрий Танцюра
постов:
53
Дмитрий Танцюра (Херсон)
- 21/11/2018 в 20:29

Господа есть мнение , что резерв управленцев занимается не строительством , а наркоманией . А резерв строителей и алкоголиков одно и тоже . Над этим подумайте .

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления