Севастополь

Гость Севастополя доказал, что красиво жить не запретишь

Но сделать это суд все же попытается.

Гость Севастополя доказал, что красиво жить не запретишь
Фото:
flickr.com

Широко жить хочется каждому, ну или почти каждому, а вот возможностей многим не хватает. Бросить вызов судьбе решил 29-летний житель Евпатории, приехавший в Севастополь на заработки.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю, гость города уже не раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и мошенничество. В Севастополь он прибыл с 17-летним знакомым. Оба поселились в одном из хостелов, но дружба продолжалась недолго - в один злосчастный день старший соскучился по дому и решил поехать в Евпаторию на такси. Причем не на каком-то замученном автобусе, а красиво и с ветерком.

Напоследок, как это ни прискорбно, наш герой стащил у младшего товарища смартфон ценой около 10 тысяч рублей. Потратить вырученное от продажи этого устройства вроде бы планировалось традиционно - на алкоголь. Но что-то пошло не так: в Евпатории пассажир вспомнил, что расплатиться за поездку ему нечем, и отдал добычу таксисту. Разумеется, не предупредив, что смартфон краденный.

Найти подозреваемого полицейским труда не составило. Задержали его в Евпатории сотрудники уголовного розыска отделения полиции «Северное». Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). В итоге забубенной головушке грозит до пяти лет лишения свободы. На другой чаше весов - одна поездка на такси. Но даже если бы план удался и смартфон удалось бы продать - оно того стоило??

Ольга Смирнова

4379
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
365