Лента новостей

Крым

1592
4

Города Крыма предложили разметить цветными линиями

«Это серьёзная проблема».
ForPost - Новости : Города Крыма предложили разметить цветными линиями
Начинать нужно с приведения в порядок исторических зданий.
Фото: Анатолий Цуркин|Facebook

В Перми городские пешеходные экскурсии оказались на порядок более развитыми, чем в курортных городах Крыма. Как можно улучшить туристическую привлекательность региона и какую роль играют в жизни республики пешеходные экскурсионные маршруты, рассказали эксперты.

Бывший министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин объехал на мотоцикле почти все регионы России. В своих путешествиях он обращал внимание на организацию туристических маршрутов. Удачным, по его мнению, проектом является обозначение пешеходных маршрутов цветными линиями, как это сделали в Перми. Перенять пермский опыт он предложил Минкурортов Крыма.

крым пермь туризм экскурсия маршрут

«Прокрашенные линии, по которым турист легко может обойти все основные достопримечательности города. Считаю, что это неплохая идея и вполне может быть реализована в Крыму. Самое главное без особых бюджетных вливаний», — написал на своей странице в соцсети Facebook Цуркин.

К слову, объединяющая исторические и архитектурные объекты «зелёная линия» — не единственный пешеходный маршрут Перми. Здесь есть и «красная линия», которая открывает город с романтической стороны, знакомит туристов с историями любви когда-то живших здесь великих людей.

Двигаться вперёд

Экскурсионные маршруты Ялты, Евпатории, Бахчисарая, Феодосии и Севастополя всегда манили туристов. Однако в последние годы вырос спрос и на городские экскурсии в Симферополе, Керчи, Алуште, рассказал ForPost крымовед и экскурсовод Иван Коваленко.

«Тема городских маршрутов очень важна. В пандемическое время люди часто стали активно выбирать городские экскурсии по тому же Симферополю, который раньше никто не рассматривал как экскурсионный город», — говорит эксперт.

По его мнению, крымским городам нужно брать на вооружение опыт других российских регионов. Вот только для начала стоит установить информационные таблички, привести в порядок фасады исторических зданий и очистить их от незаконной рекламы, считает наш собеседник.

«Ситуация с отсутствием расширенной туристической навигации в городах — серьёзная проблема, которую должно взять на собственный контроль министерство туризма. Возможно, это будет какая-то линия, но в первую очередь нужны информационные щиты», — заключил Коваленко.

Как сообщал ForPost, по мнению представителей турбизнеса, за последние годы качество организации отдыха в Крыму существенно выросло, а предлагаемый гостям полуострова ассортимент продуктов стал гораздо более разноплановым.  

Читайте по теме: Как коронавирус помог Крыму с туристами в этом году.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12869
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/10/2021 в 11:15

Города Крыма предложили разметить цветными линиями

Действительно "серьёзная проблема" с головой у сумасбродов: РАСПИЛ, ШУТОВСВО и БЕСТОКОВОСТЬ! Недаром Рогозин предложил раписывать ракеты под хохлому и гжель, его отряду прибыло!

 

Аватар пользователя Polya
постов:
540
Polya (Севастополь)
- 07/10/2021 в 11:39

А это чтобы уж совсем мозги не напрягали. Как с предложением маркировать продукты цветом. А чё, достаточно знать красный - жёлтый - зелёный (как у светофора) и жизнь удалась. Совсем людей за скотину держут. Ничего теперь не надо знать и уметь, главное иди по зеленой линии, бу-га-га.

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
239
Антонина Кузнецова-Стонога
- 07/10/2021 в 12:08

И как мы раньше жили без цветной разметки эксурсионных маршрутов!!! Давайте ещё на краску каждый год будем бюджетные денежки разбазаривать (+ откаты всем этим придумщикам).

Аватар пользователя gevi
постов:
1735
gevi (Sevastopol)
- 07/10/2021 в 12:11

Да,  явно   приспела  пора   траву   красить в  "цвет города "  и нацфлага.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1022
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3612
41

ТОП 5

Частные объявления