Севастополь

Город выкупит спротшколу "Чайка"?

Город выкупит спротшколу "Чайка"?

Город в ауте

Прошлогодний конфликт вокруг детско-юношеской спортивной школы «Чайка» не был разрешён в 2007 году, поэтому после довольно продолжительного перерыва 31 января депутатская комиссия вновь собралась, чтобы искать «пути решения вопроса функционирования ДЮСШ «Чайка».

 

Предыдущее предложение, заключавшееся в том, чтобы выделить предпринимателю Гакало участок земли, равнозначный по стоимости школе, было перечёркнуто вступившим в силу положением Земельного кодекса, согласно которому землю теперь можно только выставлять на аукцион. Действующий земельный кодекс был принят в 2003 году, а включенное в него положение, касающееся аукционов, вступило в силу только с 1 января 2008 года (что и было прописано в кодексе черным по белому). Странно, что депутаты не знают об этом.

 

Теперь комиссия пришла к решению о покупке школы. Причём цену должен установить сам предприниматель, представители которого, к слову, на заседание не явились.

 

На случай же, если сделка расстроится, приготовлен запасной вариант: на бюджетные средства в другом районе города будет построено здание, равнозначное нынешнему зданию «Чайки». И на проект его даже предусмотрены в городском бюджете 400 тысяч гривен.

 

Схема обогащения

 

Желающим подзаработать предлагаем нехитрую схему. Находите в хорошем месте важное для города заведение с нечистоплотным хозяином. Берёте в банке кредит. В результате манипуляций становитесь собственником здания, начинаете пугать общественность, что превратите это прекрасное и такое значимое заведение, например, в самый большой в Крыму туалет.

 

Через некоторое время вас просят самого назначить сумму, которую вы хотите получить за ваше здание. Вы, конечно же, называете не ту сумму, за которую купили, а сумму кредита, взятого в банке (с процентами, конечно) – а она превышает ваши затраты более чем в 5 раз! И, если вы даже не получите эти деньги от города, то сможете построить свой туалет и окупить вложенное через определённый срок.

 

Схема, как видим на примере с «Чайкой», работает. Здесь пригодятся умения игры в покер: надо дождаться нужного момента, чтобы сорвать весь банк. Главное – не спешить.

 

Директор ДЮСШ «Чайка» Александр Геенко считает оба решения благоразумными. Тем более, что, по его мнению, Гакало может остаться без «Чайки» по решению суда: на февраль запланированы два заседания в первой инстанции и в высшем хозяйственном суде, 12 и 14 числа соответственно.

 

Что ж, через месяц узнаем, какую цену назовёт известный бизнесмен – именно такой срок был предложен ему комиссией. Что касается решений суда, то всем известно, как они выполняются.

 

Виктор ЦАТРЯН

 

Справка «СМ»:Детско-юношеская спортивная школа «Чайка» была организована Севморзаводом 40 лет назад, и в советское время в ней занимались как дети, так и работники завода. За эти годы школа выпустила многих замечательных спортсменов, среди которых чемпионы Европы и мира, победители олимпиад, в ней в разное время работали более 20 заслуженных тренеров. И сейчас подобран высококлассный тренерский коллектив, который удерживает в школе значительное количество детей: на данный момент их около тысячи. 

 

Беда пришла в «Чайку» в эпоху кардинальной перестройки общественных и экономических отношений, когда школу отрешили от завода. Начиная с 2000 года, происходила серия перепродаж, о которых работники школы ничего не знали. В конечном счёте, в 2006 году собственником сооружения, в котором находится школа, стал хмельницкий предприниматель Валентин Гакало, пожелавший перепрофилировать здание. С той поры началось противостояние предпринимателя и школы.

 

Источник: www.meridian.in.ua

 

2438
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2010

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5601

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12551

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
560

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2664