Севастополь

49
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Город-ковчег: нужно ли закрывать Севастополь?

После подтверждения случаев коронавируса в Крыму снова актуален вопрос закрытия города-героя.

Обсуждение (49)

Аватар пользователя Geraklion
постов:
142
Geraklion
- 24/03/2020 в 15:37

Уже закрывали один раз

"

В 1828 году на юге России началась эпидемия чумы. Учитывая, что Россия в это время вела войну с Турцией, а также стратегическую важность Севастополя, в городе был введён карантин. В городе чумы не было, поэтому карантин был скорее профилактической мерой.

В мае 1828 года вокруг города было установлено карантинное оцепление. Всё движение из города и в город происходило через специально устроенные заставы. Летом 1829 года карантин был ужесточён, каждый проезжающий должен был содержаться 2-3 недели в карантинной зоне, все подозрительные больные в городе подлежали изоляции. В результате этого местные крестьяне старались воздерживаться от поездок в город. Продовольственное снабжение оказалось монополизированным карантинными чиновниками, что способствовало большому количеству злоупотреблений. В городе быстро возник дефицит продовольствия. Продовольствие, поставляемое гарнизону, жителям, больным в изоляторах, было недостаточным и плохого качества, что способствовало развитию болезней и росту смертности. Наиболее страдали от карантина беднейшие районы города, в которых сильно ухудшилась гигиеническая обстановка и возросло количество больных.

Ситуация в Севастополе обострилась настолько, что из Петербурга была прислана комиссия во главе с флигель-адъютантом Н. П. Римским-Корсаковым для расследования ситуации. Расследование обнаружило массовые злоупотребления, однако из Петербурга поступило распоряжение прекратить всякие расследования деятельности интендантов. В ноябре 1829 года комиссия завершила работу.

В марте 1830 года карантин был ужесточён, и жителям запретили покидать дома. Запрет был снят в мае, но в наиболее бедной Корабельной слободе карантин был продлён на 7 дней. Однако по прошествии 7 дней жителей слободы было приказано вывести за город и продлить карантин на 2 недели. Это вызвало возмущения среди жителей слободы, а также матросов, имевших там родных и знакомых. Население отказалось выполнять распоряжение несмотря на уговоры контр-адмирала И. С. Скаловского и протопопа Софрония Гаврилова.

Карантинное оцепление слободы было усилено 2 батальонами пехоты. Доведённые до отчаяния жители готовились к вооружённому отпору, были сформированы вооружённые группы под руководством отставных военных. Солдаты оцепления и многие офицеры сочувствовали жителям. Обе стороны воздерживались от начала боевых действий, которые могли взорвать ситуацию в городе и на флоте.

3 июня военный губернатор Столыпин, учитывая чрезвычайную ситуацию в городе, усилил караулы на улицах и охрану губернаторского дома. Эти меры возмутили севастопольцев, которые толпами двинулись дому губернатора и адмиралтейству. Губернатор был убит толпой. К восставшим присоединились матросы. Часть восставших пошла на снятие карантинного оцепления на Корабельной слободе, солдаты атакованные с двух сторон присоединились к восставшим.

К 22 часам город был в руках восставших, полиция бежала из города, а гарнизон отказался подавлять бунт. Толпа избивала «чумных» чиновников и офицеров, требуя от них расписки, что чумы в городе нет, громила их дома и квартиры.

4 июня комендант города Турчанинов, исполняющий после гибели Столыпина обязанности военного губернатора, под давлением восставших издал приказ о прекращении карантина:

"https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5_%281830%29

Аватар пользователя Casper
постов:
1027
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 24/03/2020 в 15:37

Закрывать надо было, как минимум, ещё в 14 г. Что уж теперь...

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1187
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 24/03/2020 в 15:38

Ошибкой было его открывать в 1995-м. Думаю на пол годика можно попробовать. И как при Союзе, разрешить приезд родственников по вызовам. Хорошая была система. Мои родственники приезжали и к мои родителям , и к тёте, и к дяде из:  Ефремова, Москвы, Сальска, Ачинска, Камчатки, Калининграда. Все были довольны, город был идеально чист и аккуратен.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1484
Справедливый_кот (Севастополь)
- 24/03/2020 в 15:39

Всех приехавших  в Севастополь  из-за  границы РФ на карантин  на т.х. плавучий госпиталь  "Енисей " ЧФ России .

Аватар пользователя Geraklion
постов:
142
Geraklion
- 24/03/2020 в 15:39

PS

Учитывая то, что у нас то вице-премьер в эмираты мотается, то главврач инфекционки в испанию,  закрытие вряд ли поможет.

Аватар пользователя суржик
постов:
3281
суржик (Севастополь)
- 24/03/2020 в 15:44

как ВМБ, надо было закрывать еще в 2014!

глядишь и не было бы такого количества понаехов, не было бы беспредела со стороны птиче-свинных компаний!

Аватар пользователя Serggio
постов:
9280
Serggio (Севастополь)
- 24/03/2020 в 15:51

Надо последовать примеру Питера - по-максимуму  притормозить с туристами. Мы понятия не имеем, сколько наших сограждан сейчас, в том числе, и по украинским паспортам,  катаются по миру. Судя по недавней информации здесь же, на ФП, "таких есть у нас". А это значит, что заразу так или иначе к нам привезут. Поэтому лучше принять какие-то превентивные ограничительные меры, чем потом восклицать, "как же оно так получилось?". К тому же, если придержать туристов пару месяцев сейчас - тогда есть все шансы, что к лету всё наладится. Просто надо некоторое время ВСЕМ посидеть дома и без крайней нобходимости  никуда не ездить. 

Аватар пользователя Великолепный
постов:
1876
Великолепный (Севастополь)
- 24/03/2020 в 15:53

Поздно уже закрывать.
Уже от заболевших кто-то и в Севастополь передал заразу, о которой только через полмесяца в лучшем случае узнаем, а до этого будим контактировать и усиленно перешивать распространение болезни
Да и через закрытие города все равно, кому надо - проникнут нелегально.

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
562
cosmopolit (Планета Земля)
- 24/03/2020 в 15:59

Паника плавно перерастает в истерику.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21766
Линьков (Севастополь)
- 24/03/2020 в 15:59

Закрытие города в конкретном случае- это не компетенция врио губернатора, так как угроза заражения вирусом носит межрегиональный характер. Такое решение должно приниматься на федеральном уровне- решением Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день в городе действует режим повышенной готовности, а не режим чрезвычайной ситуации.

Аватар пользователя Kola
постов:
288
Kola (Sevastopol)
- 24/03/2020 в 16:02

Да посмотрите уже в глаза наконец.Живем ведь в городе по принципу,нету тестов-нету больных.А эти опросы-вопросы для кого они?Пока отмашки с Москвы не будет,ничего не изменится.А опасаться есть чего-...семнадцать боксов по два человека или клич Севастопольцев спасет разъеденение....

 

Аватар пользователя val61
постов:
477
val61 ()
- 24/03/2020 в 16:04

Закрыть на три недели . Затем  оценить ситуацию и принять новое решение. Всё  еще зависит как будет общая ситуация на материке.

 

Аватар пользователя Постовой
постов:
1186
Постовой (Россия Севастополь)
- 24/03/2020 в 16:08

Однозначно - закрывать(и не на месяц, А НАВСЕГДА), как в славное Советское время!

Аватар пользователя Borman
постов:
837
Borman (Севастополь)
- 24/03/2020 в 16:11

На период карантина, могу предложить "туристический бренд" Севастополя:

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
377
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 24/03/2020 в 16:18

Закрыть город ..лучше извините перебздеть чем недобздеть (я прошу прощения за мой французский ) китайцы приняли жесткие меры порой очень жестокие ..и это дало эффект ...и надо разговаривать с бабулями и девушками разъяснить им опасность для них они сейчас не понимают к сожалению что нависло над ними ......и надо сформировать валонтерские бригады для помощи пенсионерам чтоб они не таскались на Чайку два раза в день !!!))

Аватар пользователя Breeze
постов:
2691
Breeze (Россия)
- 24/03/2020 в 16:32

Закрывать надо было еще в 2014 году. Но и сейчас не поздно....Предотвратить город от вирусной инфекции и от заезжих "гастролеров".

Спеально для   Geraklion  - не надо бзд....ь как говорят.

Есть другие примеры:

Суворов, кавалер трёх орденов Святого Георгия, орденов Андрея Первозванного, Александра Невского, иных отечественных и зарубежных наград. Благодаря ему наш полуостров был спасён от эпидемии чумы и смог стать частью Российской империи. А ещё Симферополь, Севастополь и Черноморский флот рождением своим обязаны прозорливости и смекалке этого национального героя страны. Эпидемия пришла в Крым в конце 1778 года. Ставка Суворова в это время была в городе Гёзлёв. После присоединения Крыма к Российской империи город переименовали в Евпаторию. По распоряжению полководца, в городе был введен строжайший карантин. Солдаты по его распоряжению отремонтировали все городские бани, посещение которых было обязательно и для жителей города, и для солдат. Плату за это не взимали. Дабы не допустить распространения эпидемии, Суворов распорядился об обязательном пятидневном омовении для всех, независимо от вероисповедания. Присматривать за соблюдением он предложил местным муллам. Это стало поводом для многочисленных доносов. Недоброжелатели ставили Суворову в вину то, что он "обасурманился", а также знает язык крымских татар и турок. Но жаловались и мусульмане — на громкий колокольный звон и любовь Александра Васильевича к пению в церковном хоре. Все эти жалобы остались без рассмотрения. Ведь Суворов добился главного — эпидемия чумы Гёзлёв-Евпаторию не затронула.

Аватар пользователя WindZi
постов:
176
WindZi (Sev)
- 24/03/2020 в 16:32

Закрывать надо и Севастополь и весь Крым, в данный момент это единственный верный вариант. 

Аватар пользователя Breeze
постов:
2691
Breeze (Россия)
- 24/03/2020 в 16:33

to WindZi:  
Закрывать надо и Севастополь и весь Крым, в данный момент это единственный верный вариант. 

Правильно сказано!

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
562
cosmopolit (Планета Земля)
- 24/03/2020 в 16:42

Граница с Украиной,   с которой граничит Крым, закрыта.    От кого еще желаете закрыться?  

Аватар пользователя Ластик
постов:
1979
Ластик (Севастополь)
- 24/03/2020 в 16:47

 надо было закрывать еще в 2014!

А кормиться на какие шиши в закрытом городе, жрать что, деньги чем зарабатывать? ВМФ своими пайками поделится?

Что-то промышленность возрождать никто не торопится.

 

Аватар пользователя Конструктор
постов:
47
Конструктор (Севастополь)
- 24/03/2020 в 16:52

Нужно закрыть от приезжих туристов, не время отдыхать, огороды пора вспахивать, засаживать!!!

Въезд в Крым нужно ограничить!

Аватар пользователя Breeze
постов:
2691
Breeze (Россия)
- 24/03/2020 в 16:53

 

Нужно закрыть от приезжих туристов, не время отдыхать, огороды пора вспахивать, засаживать!!! Въезд в Крым нужно ограничить!

 

Число жителей Севастополя, которые находятся на карантине по коронавирусной инфекции, за сутки увеличилось на 14 человек. Заболевших не выявлено.  

«По состоянию на 8.00 24 марта случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Севастополе нет. Под медицинским наблюдением в городской инфекционной больнице находятся 17 пациентов, наблюдаются на дому 173 человека», – сообщает пресс-служба правительства города.

Днём ранее на карантине под домашним наблюдением пребывало 164 человека, в условиях стационара – 12 человек.

В инфекционную больницу госпитализируются люди, которые находятся под домашним наблюдением, если у них появляются симптомы ОРВИ.

В целях предупреждения распространения инфекции с 17 марта в Севастополе введён режим повышенной готовности, массовые мероприятия отменены.

http://new-sebastopol.com/news/id/35765

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1670
Patriot1. (Севастополь)
- 24/03/2020 в 16:58

Город не надо было "открывать" в свое время...Сейчас это просто очередное доказательство, что Севастополь должен быть закрытым городом...Прежде всего в целях Государственной безопасности и безопасности жителей...Технически это организовать не сложно...Восстановить КП и провести определенные оргмероприятия,  прежде всего на период кролевируса вьезд в город только при наличии курортно-санитарной книжки  и  с   обязательной регистрацией...

Аватар пользователя Любимый город сможет
постов:
207
Любимый город сможет (Родной)
- 24/03/2020 в 17:04

Закрыть! Сейчас есть дистанционные технологии. При необходимости получать разрешение на въезд для родственников можно через них.К лету ведь поедут домой)

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
630
Русский_Мир ()
- 24/03/2020 в 17:04

Закрывать но не Севастополь а весь полуостров. Сюда уже сейчас валят пачками, на поезд из Москвы билетов тупо нет на неделю вперёд (дальше не смотрел), навезут заразы.

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
918
Инь-янь (у моря )
- 24/03/2020 в 17:07

Закрыть и забыть открыть 

Аватар пользователя суржик
постов:
3281
суржик (Севастополь)
- 24/03/2020 в 17:10

Въезд только при наличии местной прописки, пропуска с приглашением или командировочным

Аватар пользователя Пенс
постов:
234
Пенс
- 24/03/2020 в 17:14

опять всё решать ополчению и блок-постам для вьезда в город?

Аватар пользователя Пенс
постов:
234
Пенс
- 24/03/2020 в 17:18

,,,,,,,,,город закрыть до выяснения причин и очагов коронавируса,,,

Аватар пользователя destr30бис
постов:
231
destr30бис (Севастополь .)
- 24/03/2020 в 17:25

Всё закрыть ! Всех посадить ! Сталин вернись ! 

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1367
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 24/03/2020 в 17:32

Закрытие города до мая месяца - могут оказатся очень даже эффективной мерой.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3204
Арина Викторова (Севастополь)
- 24/03/2020 в 17:49

РФ не СССР – кто будет контролировать поставку продуктов? Кто будет решать какие товары пропускать, а какие нет? Кто-нибудь из стремящихся к закрытию подумал об этой блокаде? И так мелкий бизнес уничтожен, а теперь ещё и чрезвычайное положение кому-то неймётся иметь. Не только туристов не будет – может вообще всё исчезнуть – даже мыло. А контрольные пункты пропуска обрастут тут же коррупцией.

Конечно, всем хочется жить свободно без современного переполненного дурдома, но время сейчас совсем другое, люди другие, а уж властные структуры-то как поменялись по сравнению с теми, что 20 лет назад – прямо небо и земля.

 Такое впечатление,что супермаркетам мало той паники и наживы, и тех раскупленных на ура товаров, которые раньше лежали бы года два. Так ещё весной когда несчастные селяне возможно?, и то большой вопрос!? повезут молодую зелень, редиску, огурцы и тому подобное, вместе с саженцами в город – то обломаются и останутся без копейки,единственно которую могут заработать в сельской местности, а бедные без свежих дешёвых продуктов, потому что богатым господам отоваривающимся в супермаркетах во дворах их же машины мешают. Так машин не станет меньше, все уже приехали кто мог – и далеко не бедные люди.

Аватар пользователя Толюсик
постов:
74
Толюсик (Севастополь)
- 24/03/2020 в 17:53

закрыть Крым и Севастополь- дешевле обойдётся!

Аватар пользователя старый русский
постов:
1415
старый русский (Севастополь)
- 24/03/2020 в 17:56

Закрытые города при социализьме и закрытые при капитализьме это две разные вещи, кому как, а Баба-Яга против.

Аватар пользователя docere
постов:
996
docere (Севастополь)
- 24/03/2020 в 18:00

Закрывать и никаких гвоздей, дальше по Маяковскому.

Аватар пользователя Сергей Правдин
постов:
68
Сергей Правдин (Севастополь)
- 24/03/2020 в 18:03

Что-то про военных не пишут как их проверяют, офицеры же все приходят после службы домой, а  также едут и с командировок???

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
891
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 24/03/2020 в 18:17

нужно ли закрывать Севастополь?

 Нужно ОДНОЗНАЧНО и в первую очередь от манагеров - туристов!)))

Аватар пользователя суржик
постов:
3281
суржик (Севастополь)
- 24/03/2020 в 18:18

to Арина Виктор
Североморск до сих пор закрытый, но как-то же живут!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3736
Тина Севастополь
- 24/03/2020 в 19:12

to суржик:  А кто к ним в гости ездит?
Разве что родители?

Аватар пользователя Vika vika
постов:
65
Vika vika (Севастополь)
- 24/03/2020 в 20:02

Подумайте над приоритетом. Что важнее?!

 надо было закрывать еще в 2014! А кормиться на какие шиши в закрытом городе, жрать что, деньги чем зарабатывать? ВМФ своими пайками поделится? Что-то промышленность возрождать никто не торопится.  

 

Аватар пользователя Илья Павлов
постов:
4
Илья Павлов
- 24/03/2020 в 20:30

Меня возмущает ,почему дети носятся по улицам плохо одетые : в легких спортивных костюмах и без шапок.

Как будто в жизни  улицы не видели.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21766
Линьков (Севастополь)
- 24/03/2020 в 20:49

to Арина Викторова:  
Закрытой территорией должен стать наш дом.

Аватар пользователя Sasha Mutko
постов:
3
Sasha Mutko (Seavas)
- 24/03/2020 в 21:15

Закрыть и никогда больше не открывать. Пускать только по прописке, а главное не выпускать оттуда. Город-консерва. Чем, по сути, он и является. 

Аватар пользователя GaLex
постов:
30
GaLex (Севастополь)
- 24/03/2020 в 22:32

Однозначно закрывать границу с Украиной в первую очередь

Аватар пользователя hm
постов:
6
hm (СПб)
- 24/03/2020 в 22:32

Может не закрывать, а просто перестать надувать его федеральными деньгами, как Польшу в Европе.

И всё, все из города быстренько разбегутся, вирусу некого будет кушать.

Аватар пользователя Никодим Гвидонович
постов:
23
Никодим Гвидонович
- 25/03/2020 в 0:04

Закрыта-то закрыта, но только не для возвращающихся граждан РФ, чем и пользуются некоторые хитро...выделанные несознательные местные жители с укрозагранпаспортами, которые и везут к нам в Крым заразу, возвращаясь типа из Украины, а на самом деле из Франций, Германий, Италий и прочих мест скопления заразы. 

Граница с Украиной,   с которой граничит Крым, закрыта.    От кого еще желаете закрыться?  

 

Аватар пользователя kulek2
постов:
101
kulek2 (Севастополь)
- 25/03/2020 в 8:53

Зараза уже занесена в страну . Её уже разносят граждане , которые не были за заграницами. Вчера только был в аэропорту нашем - самолеты забиты под завязку , контроль никакой ,  все ждут жареного в задницу петуха ?  Севастополь город пенсионеров , мало никому не покажется. Намного разумнее и дешевле закрыть город, чем  останавливать жизнь  городе. 

Аватар пользователя Наталья Саенко
постов:
1
Наталья Саенко (Севастополь)
- 25/03/2020 в 12:40

Когда уже огласят всем  о больном в инфекционке в Севастополе ,что переведен на ИВЛ ?  Сколько будут умалчивать , и говорить что люди на простокарантине? Просто из Китая приехал парень. Ничего такого

 

Аватар пользователя Афалина
постов:
638
Афалина (Севастополь)
- 25/03/2020 в 12:57

Надо закрывать Крым ,тем более ,что к лету обострятся проблемы с водой. Водохранилища заполнены наполовину ,если не меньше.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта