Севастополь

Главного архитектора Севастополя понизят в должности

За архитектуру в городе будет отвечать не вице-губернатор.

Главного архитектора Севастополя понизят в должности

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя ожидают структурные изменения. Сейчас в штатное расписание вносится новая должность – первый заместитель директора департамента, которого наделят полномочиями главного архитектора города. Это следует из ответа на информационный запрос ForPost.

В отличие от директора департамента, в функции главного архитектора входят не только административные, но и творческие задачи, которые не всегда прописаны в циркулярах и регламентах.

После того, как свой пост покинул вице-губернатор Николай Гордюшин, который занимался в Севастополе архитектурной политикой, должность главного архитектора города до сих пор вакантна.

«В настоящее время департаментом проводятся мероприятия по внесению изменений в структуру и штатное расписание департамента, где будет предусмотрена должность первого заместителя директора департамента, на которого будут возложены функции и полномочия главного архитектора города Севастополя», – значится в ответе на запрос.

Соответственно, за эстетику городской архитектуры будет отвечать не замглавы Севастополя, а подчиняющийся директору департамента служащий, с соответствующим весом при принятии решений.

Алина Громова

3192
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user GP
4683

В добрые старые времена за архитектуру и градостроительство отвечало второе лицо в регионе. Но то было при царе-батюшке. Поэтому люди едут смотреть на старые постройки, а не новоделы.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
260

Может перекрасят 37 школу, ну совсем ужасный цвет. Как такое могли разрешить? 

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Гордюшин был толковый, но с бюрократией, демонстрирующей «аховые» темпы - сотрудничать не согласился!

Понимаем!

очередному сменщику - терпения, если адекватный человек, если нет - то в утиль (к остальным бездельникам)!

 

Profile picture for user Oberon
6353

первый заместитель директора департамента, которого наделят полномочиями главного архитектора города

вопрос. это будет реальный архитектор, с профильным образованием, или функционер для галочки, разрешения на застройку шлёпать поточным методом? 

Profile picture for user Верещагин
11502

Если в городе "главный архитектор" не главный в департаменте архитектуры и строительства, то чем тогда еще занимается этот департамент? Может, раз такое дело, и департамент понизить до какой-нибудь службы "наложения визы" для протаскивания прожэктов "освоения", коли архитектура города, при таких раскладах, дело не первостепенное? Каким авторитетом и полномочиями будет обладать этот клерк и кому сможет возразить при необходимости (а это часто бывает необходимо), если он обычный "штафирка" штатный подчиненный главы даже не города, а какого то мутного департамента, который, как я понимаю, вообще может быть без специального образования, а "главный архитектор" ему подотчетен и неизбежно зависим?

Profile picture for user Аллегро
3532

Будет путаться под ногами у баяр, как экологи со своими деревьями-кустами

Profile picture for user Пять пятерок
2633

Увеличили разрыв до вице-губернатора, главный архитектор-директор департамента мешает Жукалову решать задачи вручную и обходить законы.

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

А если просто племянницу/любовницу/тёщу уважаемого кента взять на должность, пусть исполняет. Не стесняйтесь господа товарищей. 

Отношение к городу всё-равно заметно, даже если на должности пацан с тремя высшими, розовым личиком, и кипрским паспортом.

Как говорится, побольше цинизма, вам его не занимать. 

 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
325