Севастополь

Глава севастопольского транспорта вышел на утреннюю остановку с хронометром

Чиновники рассказали, как выполняют поручение губернатора.

Глава севастопольского транспорта вышел на утреннюю остановку с хронометром
Фото:
Telegram-канал дептранса Севастополя

Лично проверить работу каждого проблемного маршрута поручил вчера сотрудникам департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Михаил Развожаев. Отчитаться о результатах им надлежало до конца сегодняшнего дня, однако первые итоги уже озвучены.

Разговор о необходимости личного участия специалистов департамента в мониторинге состоялся вчера на заседании правительства Севастополя. Как сообщил сегодня телеграм-канал департамента, его руководитель Станислав Таматаев лично проконтролировал работу общественного транспорта в Балаклаве утром 12 января. При этом он проехался по маршруту №9, а также проверил, как выглядит на практике бесшовная пересадка на маршрут №23.

Как говорится в сообщении, проверка обнаружила несколько слабых мест. В частности, на остановках размещено неактуальное расписание.

«Дал указание перевозчику устранить недостаток. Кроме того, при наличии заторовых ситуаций на дороге 40-минутного интервала между бесплатными пересадками может не хватить. Принято решение увеличить интервал до 60 минут», – сообщил Таматаев.

Наибольшее количество вопросов у жителей Балаклавы и не только, напомним, вызывал маршрут 94. Номинально он был сохранен «по просьбам горожан», однако фактически уехать на нем невозможно. Как подтвердил 10 января и. о. замгубернатора Павел Иено, интервал движения автобусов № 94 увеличен с 10–15 минут до получаса. Однако до этого маршрута, судя по сообщению, сотрудники департамента почему-то не добрались.

Мониторинг работы автобусов и троллейбусов на «пиковых» местах обещают продолжить. По всем вопросам, касающимся работы общественного транспорта, горожан просят обращаться в группу департамента транспорта в соцсети «ВКонтакте».

Ольга Смирнова

5231
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (32)

Profile picture for user Krupskaya
844

Вчера чат Губернатора завалили сообщениями о том, что на 9 маршруте автобусов более, чем достаточно. Даже избыточно. Были предложения пустить часть автобусов по другим маршрутам. Но глава деп.транса выбрал для мониторинга именно этот маршрут, который вызыват меньше всего претензий у жителей! Для чего? Чтобы браво отчитаться об успехе реформы? Насколько я поняла Губернатора, он не это просил от подчиненных. Господин Губернатор, Вас или не слышат или игнорируют.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3214

Если нужно было убирать дублирующие маршруты, то почему убрали автобусы, а не троллейбусы? Автобус не зависит от подачи электроэнергии, и автобусные перевозки дешевле троллейбусных.

Убирать автобусные маршруты имело смысл лишь в одном случае: как конкурента троллейбусам. 

Про длинные маршруты и ночной график (его отсутствие) слов нет.   

 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3214

to Krupskaya:  интересно, лично проверять в час пик догадались? А то после 9.00 ОТ полупустой идет. 

Profile picture for user Ирина Сергеевна
172

Сообщайте, хотя бы за час, о закрытии рейда. Деревенские не будут перется на Захарова, есть же альтернатива, не у всех, но есть. За час с 6:30 до 7:30 очередь была около тысячи человек. Это нормально? Еще ветер и дождь. А у них простите, мы уже наладили - в 9 утра. Беспредел просто!

Profile picture for user bartlbi
216

Так называемые дублирующие маршруты являются одновременно и разгрузочными, что в этом плохого? Или нашим чиновникам глаза режет что общественный транспорт не до крыши заполнен?

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Оставьте Таматаева и Иену  с хронометрами в Балаклаве на остановках и наимите на их место других специалистов на их должности. Хуже точно не будет.

Profile picture for user ЛаскаВластах
333

 

Оставьте Таматаева и Иену  с хронометрами в Балаклаве на остановках и наимите на их место других специалистов на их должности. Хуже точно не будет.

 За что вы так жителей Балаклавы не любите?hysterical

Profile picture for user avaron
1033

 

Оставьте Таматаева и Иену  с хронометрами в Балаклаве на остановках и наимите на их место других специалистов на их должности. Хуже точно не будет.

 

to SeaCat2019:  Думаю, что низя так над чиновниками глумиться. Мы же с вами не изверги какие-то. Вы поймите, что благодарные жители Балаклавы этих деятелей или камнями закидают, или бошки им оторвут за то, что они нагородили с транспортом.

Может что-то более гуманное пожелаем чиновникам?

Ну там посидеть лет 10 в какой-то не очень далекой колонии за вредительство или еще чего

Profile picture for user алекс орехов
1161

Как работает оплата при бесшовной пересадке -прикладывать повторно при посадке ЕКГСку не надо ?

Profile picture for user Даккар
6640

Их надо направить на те маршруты,которые они убрали и пусть посмотрят сколько народа теперь на остановках!!! 

Profile picture for user Устроительница
1421

Не на остановки надо отправлять, а вон из города с компенсацией причиненного ущерба и морального вреда гражданам.

Profile picture for user sevdeel
3790

Ой, не на ту он вышел остановку. Сегодня было намного интереснее на площади Захарова в семь утра.

Хронометр показал пятидесятиминутное ожидание автобуса под дождём с  не по-весеннему холодным ветром. 

Поскольку рейд закрыт и ни губернатор, ни его замы не могли приехать на Захарова к 7 утра, а на машине тоже долго, да и не хочется, шлю иллюстрацию ожидания.

Время в пути - час (что туда , что обратно).

Profile picture for user Turbos
2757

В эту очередь поставить Таматаева и Иену и следить,чтобы не убежали

Profile picture for user Пять пятерок
2671

94 автобус был слишком удобен: часто шел незагруженным, с прекрасно малым интервалом. Такого маршрута утверждение для пассажиров, как манна с небес  : ) 

Такое не может же продолжаться долго, вот Иено с Развожаевым придумали, как выжать с людей побольше денег, уменьшив удобства: теперь надо ждать дольше и ехать в набитом транспорте.

Profile picture for user SeaCat2019
1204

 

 Оставьте Таматаева и Иену  с хронометрами в Балаклаве на остановках и наимите на их место других специалистов на их должности. Хуже точно не будет. За что вы так жителей Балаклавы не любите?

 Они будут у Вас там стоять тихо просто на остановке со счетчиками и фсе. Мешать Вам никому не будут.

Profile picture for user FroloffaV
227

А почему молчат депутаты? Им плевать на их избирателей? Или они также прекрасно ездят вместе с Иено на ....оповозках?!

 

Profile picture for user ЛаскаВластах
333

to SeaCat2019:  

А почему молчат депутаты? Им плевать на их избирателей? Или они также прекрасно ездят вместе с Иено на ....оповозках?! 

 Да я не Балаклавский если что).

Profile picture for user Turbos
2757

Ау депутаты где вы скоро выборы???? Видно с каникул не вернулись или осенью проснуться

Profile picture for user Татьяна777
1489

Депутаты, где ваше участие в этой острейшей проблеме? Думаете, рассосётся всё само собой? Где ваше мнение, где ваша гражданская позиция? Избиратели ждут. Ваше невмешательство идёт вразрез с  современным вектором развития России. 

Profile picture for user Даккар
6640

"Депутат" сразу же после избрания забывает зачем он шёл на этот пост.

Profile picture for user elise
690

"Интервал для автобуса 94 увеличен до 30 мин"... С чего это вдруг? Чтобы людям навредить?!

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

to FroloffaV:  

to ЛаскаВластах:  

;

to Татьяна777:  

;

to Turbos:  

;

Ау депутаты где вы скоро выборы???? Видно с каникул не вернулись или осенью проснуться

Эти вопросы на выборах задавайте особенно тем, кто на праймеризе Единой России будет вновь баллотироваться, потому как главный по политике поставил задачу получить в новом заксобрании большинство. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3214

 

Так называемые дублирующие маршруты являются одновременно и разгрузочными, что в этом плохого? 

 Численность пассажиров известна. Если убрать частные автобусы, то весь пассажиропоток пойдет в государственные троллейбусы или автобусы. Если их количество уменьшить, то снизятся расходы при тех же доходах (альтернативы у пассажиров нет), соответственно, вырастет прибыль. 

Плюс возмещение из местного бюджета за перевозку льготников тоже пойте в госструкутру.

Обычная борьба за доходы. . С экономией за счет нашего здоровья. 

Profile picture for user bartlbi
216

Михаил Владимирович нужно что бы вот этот персонаж выходил каждое утро на остановку не для мониторинга а для того что бы добраться на работу. 

Profile picture for user FroloffaV
227

Не у спел выпасть первый снежок стоит весь проспект Победы, троллейбусы не справляются с поставленной задачей. Толпы людей на остановках и это почти конечная где я сейчас нахожусь и выходной день. Просто не знаю как фото вставить. 

дороги не подсыпаны, смог проехать только один автобус 11а, а 20 маршрут все только тралики!

иена приезжай с Таматаевым на пр Победы, очень ждём с хронометром!

Profile picture for user malish-chiky
154

Очень жаль, что измененный маршрут 110 не проходит через остановки "Метро" и "ТЦ "Европа". Теперь людей с этих остановок до центра довезет только маршрут 16. А он ходит все хуже и хуже. Вот кого нужно давно проверить! Есть, конечно, еще неуловимый 195 - отличный маршрут, но не надёжный, не соблюдающий расписание. Проверять и проверять  этих перевозчиков-халтурщиков! 

Profile picture for user Beijingsev
286

Какие нафиг бесшовные пересадки тут с 88 летним отцом сегодня  простоял 30 минт на остановке кинотеатр Победа в ожидании 12 троллейбуса,провожая его с приема врача 

с 13-20 до 13-50 -ни одного троллейбуса или атобуса до отсрякова ... Завто пустые тройки единицы семерки ( "но мне  туда не надо")

и еле-еле впихнул его в переполненный 29 автобус. С катерами сегодня утром с Северной тоже полная дупа случилась. Все коллеги,кто живет на Северной  опоздали на работу - материли и ену и губернатора...Тут не выговор ене делать надо а с волчьим билетом выгнать вон!

Profile picture for user Beijingsev
286

 

А почему молчат депутаты? Им плевать на их избирателей? Или они также прекрасно ездят вместе с Иено на ....оповозках?! 

 Учите матчасть - депутаты - законодательная власть - они  только принимают законы. А вот почему таким добрым стал рупор правды форпост - это отдельный вопрос. Вот вчера былы тихая погода. Акатера в час пик не ходили. Один хозяин ена у катеров и автобусов - за автобусные рейсы ходят слухи идут  прличные компенсации из бюджета на автобусы.... А катера гонять не выгодно....И тогда по капиталистической логике Ене надо чтобы катера не ходили даже в хорошую погоду.... Журналисткое расследование просится . Где вы жураналисты борцы за правду АУ....

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
1
379

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4611

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8536

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
507

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2336