Лента новостей

Новороссия

729
3

Глава «Роскосмоса» Рогозин: Россия уничтожит страны НАТО в случае ядерной войны за полчаса

Он продолжил, что такой войны допустить нельзя, поэтому побеждать надо «обычными вооруженными средствами», и призвал перевести ОПК и связанные с ним отрасли экономики «на военные рельсы».
ForPost - Новости : Глава «Роскосмоса» Рогозин: Россия уничтожит страны НАТО в случае ядерной войны за полчаса
Фото: ТАСС/Александр Рюмин

В случае ядерной войны Россия уничтожит страны НАТО за полчаса, заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Telegram. При этом он подчеркнул, что Россия не должна допустить такой войны, потому что ее последствия повлияют на состояние Земли. «Поэтому нам придется побеждать этого более мощного в экономическом и военном отношении врага обычными вооруженными средствами», — написал Рогозин.

Среди условий для «победы» он назвал «полную солидарность» страны с армией, мобилизацию экономики, перевод оборонно-промышленного комплекса и связанных с ним индустриальных отраслей России «на военные рельсы». «И это надо делать немедленно и быстро», — добавил глава «Роскосмоса».

«Мы не с нацистами на Украине воюем. Мы освобождаем Украину от оккупации НАТО и отодвигаем злейшего врага от наших западных границ», — написал глава «Роскосмоса» в другом посте.

25 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва придерживается «принципиальной позиции» о недопустимости ядерной войны, однако отметил, что риски ее осуществления весьма существенны. «Риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, ее нельзя недооценивать», — сказал он.

Посол США в России Джон Салливан назвал заявления Лаврова «ядерным шантажом». В Пентагоне затем назвали слова о возможности применения ядерного оружия опасными и не приносящими пользы. В Белом доме призвали уменьшить число высказываний по теме начала ядерной войны для снижения накала.

Позднее Лавров отметил, что Россия «не играет» словами о ядерной войне по сравнению с украинскими и польскими властями. Он напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский в январе выразил сожаление об отказе от ядерного оружия, а польский премьер Ярослав Качиньский предлагал разместить на территории Польши американское ядерное оружие. По словам министра, Москва давно указывала, что в ядерной войне победителей быть не может.

В Белом доме согласились с этой позицией России. «Я бы сказала, что сами россияне на протяжении какого-то времени, в том числе в прошлом году, ясно давали понять: победить в ядерной войне невозможно. Мы с этим согласны. Каждой стране важно вновь это провозгласить, как и каждому избранному здесь [в США] должностному лицу», — заявила пресс-секретарь администрации президента США Джен Псаки.

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Инженер
постов:
1449
Инженер (Севастополь)
- 09/05/2022 в 16:12

Дмитрий Олегович призывает к солидарности кого? Тех кто и так оказался в ситуации «без меня меня женили»? 

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
937
Врать хватит (Владивосток)
- 09/05/2022 в 19:59

Громкое заявление. К сожалению, наша страна также может исчезнуть в случае массированного применения ядерного оружия (

(Глава «Роскосмоса» Рогозин: Россия уничтожит страны НАТО в случае ядерной войны за полчаса)

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
606
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 10/05/2022 в 8:17

Жаль что нельзя пока точечно уничтожить НАТО!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе назначат ответственных за полтысячи городских дорог

Речь идёт об инвентаризации сотен километров инфраструктуры.
10:34
77
1

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
655
5

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
2056
30

ТОП 5