Крым

Глава Крыма извинился перед жителями Евпатории за затянувшееся отсутствие воды

Обещанное «полное восстановление» водоснабжения в городе снова не уложилось в заявленные сроки.

Уже шестой день водовозки - единственный источник влаги для Евпатории.
Фото:
Александр Юрьев|ВКонтакте
Уже шестой день водовозки — единственный источник влаги для Евпатории.

Долгожданное водоснабжение в Евпатории, без которого жители города живут уже шестые сутки, до сих пор не налажено полностью: несмотря на то, что воду уже подают, доходит она не до всех. Почему так происходит, пояснил в своих соцсетях глава администрации города Александр Юрьев.

По словам чиновника, по состоянию на 12 часов дня вода уже поступала на первые этажи домов, а вот на 4-5 этажах и выше водоснабжение по-прежнему отсутствовало. Это происходит из-за того, что долгожданную воду разбирают жильцы первых квартир, куда она дошла.

«Из-за повышенного потребления в точках, где появилась вода, снизился ее уровень в резервуарах. Для стабилизации ситуации понижено давление, чтобы в течение дня заполнить систему, и ближе к 18.00 дать воду на город», — пояснил Александр Юрьев, отметив, что аварийных ситуаций на водоводе и в городе на данный момент уже не возникает.

Для тех жителей, кто по-прежнему остаётся без центрального водоснабжения, в городе продолжают работать водовозки. Их количество уменьшилось с 27 до 20, однако глава администрации попросил евпаторийцев сообщать, если где-то привезённой воды не хватает и требуется дополнительная водовозка.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов в прямом эфире программы «Серьёзный разговор» в эфире телеканала «Крым 24» извинился перед евпаторийцами за сложившуюся ситуацию. По его данным, рембригады обеспечены и необходимыми материалами, и техникой и делают всё возможное, чтобы устранить проблему окончательно.

«Сегодня к 18:00 будет проведён пробный запуск системы, до 21:00 — проверка системы в тестовом режиме», — сообщил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма также подчеркнул, что после 21:00 гендиректор «Воды Крыма» Максим Новик, ранее обещавший «полное восстановление» водоснабжения к вечеру 22 мая, «даст подробный комментарий о результатах тестирования системы».

Напомним, водоснабжение в Евпатории отключили 18 мая, о чём заранее предупреждали жителей города. В течение двух дней в городе планировали провести работы по ремонту магистрального водопровода, однако из-за постоянно возникавших прорывов ремонт затянулся.

Как позже пояснил глава Крыма, речь идёт о строительстве новой нитки водовода. Эти масштабные работы будут проводиться в городе до конца года, в рамках проекта планируется проложить 21 километр новых сетей водоснабжения, после чего проблемы с авариями на водоводе и регулярными отключениями воды должны остаться в прошлом.

457
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
2
705

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
37
3474

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2420

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1810