В мире

Гиперзвуковые хуситы: как заставить Запад начать договариваться

Стало известно, что они проводят испытание своего нового оружия.

Гиперзвуковые хуситы: как заставить Запад начать договариваться
Фото:
Reuters
Хуситы продолжают атаки в Красном море

Хуситы провели испытание гиперзвуковой ракеты, сообщил источник, близкий к «Ансар Алла».

«Ребята в сандалиях» из Йемена с 2023 года терроризируют коллективный Запад, при этом оставаясь совершенно безнаказанными. С ними просто ничего не могут поделать.

В предыдущий раз они привлекли к себе пристальное внимание, когда пошли обсуждения произошедшей диверсии против подводных кабелей, посредством которых осуществлялся существенный массив интернетовского трафика, связывающего Азию, Африку и Европу. Уже не говоря о нанесении ударов по кораблям, будь то торговые или военные, которые теперь сделались повседневностью.

Но вот сейчас йеменские хуситы сделали заявление (пусть и не напрямую), что успешно проводят испытания гиперзвуковых ракет. Более того, уже даже сказано о начале их производства прямо на территории самого Йемена. Буквально до последнего времени единственная страна, которая смогла обзавестись действительно эффективными гиперзвуковыми ракетными технологиями до такой степени, что начала серийно производить эти ракеты, была Российская Федерация. 

Потом совершенно неожиданно гиперзвуковые ракетные технологии и соответствующие производства появились у Ирана. Как такое случилось — ума не приложить. И вот теперь тоже самое начало появляться у Йемена. Стоит напомнить, что над созданием гиперзвуковых ракет сейчас активно работают Китай и США, но ни у тех, ни у других пока не пошло дальше прототипа.

Разумеется, нет сомнений в том, что Йемен (благодарение Аллаху) обладает мощным ВПК и суперодарёнными учёными, а также инженерами и вообще материально-технической базой. Равно, как и Иран. Что ж, гибридную войну развязала не Россия. Не она первая всё это начала, а, следовательно, и жаловаться «дорогим партнёрам» не на что. Хотя они всё равно будут. 

Ясное дело, что наличие гиперзвуковых ракет у хуситов, как и у иранцев, не сулит коалиции, созданной Америкой, ничего хорошего. Равно, как и соседям Йемена (таким, как Саудовская Аравия и ОАЭ). Более того, это и Израилю добром не обернётся, пусть он и находится за пределами официально заявленной дальности хуситского гиперзвука.

Совершенно понятно, что одержать победу над хуситами при помощи воздушных бомбардировок вряд ли возможно, а что касается наземной операции американцев, то в теперешней ситуации они к ней не готовы от слова «вообще». По этой причине американцы и иже с ними сейчас могут только договориться с хуситами на каких-либо относительно допустимых условиях, пока это ещё возможно.

Ну а целом же очевидно, что хуситы совершенно конкретно проводят демонстрацию того, каким образом нужно действовать для принуждения Запада к капитуляции и поиску возможностей договариваться, раз уж так припекло. По сути, они просто наносят методичные удары по американским и западным болевым точкам, не отвлекаясь ни их мало кому интересных прокси-марионеток. Интересно, как глубоко они смогут прожать это так называемый «цивилизованный мир».

Павел Кухмиров

597
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
1
116

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
3
492

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
28
2144

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
14
2210

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
16
1147