Новороссия

Генсекретарь ООН осудил ракетные удары по Одессе

Министерство обороны России об ударах по одесскому порту сегодня не сообщало.

Генсекретарь ООН осудил ракетные удары по Одессе
Фото:
Flickr.com
Антониу Гутерриш

По мнению генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, нанесенные сегодня по порту в Одессе ракетные удары ставят под угрозу выполнение условий заключенного вчера «зернового соглашения». Господин Гутерриш осудил удары и призвал к выполнению Россией, Турцией и Украиной взятых на себя обязательств. По данным украинских властей, зернохранилища в результате атаки не пострадали.

«Генеральный секретарь (ООН.— "Ъ") безоговорочно осуждает сообщения об ударах, нанесенных сегодня в украинском порту Одессы. Вчера все стороны (соглашения.— "Ъ") взяли на себя четкие обязательства на мировой арене по обеспечению безопасного движения украинского зерна и сопутствующих товаров на мировые рынки»,— говорится в заявлении генсека ООН, размещенном на сайте организации.

Ранее сегодня начальник пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк рассказала, что по Одессе были выпущены четыре ракеты, две из которых попали в объекты инфраструктуры одесского порта, однако зернохранилище задето не было. Ситуацию также прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский, заявивший, что удары по Одессе «ставят под сомнение готовность некоторых сторон «зерновой сделки» выполнять ее условия». Пожар, начавшийся после попадания, был ликвидирован.



Министерство обороны России об ударах по одесскому порту сегодня не сообщало.

Источники
1383
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Александр(Новосибирск)
47

Мы опять ведёмся. Нам поставили красный фонарь на продвижение

по югу на Одессу и к Приднестровью. Всегда будут включать

"невозможность вывезти зерно и т.п., мировой голод по вине

России".

Profile picture for user child_of_the_Sea
2301

Да не будут они никогда хохлов осуждать. В очередной раз развели, ну нельзя им верить. Они что блэкаут осудили ??? Хрен. И не осудят никогда

Profile picture for user Boriskin
510

Сами подтверждают что зерно не пострадало, а что пострадало - тишина! Вода и свет в Крым в 2014? Где мировое осуждение, это не геноцид? По гос номерам авто, в Севасе даже с западной укры "беженцы", не говоря о Киеве и еже с ним, и не на жигулях они!!! Чего в Эврожопу не сбежали? О каком зерне вообще речь? Наше жгут, а свое за оружие отдают! О каком голоде в Африке говорят, если туда поставляют ГМО зерно, которое не может плодоносить, на один урожай рассчитано. Крупнейшие в мире поставщики пшеницы США и Канада. У них поля горят? Египет у нас берет зерно, а продает картошку. Смешно. Они сами ее есть не пробовали? Весь ближний восток - пустыня! Как они живут? В Израиле даже воды нет! Вот и зарятся на Россию, Байкал......

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1418

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
516