В мире

Генсек ООН увидел угрозу в многополярном мире

Гутерриш пояснил, с чем она может быть связана.

Генсек ООН увидел угрозу в многополярном мире
Фото:
youtube.com/@NationsRU
Генсек ООН Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в мире, который становится многополярным, существует риск хаоса.

Как пишет РИА Новости, генсек выступал на открытии очередной сессии Совета по правам человека, когда сообщил, что «после десятилетий стабильных отношений между державами» мир вступает в эпоху многополярности и становится всё менее безопасным.

По мнению Гутерриша, сейчас появляются «новые возможности для лидерства и справедливости на международном уровне», но при отсутствии сильных международных институтов в многополярном мире может возникнуть риск хаоса.

О том, что коллективный Запад утрачивает лидерство, сообщил и глава евродипломатии Жозеп Боррель. В заявлении, которое было опубликовано на сайте Внешнеполитической службы ЕС, он рассказал, что время западного доминирования закончилось, и будущее Европы может оказаться мрачным, если текущая ситуация в мире будет развиваться в направлении «Запад против остальных». Боррель также отметил, что европейцы «не всегда делали все практические выводы из этой новой реальности».

Ранее же глава евродипломатии выразил мнение, что в ближайшие месяцы может разрешиться украинский конфликт, а также он заявил, что Европа является «стареющим континентом в молодом мире».

525
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Patriot1.
4597

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в мире, который становится многополярным, существует риск хаоса.

На белое - черное, на черное - белое...Ведь сейчас тишь да гладь и божья благодать...И "никто" не замечает  войн, развязанных америкосами и их приспешниками...Все во благо "демократии"...Растревожили гадюшник гегемонии англосаксов...Вот и верного слугу  антоху   подключили...

Profile picture for user zhenyas
2058

Т.е. когда каждое государство Европы было независима это было плохо до какого-то создали ЕС. Но пандемия показала какое единство с взлетной полосы вороали вакцину. Когда пожары тоже дркг другу не помогают. С мигрантми из арабских стрран друг другу пытаетесь скинуть. Если глава ЕС скажет очень полезно сделать всем сауцид все последуют такому? Европа сейчас как проститутка на пенсии с порваными трусами без кружев

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
296

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6031

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
8995