В мире

Генсек НАТО: «Черноморский флот-это дело чисто между Украиной и Россией»

Генсек НАТО: «Черноморский флот-это дело чисто между Украиной и Россией»

НАТО не будет вмешиваться в процесс вывода из Севастополя российского Черноморского флота, который, согласно контракту, намерен оставаться на Украине до 2017 года, заявил в интервью украинскому телеканалу «Интер» генеральный секретарь альянса Яап Де Хооп Схеффер.

Договор о пребывании Черноморского флота РФ на Украине истекает в 2017 году, напоминает РИА «Новости». Однако МИД РФ считает пока преждевременным начинать переговоры о выводе флота из Севастополя.

«Главное, что хочу сказать по этому поводу — это не тот спор, в который НАТО должен вмешиваться. Это дело чисто между Украиной и Россией. И как этот вопрос уладить — должны решить Киев и Москва», — подчеркнул генсек альянса.

Он также обратил внимание на то, что украинский народ должен сам решить, нужно ли ему в НАТО.

«Абсолютно ясно: курс, которым Украина будет идти, полностью зависит от самих украинцев. В любой демократии люди сами выбирают, какой курс выбрать. Выбор все равно за украинцами», — отметил Яап Де Хооп Схеффер.

Украина поставила перед собой стратегическую цель интегрироваться в НАТО и ЕС, однако на прошедшем 3-4 апреля саммите НАТО в Бухаресте ее не включили в План действий по членству в альянсе и решение вопроса перенесли на декабрь. По данным социологических опросов на апрель, более половины украинцев высказываются против вступления страны в НАТО и не более трети — за.

Россия выступает против дальнейшего расширения НАТО на восток, указывая, что это нанесет серьезный ущерб отношениям России с альянсом.

 «Новые Известия»

2048
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user admin
62396

Украинцы примут единое верное решения, за вывод иностраного флота за пределы суверенного государства Украина.

Profile picture for user admin
62396

А русские, в том числе - и проживающие на Украине, согласятся, что вывести его надо с местами базирования. То бишь Крымом и Севастополем. И что ты сделаешь, Силивон, воевать полезешь против крымчан, или в НАТУ жаловаться? Так тебе ясно сказано: НАТА против России никогда не вякнет. Вот и думай, если есть чем.

Profile picture for user admin
62396

Вот-вот! Третий лишний! То бишь пресловутая ната - долой ее!

Profile picture for user admin
62396

Александр3 (Севасатополь) СУДЕТЫ!
И что - Судеты? Война была? Немцы чехов бомбили? Или наоборот? А Тешинская область? Ещё вспомни Рейнскую область. Да поподробней, чтобы не пудрить мозги на форуме намёками. Всё это, кто хотел, давно знают. И сейчас карта мира кроится, и будет кроиться. Вон в Силезиии поляки об автономии заговорили, в Бельгии - фламандцы... Лучше расскажи о земле Саар, гораздо ближе к нашему случаю, всё ж таки пятидесятые годы...И как вообще после Первой мировой в европе границы кроились? Если уж щеголяете "глубокими познаниями", так давайте занимайте весь форум, начиная с 1914 года. Правда, читать никто не будет - "многа букафф". ....А то - "Судеты"... Если уж взялся за события семидесятилетней давности, так чего ж не требуешь Львов полякам вернуть, справедливец? А свободу Техасу и Гуантанамо - тоже не хочешь? .......... Не располагаю временем книжки тебе цитировать. Народ сам разберётся. Только уж взялся из себя демократа изображать - так будь последовательным до конца. Раз демократ - не о СУДЕТАХ веди речь, а о СААРЕ. ...Если не демократ - тогда так и пиши, как в своё время Корчинский: "Крым будет украинским, или безлюдным"... Только он посмелей тебя был, он к нам с этим лозунгом уже приезжал. Правда, один раз. Больше не захотел....

Profile picture for user admin
62396

to Александр3 (Севастополь) to Арина - не Родионовна Цитата: "Он также обратил внимание на то, что украинский народ должен сам решить, нужно ли ему в НАТО." Если вы не считаете себя частью украинского народа — то зачем вы вообще суетесь.

Profile picture for user admin
62396

to Александр3 (Севасатополь) Вести роздельность в международное право понятия окупация и нацменшина.

Profile picture for user admin
62396

Александр3 (Севастополь)
Еще раз напоминаю, что общаться со мной я просил на "Вы". Ваша реакция говорит только о том, что мое напоминание и сравнение попало в десятку. Благодарю еще раз Вас за отклик.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
365

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1830

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17534

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
954