Лента новостей

Севастополь

27 марта 2018 - 17:06
3448
14

"Генплан нужно утверждать", - глава департамента архитектуры Севастополя

Главный градостроительный документ Севастополя может быть утвержден уже этим летом.
Служба новостей ForPost

Заканчивается корректировка проекта Генерального плана Севастополя: он изменён почти на 80% в соответствии в поступившими замечаниями и преложениями граждан. В ближайшее время его заново согласуют с профильными министерствами и ведомствами, а после внесут на рассмотрение  депутатского корпуса. Планируется, что это произойдет уже в июне нынешнего года.

Об этом доложила сегодня Законодательному собранию города директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

Генплан нужно утверждать. Да, город сделал свой выбор в пользу констатации существующего положения дел. Стоит из этого делать серьезную трагедию? Мы в департаменте твердо уверены, что нет. Нам нужна отправная точка, чтобы идти дальше,  - объяснила позицию ведомства Ракова.

Она уточнила, что при масштабных корректировках, тем не менее, в проекте сохранены важные для Севастополя опорные точки развития: рокада, Зеленая горка, ряд локальных площадок.

Важным решением Марина Ракова считает и то, что процессы подготовки Генплана и подготовки проекта улично-транспортное сети города идут параллельно. "Сначала необходим скелет и кровеносная система, а мышечную массу мы нарастим потом отдельными проектами", пояснила глава департамента.

Проектировщики нового документа должны сдать материал в департамент в середине апреля, тогда же он будет размещен на сайте ведомства, а также в федеральной государственной информационной системе территориального планирования для ознакомления.

Марина Ракова особо подчеркнула, что даже после утверждения Генплана будет возможность вносить в него необходимые изменения, что является обычной практикой большинства российских городов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5603
Galaxe (Севастополь)
- 27/03/2018 в 18:23

А фотография уже история, так как в настоящее время вся пустующая на снимке земля уже застроена.

Аватар пользователя 55555
постов:
7306
55555 (Севастополь)
- 27/03/2018 в 19:28

Да, город сделал свой выбор в пользу констатации существующего положения дел.

 Как только не называли застройку Севастополя при Куницыне, Саратове и Яцубе - варварской, бездумной, преступной, уродующей...

А город взял, да и сделал выбор - оставить беспредел, как есть! А департамент архитектуры взял, да и послушал: есть оставить беспредел, как есть!

Стоит из этого делать серьезную трагедию? Мы в департаменте твердо уверены, что нет.

smile  

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 27/03/2018 в 20:09

я не против!!! только за ваш счёт...

Аватар пользователя Влад-N
постов:
710
Влад-N (Севастополь)
- 27/03/2018 в 21:08

"Марина Ракова особо подчеркнула, что даже после утверждения Генплана будет возможность вносить в него необходимые изменения, что является обычной практикой большинства российских городов."""И это тезиз профи?)) Генплан подлежит корректировке ОДИН РАЗ В 5(ПЯТЬ)лет... А по Севастополю введена вообще отд. статья 63 в ГрК РФ

Аватар пользователя Влад-N
постов:
710
Влад-N (Севастополь)
- 27/03/2018 в 21:10

3. Документами территориального планирования субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются генеральные планы городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Генеральные планы городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя включают в себя сведения, предусмотренные статьей 23 настоящего Кодекса, а также карты планируемого размещения объектов регионального значения на территории города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга. Генеральные планы городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя утверждаются законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в соответствии с требованиями, установленными настоящим Кодексом. Согласование проектов генеральных планов городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя не осуществляется. Общественные обсуждения или публичные слушания по проектам генеральных планов городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя должны быть проведены в каждом внутригородском муниципальном образовании городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.ЭТО ДЛЯ Деп.Арх

Источник: http://stgrkrf.ru/63

Аватар пользователя Jemby
постов:
2350
Jemby (Севастополь, Россия)
- 27/03/2018 в 21:55

 

А фотография уже история, так как в настоящее время вся пустующая на снимке земля уже застроена. 

Точно! Омега!

Аватар пользователя Алексус
постов:
891
Алексус (Севастополь)
- 27/03/2018 в 21:56

Севастополь будет городом федерального значения только тогда, когда будут внесены изменения во все законы и законодательные акты РФ. Пока этого не делается и в обозримом будущем не предвидется, правительство против. Если Севастополь официально сделать городом федзначения, то надо резко повышать зарплаты, пенсии, льготы, пособия и прочие надбавки, а власти это не выгодно. Не хотят они, чтобы народ в Севастополе жил лучше чем в Крыму, так как это приведет, в их понимании, к социальной несправедливости по отношению к крымчнам. Поэтому все останется на неопределенный срок так как есть. Будет только имитация формулировки города ФЗ. А очередной пропихнизм генплана приведет к очередным волнениям и бунтам. Правительство созрело к новым взрывам общества, противостоянию с жителями и разным неожиданностям?  

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
725
Никита Ивин (Севастополь)
- 28/03/2018 в 4:58

Госпоже Раковой пора понять,что в Севастополе наскоком проблемы не решают. Тем более вопросы связанные с Генпланом города...

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 28/03/2018 в 10:11

Чем Ракова лучше Моложавенко? Быстрее, быстрее.... Строим-то на века. Может семь раз отмерить???? Может отменить НЕЗАКОННЫЕ разрешения на строительство, выданные при Украине, да и при России??

Аватар пользователя Defendor3
постов:
112
Defendor3 (Севастополь)
- 28/03/2018 в 10:41

Это не город сделал свой выбор, а чиновники зассали принять верное решение и пошли на поводу у толпы хапуг прихвативших своими недоогородами и заборами общественную территорию. Теперь вместо того чтоб вернуть все в зад и сделать город просторным будем всю жизнь довольствоваться тем что есть, как в аулах. Сплошные заборы вдоль дорог

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 28/03/2018 в 13:49

to Defendor3:  

Это не город сделал свой выбор, а чиновники зассали принять верное решение и пошли на поводу у толпы хапуг прихвативших своими недоогородами и заборами общественную территорию. Теперь вместо того чтоб вернуть все в зад и сделать город просторным будем всю жизнь довольствоваться тем что есть, как в аулах. Сплошные заборы вдоль дорог

 Вы серьезно? Верное решение об уплотнительной застройке города с отъемом частных домовладений по сомнительной схеме и неясным ценам? А если бы у Вас было бы частное домовладение из которого бы попросили на выход, как бы запели тогда?

Просторным? Может наоборот, застроенным без всякого благоустройства коробками Кабанова и Лебедева? Они кстати поддержали Генплан, как и Чалый, как и все остальные, кто в доле или еще как заинтересован, кроме обычных горожан. Что вопрос воды в нем так и не решен, инфраструктуры транспорта, при уже переполненном городе, это верное решение? Вы на вертолете собираетесь на работу летать?

Как можно принимать генплан, не обладая даже цифрами и том, сколько людей в городе живет и сколько по прогнозу планируется? Ну какой идиот поверит в цифру Севстата о том, что в городе всего-то 400 тыс. человек? Даже внутри этой структуры в эту ересь никто не верит. В каком месте верное решение не приняли, извините?

Снова продвигают тему генплана. Нельзя его принимать в притянутом за уши переделанном абы как виде. Надо разрабатывать новый, глубоко проработаный. Но признать свою наглую и непродуманную ошибку у Овсянникова не хотят. Снова примут абы что. Уже и так с ДИЗО тысячи судов у людей, посмотрите на сайтах районных судов!  Просто каждый второй суд у людей за землю и имущество с правительством городским. А что дальше будет? Еще плюс пять тысяч судов? Или десять?

Сделали через жопу этот генплан, а теперь как обычно пытаются из фекалий конфетку вылепить, с хорошей миной при убогой игре. Идиотизм по кругу в нашем "датском королевстве" продолжается.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 28/03/2018 в 14:03

Уроды просто не хотят застраивать новые микрорайоны на пустырях с полностью новой инфраструктурой, школами, детсадами, больницами, скверами . Как делают в нормальных городах. Упорно лезут к морю и ближе к центру. Это выгоднее. А на сам город - плевать им. Что дельше будет с ним -  их не интересует. Только выгода и быстрее.

Аватар пользователя Defendor3
постов:
112
Defendor3 (Севастополь)
- 28/03/2018 в 14:34

Верное решение это то что прошлой власти надо было взять на себя груз ответсвенности и освободить необходимые для города участки от хаотичной и часто самовольной застройки особенно для реализации УДС. А заодно снести и прочий хаос на остановках типа павильона на Восставших и вообще вблизи всех дорог. Все дороги расширить до 4х полос и организовать места для многоуровнвых развязок. После чего уйти в закат ругаемыми всеми и освободить место для новой типо "хорошей" команды.

Аватар пользователя Вячеслав Викторович
постов:
67
Вячеслав Викторович (Севастополь)
- 28/03/2018 в 14:58

А куда спешим , надо возрадить то что есть , выполнить ФЦП , понять перспективу развития города , будут ли рабочие места . Или это будет город пионеров и пенсионеров , еще чиновников. Пока кроме виноградорства планов особых нет. Логика говорит , сначала коцепция развития , только не декларация и маниловщина , а реальные расчеты , затем генплан.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления