Лента новостей

Крым

727
1

Газ оставил без дороги жителей крымского села

Пока блага цивилизации маячат на горизонте, людям приходится терпеть неудобства.
ForPost - Новости : Газ оставил без дороги жителей крымского села
Непролазная трясина вместо дороги омрачила жителям надежды на газ в домах.
Фото: Автопартнер Крым Севастополь ДТП|ВКонтакте

Газификация села Трудового под Симферополем лишила жителей грунтовой дороги. Из-за прокладки инженерных сетей сельская улица превратилась в непроходимое болото. О проблеме местные жители рассказали в социальных сетях.

«После прокладки труб дороги никто не засыпал, не укатал. В селе на улицах отсутствует освещение. Экономят на всём. Жалко пенсионеров, которые по такому болоту ходят в магазин, и детей, которые вечером в темноте пытаются попасть домой. Машины буксуют и не едут. На работу чистым не добраться», — посетовали крымчане в группе «Автопартнёр Крым Севастополь ДТП» в социальной сети «ВКонтакте». 

Под постом разгорелась дискуссия.  Одни посочувствовали жителям села, других удивило, что люди не могут подождать и противятся цивилизации.

«При Украине сидели без воды и света, а тут вдруг всё плохо вам», — вознегодовали отметившиеся под сообщением пользователи группы.

Впрочем, благоустройство сельских улиц в Трудовом всё же будет. Но не раньше 2023 года, когда планируется завершить работы по укладке всех инженерных сетей, сообщили ForPost в местном сельсовете. Временная подсыпка гравия на данном этапе тоже не выход: рабочие прокладывают центральную магистраль, а после на этих же участках будут подключать домовладения к сети.

«В рамках ФЦП идёт строительство газовых сетей. Согласно смете будет восстановление дорожного полотна после того, как объект будет сдан в эксплуатацию. Мы это разъяснили людям, а они всё равно жалуются, что им не нужен газ, а нужны нормальные дороги», — рассказала заведующая сектором по вопросам землеустройства и территориального планирования администрации Трудовского сельсовета Галина Кастрова.

О том, чтобы дороги после всех строительных работ были приведены в соответствие, должен позаботиться заказчик. Он же может подать в суд на строительную организацию, если та не вернёт дороги в прежний вид, рассказал ForPost крымский правовед Валентин Войцицкий.

«Если контракт не будет выполнен в срок или подрядчик не восстановит благоустройство после сдачи объекта в эксплуатацию, тогда заказчик может обратиться в суд. Правда будет на его стороне», — поделился в беседе с ForPost правовед.

Другое дело, если из-за огромных ям на дорогах автомобилисты останутся, к примеру, без дисков или бампера. Тогда собственникам необходимо вызывать ГИБДД. Когда факт повреждения авто будет зафиксирован и эксперты установят, что причина именно в отсутствии благоустройства, владелец может обратиться в суд за возмещением ущерба, объяснил правозащитник.

Как сообщал ForPost, в ноябре из-за прорыва на инженерных сетях образовался провал на дороге в Коктебель. В огромной луже чуть не утонул грузовик.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Виктор Сарчук
постов:
333
Виктор Сарчук (Севастополь)
- 14/12/2021 в 12:44

Да хотя бы просто Грейдером пусть пройдут. И то будет уже лучше.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
88
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
295
1

ТОП 5