Лента новостей

Новороссия

20 августа 2020 - 10:05
587
2

ФСБ пресекла попытку спецслужб Украины похитить лидера народного ополчения Донбасса

Владимир Соловьев предположил, что похищенным мог быть Игорь Стрелков (Гиркин).
Служба новостей ForPost

ФСБ задержала семерых человек за попытку похищения одного из лидеров народного ополчения Донбасса, организованного спецслужбами Украины. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"ФСБ РФ в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина РФ, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ, - сообщили в ЦОС. Непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России - Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В. Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко".

По данным ФСБ, организаторами похищения руководил глава департамента контрразведки СБУ. "Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ А. Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ А. Поклада. Так, в составе указанного управления функционирует 4-й отдел, непосредственно ведущий работу с ОПГ на территории России", - сообщили в ЦОС. Для создания фигурантам алиби украинские спецслужбы заранее распространили в СМИ сообщение о "задержании Байдалы за незаконное хранение оружия". Мищенко и Байдала сформировали две группы захвата из членов российской криминальной структуры для насильственного похищения россиянина. Они пообещали группе Макарова $200 тысяч и выплатили аванс в размере $50 тысяч. "При этом якобы задержанный на Украине Байдала дистанционно осуществлял непосредственное личное руководство обеими группами в режиме реального времени, - отметили в ЦОС. - Организатором канала нелегального насильственного перемещения являлся гражданин России Мороз Е. А. Возбуждено уголовное дело о покушении на похищение человека группой лиц, совершенное организованной группой".

Как сообщает ФСБ, Байдала известен органам безопасности и компетентным органам ДНР как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед. В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства А. Захарченко.

P.S. Телеведущий Владимир Соловьев в утреннем эфире предположил, что похищенным мог быть Игорь Стрелков (Гиркин).

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1054
Посметный Виктор (Севастополь)
- 20/08/2020 в 12:20

Хороший улов. 

Аватар пользователя Станислав Хатунцев
постов:
54
Станислав Хатунцев (Воронеж)
- 20/08/2020 в 16:35

Дожили. Не РФ похищает свидомую мразь с территории Украины и не  ликвидирует её, а Куев у нас на земле резвится(((

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления