Севастополь

Фильм ужасов на украинском языке - это комедия

Фильм ужасов на украинском языке - это комедия

Жители полуострова пикетируют кинотеатры и отказываются смотреть фильмы на украинском языке.

 

После длительных анонсов в Крыму наконец объявили премьеру «Рэмбо-4». Киноманы стали обивать пороги кинотеатров в ожидании, когда же начнут продавать билеты на долгожданный голливудский блокбастер. Но после того, как Конституционный суд Украины обязал дублировать иностранные фильмы на украинский язык, кинотеатры опустели. Слушать, как «старина Слай», перезаряжая пулемет, издает реплики на «ридной мове», часть крымчан попросту отказывается.

 

- Возле наших залов уже собирался митинг, - рассказал «КП» коммерческий директор кинотеатра «Шевченко» в Симферополе Руслан АЛИЕВ. - Вся площадь перед зданием была заполнена людьми, которые требовали, чтобы мы отказались демонстрировать «Рэмбо-4» на украинском языке. Кстати, в прошлом году мы провели эксперимент и частично дублировали фильм «Прорвемся» на украинский язык. Так люди посреди премьеры вставали с кресел и просили вернуть деньги за билеты.

 

В кинотеатре «Спартак» ожидается премьера фильма «Монстро». Тоже на государственном языке. Возьмет ли кассу эта лента, пока неизвестно. Но билеты народ покупает неохотно.

 

- Я больше люблю комедии, нежели ужастики, но на этот фильм билет приобрел, - говорит симферополец Сергей КЛИМЕНКО. - Потому что фильм ужасов на украинском языке наверняка будет смотреться смешно.

 

Инициативная группа, в которую входят дистрибьюторы фильмов и руководство кинотеатра «Спартак», отправила президенту Украины Виктору Ющенко открытое письмо, в котором попросила разобраться в ситуации.

- Мы считаем, что закон «О кинематографии» в данном случае толкуется не совсем правильно, - говорит коммерческий директор кинотеатра «Спартак» Игорь СКОРОБОГАТОВ. - Ведь документ прямо не запрещает показ фильмов, которые будут дублированы на русский язык. Если у крымского зрителя не будет альтернативы, ни к чему хорошему это не приведет. Люди не будут получать удовольствия от просмотра фильмов, и, в конце концов, мы потеряем аудиторию.

В Гурзуфе и Севастополе кинотеатры отказались демонстрировать фильмы на украинском языке. А кинотеатр «Спартак» в Ялте вообще закрыли до «лучших времен». Как пояснило «КП» его руководство, дублирование фильмов на государственном языке снизило доходы и сулит большие потери в курортный сезон. Кстати, именно в этом кинотеатре последние несколько лет проходили показы знаменитого фестиваля «Кино-Ялта».

 

Денис СИМОНЕНКО, «Комсомольская правда»

5419
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user admin
62396

долбо...изм иначе и не скажешь

Profile picture for user admin
62396

Опанас, ты прав.Это точно. Люди близкий по духу язык даже на уровне понимания выучить не могут. Как же иначе это назвать? а киношники эти настроения подогревают

Profile picture for user admin
62396

такое впечатление,севастополь только и жил премьерой"рэмбобо 4",прям спал и видел.а тут кирдык,нихт ферштейн зергут я я.в клюб на таньци.

Profile picture for user admin
62396

"Я больше люблю комедии, нежели ужастики, но на этот фильм билет приобрел, - говорит симферополец Сергей КЛИМЕНКО. - Потому что фильм ужасов на украинском языке наверняка будет смотреться смешно." - і чому ж українська мова це смішно? Відразу видно інтелектуальний рівень "симферопольца".

Profile picture for user admin
62396

УРА фильмам на украинском! давно пора! бо я нажаль вже майже забув рідну мову в цьому наскрізь русифікованому Севастополі! Доречі принципово не ходив на низку фільмів, про які чув відгуки від друзів які бачили їх в українському дубляжі, а у Севастополі вони були російською...

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1327

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
27
1516

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2351

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3171

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
7000

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1535