Лента новостей

Крым

2150
7

Фальшивых героев лишили крымских наград

Русофобия и орден «За верность долгу» несовместимы.
ForPost - Новости : Фальшивых героев лишили крымских наград
Список тех, кто не достоин наград Крыма, будет пополняться.
Фото: ForPost

Сегодня крымские депутаты единогласно проголосовали за лишение государственных наград и знаков отличия республики тех, кто дискредитировал Россию, а также участвовал в водной и энергетической блокаде полуострова и прочих провокациях. Об этом сообщает пресс-служба крымского парламента.

«Для нас важно отсечь от себя всякого рода фальшивых героев. Мы принимаем постановление о лишении крымских наград за дискредитацию России и Крыма целой группой персонажей, ставших на сторону врага», — пояснил спикер парламента Владимир Константинов.

Первым пакетом депутаты лишили государственных наград и знаков отличия Республики Крым сразу семь человек, которые были отмечены до 2014 года.

Так, первый президент Украины Леонид Кравчук как фигурант уголовного разбирательства по водной блокаде лишился знака отличия «За верность долгу». Второй президент Украины Леонид Кучма за многочисленные высказывания в адрес России и Крыма утратил право называться «Почётным Крымчанином». А бывший председатель Совмина АРК Сергей Куницын за осуждение спецоперации и поддержку нацистского режима утратил почётное звание «Заслуженного работника физической культуры и спорта Автономной Республики Крым» и также лишился знака отличия «За верность долгу».

За русофобские заявления в первую «семёрку» лишенцев попали и чемпион мира по боксу Александр Усик, и бронзовый призёр «Евровидения-2013» Инна Бордюг (Злата Огневич). Они лишились почетных званий «Заслуженный работник физической культуры и спорта Автономной Республики Крым» и «Заслуженный артист Автономной Республики Крым» соответственно.

Знака отличия Автономной Республики Крым «За верность долгу» больше нет у двух украинских силовиков: начальника Управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины Николая Балана, который отдавал преступные приказы в должности командующего Нацгвардии Украины и замкомандующего ВМС ВСУ по береговой обороне Игоря Воронченко, который участвовал в военной провокации в Керченском проливе и АТО.

По словам Владимира Константинова, это только начало: работа в этом направлении будет продолжена.

Как сообщал ForPost, 11 апреля крымские депутаты единогласно проголосовали за изменения в статью 37 Закона РК «О государственных наградах Республики Крым», что позволило лишать крымских наград тех, кто высказывается и действует против Крыма и России.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3185
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 20/04/2022 в 16:17

Началась очистка!

Севастополь отстаёт...

Аватар пользователя Boriskin
постов:
510
Boriskin (Sevastopol)
- 20/04/2022 в 16:47

Сначала награждали, теперь лишаете! Определитесь! Невинность нельзя вернуть!(кроме хирургического вмешательства). А кто награждал? Где они? Так что, Героев Советского союза тоже разжаловать, страны то ведь нет? Все-время спешат наши власти раньше соседа чихнуть или вякнуть. Навешали друг-другу побрякушек и ходят - иконостасы как в Сев. Корее, а простой народ думает, как выжить в отличие от ДЕПУТАТОВ (столовая, медобслуживание, квартира для аппарата, водитель, шофер......)

Аватар пользователя sapun
постов:
6168
sapun
- 20/04/2022 в 17:39

Дурные примеры заразительны...

Аватар пользователя Банщик
постов:
23198
Банщик
- 20/04/2022 в 19:02

первый президент Украины Леонид Кравчук как фигурант уголовного разбирательства

В 1991 году коммунист Кравчук, как местный  признанный лидер хохлосепаратизма, отбил себе под управление территорию бывшей УССР. Хохла можно вывезти с хутора в Киев, но вывезти хутор из Секретаря ЦК КПУ невозможно...haha

В итоге вместо того, чтобы использовать доставшиеся от СССР мощности для строительства государства, продажные хохлы всё отдали Западу и остались в полной нищете на сегодняшний день.И это радует.Сколько было после Кравчука президентов, все были конченые болваны.Был бы хоть один из них умный, нам было бы сейчас труднее уничтожать остатки Хохляндии...hysterical

А на месте Хохляндии построим нормальную Малороссию...ok

Аватар пользователя docere
постов:
1766
docere (Севастополь)
- 20/04/2022 в 20:09

Еще и пинков под зад надо было надавать.

Аватар пользователя andrey12321
постов:
42
andrey12321 (Керчь )
- 21/04/2022 в 8:20

Жестко! Не видать им теперь бесплатного проезда в Крымском троллейбусеsmile
Как-то мне это напоминает действия нашего полоумного северного соседа по ту сторону Сиваша. Будем вместе с ними сообща открывать дальше окна Овертона? Если покопаться, наверняка, можно найти Героев России и, даже, Героев Советского Союза, которые в нынешней ситуации не врубились в суть происходящего...

Аватар пользователя sapun
постов:
6168
sapun
- 21/04/2022 в 9:26

Да и все эти шоу- мерзкое зрелище. Не чужие ошибки надо смаковать, а над своими работать. И без всяких шоу, а упорно и каждодневно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
2877
22

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
13017
26

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2993
23

ТОП 5