Крым

Фальшивых героев лишили крымских наград

Русофобия и орден «За верность долгу» несовместимы.

Фальшивых героев лишили крымских наград
Фото:
ForPost
Список тех, кто не достоин наград Крыма, будет пополняться.

Сегодня крымские депутаты единогласно проголосовали за лишение государственных наград и знаков отличия республики тех, кто дискредитировал Россию, а также участвовал в водной и энергетической блокаде полуострова и прочих провокациях. Об этом сообщает пресс-служба крымского парламента.

«Для нас важно отсечь от себя всякого рода фальшивых героев. Мы принимаем постановление о лишении крымских наград за дискредитацию России и Крыма целой группой персонажей, ставших на сторону врага», — пояснил спикер парламента Владимир Константинов.

Первым пакетом депутаты лишили государственных наград и знаков отличия Республики Крым сразу семь человек, которые были отмечены до 2014 года.

Так, первый президент Украины Леонид Кравчук как фигурант уголовного разбирательства по водной блокаде лишился знака отличия «За верность долгу». Второй президент Украины Леонид Кучма за многочисленные высказывания в адрес России и Крыма утратил право называться «Почётным Крымчанином». А бывший председатель Совмина АРК Сергей Куницын за осуждение спецоперации и поддержку нацистского режима утратил почётное звание «Заслуженного работника физической культуры и спорта Автономной Республики Крым» и также лишился знака отличия «За верность долгу».

За русофобские заявления в первую «семёрку» лишенцев попали и чемпион мира по боксу Александр Усик, и бронзовый призёр «Евровидения-2013» Инна Бордюг (Злата Огневич). Они лишились почетных званий «Заслуженный работник физической культуры и спорта Автономной Республики Крым» и «Заслуженный артист Автономной Республики Крым» соответственно.

Знака отличия Автономной Республики Крым «За верность долгу» больше нет у двух украинских силовиков: начальника Управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины Николая Балана, который отдавал преступные приказы в должности командующего Нацгвардии Украины и замкомандующего ВМС ВСУ по береговой обороне Игоря Воронченко, который участвовал в военной провокации в Керченском проливе и АТО.

По словам Владимира Константинова, это только начало: работа в этом направлении будет продолжена.

Как сообщал ForPost, 11 апреля крымские депутаты единогласно проголосовали за изменения в статью 37 Закона РК «О государственных наградах Республики Крым», что позволило лишать крымских наград тех, кто высказывается и действует против Крыма и России.

2420
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Boriskin
510

Сначала награждали, теперь лишаете! Определитесь! Невинность нельзя вернуть!(кроме хирургического вмешательства). А кто награждал? Где они? Так что, Героев Советского союза тоже разжаловать, страны то ведь нет? Все-время спешат наши власти раньше соседа чихнуть или вякнуть. Навешали друг-другу побрякушек и ходят - иконостасы как в Сев. Корее, а простой народ думает, как выжить в отличие от ДЕПУТАТОВ (столовая, медобслуживание, квартира для аппарата, водитель, шофер......)

Profile picture for user Банщик
24575

первый президент Украины Леонид Кравчук как фигурант уголовного разбирательства

В 1991 году коммунист Кравчук, как местный  признанный лидер хохлосепаратизма, отбил себе под управление территорию бывшей УССР. Хохла можно вывезти с хутора в Киев, но вывезти хутор из Секретаря ЦК КПУ невозможно...haha

В итоге вместо того, чтобы использовать доставшиеся от СССР мощности для строительства государства, продажные хохлы всё отдали Западу и остались в полной нищете на сегодняшний день.И это радует.Сколько было после Кравчука президентов, все были конченые болваны.Был бы хоть один из них умный, нам было бы сейчас труднее уничтожать остатки Хохляндии...hysterical

А на месте Хохляндии построим нормальную Малороссию...ok

Profile picture for user andrey12321
42

Жестко! Не видать им теперь бесплатного проезда в Крымском троллейбусеsmile

Как-то мне это напоминает действия нашего полоумного северного соседа по ту сторону Сиваша. Будем вместе с ними сообща открывать дальше окна Овертона? Если покопаться, наверняка, можно найти Героев России и, даже, Героев Советского Союза, которые в нынешней ситуации не врубились в суть происходящего...

Profile picture for user sapun
7874

Да и все эти шоу- мерзкое зрелище. Не чужие ошибки надо смаковать, а над своими работать. И без всяких шоу, а упорно и каждодневно.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1670

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1898

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8454

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8760

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4835