Лента новостей

Крым

13 августа 2018 - 18:22
2328
10

Евпаториец Сергей Осьминин, похищенный весной СБУ, заключил сделку с властями Украины

Экс–депутат городского совета приговорён к пяти годам тюрьмы условно.
Служба новостей ForPost
Сергей Осьминин в Деснянском районном суде Киева
Фото: tsn.ua

Деснянский районный суд Киева приговорил депутата горсовета Евпатории Сергея Осьминина, ранее похищенного СБУ, к пяти годам лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком. Об этом сегодня сообщила пресс–служба так называемой «прокуратуры АР Крым» (находится в Киеве и контролируется властями Украины).

«Деснянским районным судом Киева был вынесен обвинительный приговор, которым утверждается соглашение о признании вины, заключённое между прокурором и гражданином Украины – депутатом так называемого незаконно созданного органа «Евпаторийский городской совет» – в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и назначается последнему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытанием, если он на протяжении испытательного срока продолжительностью в три года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства», – рассказали в пресс–службе «прокуратуры АР Крым».

В этой структуре уточнили, что в условия сделки входят безоговорочное признание своей вины в совершении преступления, активное содействие его раскрытию и отсутствие обстоятельств, отягчающих приговор.

Читайте также: Уркаина не стоит свободы

По словам председателя горсовета Евпатории Олеси Харитоненко, Осьминин на данный момент не является депутатом, так как 1 апреля этого года не предоставил декларацию о доходах; однако на момент выезда на Украину он, действительно, состоял в депкорпусе Евпатории.

Как писал ForPost, Сергея Осьминина задержали сотрудники СБУ 3 апреля на КПП «Чаплинка»: депутат собирался навестить родственников, проживающих на Украине.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 13/08/2018 в 19:04

Видимо, очень нужно было в Бандерштат прошмыгнуться. Так, что успел за решёткой посидеть, "признать вину" и покаяться...

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3964
Аэлита (Севастополь)
- 13/08/2018 в 19:38

Как-то видела ролик с выступлением на суде его жены. Она уверяла, что они голосовали за Украину и всегда были против.  Только не понятно, зачем тогда в депутаты подались? Ехали бы сразу на Украину.

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 13/08/2018 в 21:02

Как-то видела ролик с выступлением на суде его жены. Она уверяла, что они голосовали за Украину и всегда были против

Жена защищала мужа. История с Галичим повторилась

Аватар пользователя Справедливый россиянин
постов:
1759
Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)
- 13/08/2018 в 21:29

 

Как-то видела ролик с выступлением на суде его жены. Она уверяла, что они голосовали за Украину и всегда были против.  Только не понятно, зачем тогда в депутаты подались? Ехали бы сразу на Украину.

 Самое страшное что таких перевертышей в Крыму полно. Сегодня нашим - завтра вашим. 

Аватар пользователя mila710
постов:
13001
mila710 (город-герой Севастополь)
- 13/08/2018 в 22:38

Вот за это нас и не принимают за своих.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1869
Справедливый_кот (Севастополь)
- 13/08/2018 в 22:57

После таких "фортилей" им должно  заняться ФСБ в Крыму.

Аватар пользователя alcoholic
постов:
280
alcoholic
- 14/08/2018 в 1:58

Интересная позиция у людей.  Если он совершил дурость ,будучи российским гражданином туда ему  дорога.  Можно подумать что и вас кого нибудь если прямо с квартиры СБУ вывезет в Киев,как будто вам  поможет государство. Будут одни озабоченности...Хорошая отговорка,чтоб бросить человека.  Как и моряков Норда,  двух военных что вывезло СБУ под жалобы Лаврова .Они там же так и находятся. Все это печально,что государство не в состоянии защитить своих граждан.  А надавить экономически может ,да  предпочитают про братскость  рассуждать..А теперь да,этот человек все что угодно говорить будет,чтоб оттуда вылезти,Ибо сам себе предоставлен. Очень печально что на выборах не выиграли КПРФ и Грудинин

Аватар пользователя komandor
постов:
4095
komandor (Севастополь)
- 14/08/2018 в 7:35

to alcoholic:  Ну от КПРФ и Грудинина избави бог страну, а в остальном Вы правы. Называть человека сделавшего роковую глупость перевертышем по меньшей мере глупость. Дурак он просто, не более. Ну родственники там и что? Поехал - арестовали, почки отбили, посадили. Офигенно помог родственникам!

Аватар пользователя Арагорн
постов:
129
Арагорн (Минас Тирит)
- 14/08/2018 в 7:46

Видно только книжные герои всегда остаются героямиthinking

Аватар пользователя komandor
постов:
4095
komandor (Севастополь)
- 14/08/2018 в 8:51

to Арагорн:  Галантный век давно прошел. Но кто лично Вам мешает быть благородным героем? Только учтите, в реальной жизни в этом веке благородство, честь, отвага и верность совершенно забытые слова. И если Вы обладаете этими качествами, то реакция окружающих на Ваши поступки в 98% будет - "Ну ты и придурок!" Не, ну если умудритесь героически погибнуть во имя Родины или спасая кого-то, то общественность вслух будет очень-очень Вас хвалить :))), а про себя думать "ой, придурок". Лицемерие - главная черта современного общества. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления