Лента новостей

Севастополь

28 июля 2020 - 11:45
2069
2

«Это не я», - что делать, если ты – двойник должника

Главный судебный пристав Севастополя советует, как поступать при роковом совпадении персональных данных.
Служба новостей ForPost

Об ошибочной идентификации гражданина, когда за чужие долги приходится расплачиваться невиновному, у которого совпадают не только имя, фамилия и отчество, но даже дата рождения с должником, говорили с руководителем УФССП России по Севастополю Александром Мосеенковым.

Что делать, если арестован твой счет, вынесен запрет на регистрационные действия с имуществом, а ты точно знаешь, что ни в чем не виноват? Алгоритм действий озвучил главный судебный пристав Севастополя:

«На сегодняшний день к нам обратилось порядка 43 граждан – это жители других регионов. В каждом случае, установив невиновность гражданина, незамедлительно отменялись принятые ограничительные меры. Отмена происходит в течение суток при предоставлении необходимых документов. Если были списаны с расчетного счета денежные средства, пристав сразу принимаем меры их к возврату. В Севастополе таких обращений пока не было».

Каких задолженностей больше всего у севастопольцев и как обезопасить себя от появления судебного пристава «по ошибке» - узнала Марина Байдукова.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.3 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
742
Мария Рожкова (Севастополь)
- 28/07/2020 в 12:29

Пусть лучше расскажет ,что делать,если его подчиненные не выполняют свою работу с 2015 года!!! Каждый раз какие то отговорки, и "разводят ручками"в итоге ребенок не получает алименты или иногда получает" 3 копейки"! И за все это время должника не привлекли к административной ответственности.!! Написала Мосеенкову жалобу,если толку не будет обращусь в  вышестоящие в Москву и в Комитет по противодействию коррупции. Сидят исполнительные листы с места на место перекладывают- типо работают!!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1218
Топотушка (севастополь)
- 28/07/2020 в 17:48

На словах - всё прекрасно , на деле - пыль замучаешься глотать , доказывая . что ты не верблюд. Для бюрократической машины не суть важно кто именно платит - лишь бы изымать. Увы , сегодня неправомерное взимание долгов - проблема самого гражданина.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления