В мире

Ещё один миллиардер рискует спуститься к «Титанику» на батискафе

Дурная слава места крушения не отпугивает богачей.

Фото:
youtube.com / The Connor Group

Миллиардер Ларри Коннор из американского штата Огайо организовывает новую экспедицию к месту крушения «Титаника». Как пишет LAD Bible, 74-летний бизнесмен намерен спуститься к последнему пристанищу судна, чтобы на своём примере доказать, что подобные экспедиции на батискафах абсолютно безопасны.

Коннор утверждает, что сценарий с батискафом «Титан», экипаж которого погиб по пути к «Титанику», не повторится. Ради этого миллиардер готов потратить на экспедицию около 20 миллионов долларов — 1,8 миллиарда рублей.

Планируется, что к морскому дну Коннора доставит двухместный батискаф Triton 4000/2 Abyssal Explorer. Второе место в нём займёт Патрик Лэхи — соучредитель компании, разработавшей батискаф.

Цифра 4000 в названии батискафа сообщает о глубине его максимального погружения в метрах — 4-х километров должно хватить, чтобы достичь останков «Титаника», которые находятся на глубине 3,8 километров.

Коннор утверждает, что конструкторы нового батискафа вынесли целый ряд уроков из опыта «Титана» — они настолько в нём уверены, что, по словам Коннора, батискаф сможет совершить сразу несколько путешествий к морскому дну и обратно.

«Я хочу показать людям во всём мире, что, хоть океан и необычайно могуч, он также может быть чудесным, безопасным и даже может изменить вашу жизнь, если подходить к делу с толком. Патрик продумывал детали такого путешествия десять лет, но у нас просто не было необходимых для этого материалов и технологий. Такой батискаф невозможно было создать даже пять лет назад», — заявил Коннор.

При этом и Лэхи, и Коннор являются опытными исследователями морских глубин: они уже совместно опускались на дно Марианской впадины. Пока не сообщается, когда именно они отправятся к «Титанику».

Внезапная смерть может настичь и не на глубине океана: так, одного 73-летнего мужчину она забрала высоко в воздухе. Пассажир самолёта, следовавшего из Лондона в Сингапур, умер из-за внезапной сильной турбулентности. Самолёт резко снизился почти на два километра, в результате чего у мужчины случился смертельный инфаркт.

337
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15529

Пусть ВСЕ соберутся в одном "мешке", ВСЕ и СРАЗУ, - мир вздохнёт с облегчением полной грудью!! 

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
6
703

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1395

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1463

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3137

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3251