В мире

Эрдоган: Турция не признает Крым российским

Турецкий лидер подчеркнул, что поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Эрдоган: Турция не признает Крым российским

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что его страна не признает Крым частью российских территорий.

Турецкий лидер подчеркнул, что поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, так как Анкара видит в Киеве «ключевую страну в плане обеспечения стабильности и безопасности региона».

В свою очередь Зеленский поблагодарил Эрдогана за готовность принять участие в проекте «Крымская платформа», который направлен на возвращение полуострова в состав Украины.

В феврале этого года Киев и Анкара подписали соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, которое предполагает выделение Турцией около $36 млн на нужды Вооруженных сил Украины для приобретения турецких товаров военного и двойного назначения.

Источники
747
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Ujastik
276

Эрдоган: Турция не признает Крым российским

Так ясное дело,Крым в его планах уже турецкий,разом с татарами.)))

Profile picture for user Линьков
32078

Турция хотела отхватить Крым себе, но пролетела.

Profile picture for user мерцание
5113

Интересно,что бы Лавров сказал,если бы не он,а кто-то другой сказал как раз перед встречей вышесфотографированных кадров-"Мы никогда не рассматривали Турцию как партнёра.".Сразу вспомнилась статья Акопова на соседней ветке.Кому-то нужна битва до последнего русско-турецкого солдата.Мнение Квачкова известно и мне оно ближе,а вообще украинско-русский срач хотят усугубить если не русско-турецким,то хотя-бы татарским.Следите внимательно за карманами,что-то затевается.Я как в воду глядел минут пятьнадцать назад на ветке про байдарскую долину.

Profile picture for user val.prasolov
4873

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что его страна не признает Крым частью российских территорий.

А что ещё мог сказать  Эрдоган на встрече с Зе? 

Другой вариант в диалоге между Эрдоганом и Зе 

Эрдоган с широкой улыбкой на лице: "Владимир Алекскандрович, а Крым то Российский."  haha 

  

Profile picture for user Иллюзионистъ
1242

            Пусть Эрдоган ...раз такой умный - скажет, почему он не выполняет РЕШЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА  - по факту НЕЗАКОННОГО ОККУПИРОВАНИЯ   ТУРЦИЕЙ ... - северной территории Кипра в 1974 году ? ? ? 

            Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Турцию ответственной за нарушения прав киприотов, вынужденных покинуть свои дома и земли на севере Кипра (дело Лоизиду против Турции 1996 года). В 2009 году ЕСПЧ обязал Турцию выплатить 13 млн евро в качестве компенсации за нарушения права собственности греков-киприотов на территории Северного Кипра !

           12 мая 2014 года Большая палата ЕСПЧ в Страсбурге вынесла решение о взыскании с Турции в пользу Республики Кипр компенсации в размере 90 миллионов евро за нарушение Европейской конвенции по правам человека на территории Северного Кипра начиная с 1974 года, из которых 30 миллионов должны получить в качестве компенсации морального вреда родственники пропавших греков-киприотов, а 60 миллионов — пострадавшие греки-киприоты с полуострова Карпас. На следующий день Турция официально отказалась исполнять это решение Европейского суда...! 

          Спустя несколько лет, после захвата северной части Кипра, В 1983 году турецкий сектор провозгласил себя Турецкой Республикой Северного Кипра, однако, это государство признала только Турция.!

          Так что пусть, Турция, перед тем как вступать в полемику ЧЕЙ КРЫМ ???, -  сначала  ответить за  свои  окупационные действия,    - как   так , получилось, что    оккупирование Турцией  - северной части Кипра, не признала ни одна страна мира !                                            И даже США ,  не говоря уже и  о Евросоюзе !!!  ПОЗОР !

           P.S.       Согласно международному праву, Республика Кипр сохраняет суверенитет над всей территорией, входившей в её состав до 1974 года. Республика Кипр вошла в Европейский Союз в 2004 году, и ЕС также признаёт её суверенитет над всей территорией, считая, что север острова находится под окупацией Турции и соответственно, временно, - вне контроля законного правительства...!

Profile picture for user gevi
1876

Таки прав был премудрый Швейк !... Крым придется делить именно с турками.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_14599984
1

Ну а Россия никогда не признает Северный Кипр турецким. Ничья 1 : 1.

 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2010

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5601

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12551

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
560

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2664