Лента новостей

Севастополь

2992
32

Электробусы в парке Победы угрожают здоровью севастопольцев

Пассажирские электрические автобусы ездят прямо по пешеходным дорожкам в парке Победы и рискуют задавить прохожих.
ForPost - Новости : Электробусы в парке Победы угрожают здоровью севастопольцев

В знаменитом парке Победы в Севастополе курсируют маленькие электробусы. Они доставляют всех желающих по маршруту «Остановка — Пляж». Вот только сейчас передвигаться они стали не по автомобильной дороге, а прямо по пешеходным аллеям. Такая близость транспорта беспокоит гостей парка.

Сразу несколько жителей Севастополя обратились в редакцию ForPost с жалобами на электротранспорт.

«Они гоняют по аллее, где ходят люди. Иногда даже сигналят и просят уступить им дорогу, даже скорость не сбавляют. Это полноценные транспортные средства. Я опасаюсь, что они могут задавить кого-то», — говорит очевидец Андрей.

Беспокойство Андрея можно понять. Раньше электрические автобусы передвигались по автомобильной дороге. Теперь, во время её ремонта, автобусы переместились на прогулочные дорожки. Там гуляют дети и старики, которые могут просто не услышать сигнал водителя и попасть под колёса.

Три дня ForPost пытался получить ответ ГБУ «Парки и скверы» о том, как должны передвигаться подобные транспортные средства в парковых зонах, но по указанным телефонам нам никто не ответил. С аналогичными вопросами мы все три дня обращались в пресс-службу департамента городского хозяйства и лично к директору департамента горхоза Евгению Горлову, но тоже ответов не получили.

Как писал ForPost, жители Севастополя уже жаловались на электробусы в парке Победы в 2008 году. Тогда общественник Максим Мишин пояснял: курсирующие по территории парка Победы транспортные средства зарегистрированы, имеют государственные номера, что позволяет им передвигаться по дорогам общего пользования, а учитывая небольшую мощность двигателя — и в парковых зонах.

При этом, по словам Максима Мишина, электромобили действительно могут вызывать нарекания у пешеходов, так как маршрут «бусиков» пересекается с пешеходными зонами.

Напомним: недавно власти ограничили скорость движения электросамокатов до 15 км/ч. Ограничения коснулись и парка Победы. Там же, где нет тротуаров, пешеходных и велодорожек, движение самокатов планируется запретить.

Денис Кобзарь
Фото очевидца

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Обсуждение (32)

Аватар пользователя ielel
постов:
1556
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 23/07/2021 в 9:05

Гулять можно и по другим дорожкам, их там много... А вот добраться до пляжа в жару без этих автобусиков не всем под силу... Гораздо больше меня беспокоят бесконтрольно катающиеся везде электросамокаты с неадекватными водятлами

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4910
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/07/2021 в 9:14

По сравнению с носящимися самокатчиками, они вполне безопасны

Аватар пользователя Неудобный
постов:
652
Неудобный (Севастополь)
- 23/07/2021 в 9:14

Гулять можно и по другим дорожкам, их там много...
to ielel:  Можно и гулять и добраться до пляжа по другим дорожкам. 
ielel, сделайте так, чтобы об этом все знали, что пешеходам ходить запрещено по пешеходной зоне.

Аватар пользователя Протий
постов:
257
Протий (достойный поклонения)
- 23/07/2021 в 9:15

А где регистрационные знаки на бусике? Моторчик ведь очевидно более 250 Ватт. Да и по пешеходным дорожкам они перемещаться не имеют права. В парке Победы ГИБДД не бдит за ПДД? 

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
126
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 23/07/2021 в 9:20

НЕПОРЯДОК!

их тоже надо передать троллейбусникам!crazyhysterical

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2393
partizzan76 (Севастополь)
- 23/07/2021 в 9:21

Тут с прочими СИМ вопрос остро встал, а автобус по пешеходным дорожкам? Это ужеперебор. Чинить эти самые дорожки от передвижения веса, многократно превышающего норму - предприниматель и не собирается. Зато он платит налоги и создаёт рабочие места? А работа это - угроза жизни и здоровью граждан, а заодно нанесение вреда городской собственности? Классный бизнес!

Аватар пользователя суржик
постов:
4519
суржик (Севастополь)
- 23/07/2021 в 9:21

to ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ:  ​
НЕПОРЯДОК!их тоже надо передать троллейбусникам!

 

Аватар пользователя Шато
постов:
770
Шато (Севастополь)
- 23/07/2021 в 9:30

to Протий:  Меньше 500 Ватт врядли.Хотя сейчас техника такими темпами развивается,что не успеваешь успевать.Но эти кары довольно старого образца,думаю от 7квт до 10квт.

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
129
тов. Сухов (Севастополь)
- 23/07/2021 в 9:43

Тo ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ:  

;

Передать электробусы троллейбусникам и проблемы не будет. Они просто перестанут ходить.

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
126
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 23/07/2021 в 10:13

to Шато:  
to Протий:  Меньше 500 Ватт врядли.Хотя сейчас техника такими темпами развивается,что не успеваешь успевать.Но эти кары довольно старого образца,думаю от 7квт до 10квт.

 есть у меня велик! но вот максимальная допустимая мощность без прав - 240 Вт. с такой мощностью велик без педалий с Корабелки на Суворова и обратно не подымется! мощи не хватит! 

все что выше 240 Вт требует прав, а при мощности более 1 кВТ такие же требования как и к обычному транспорту!crazy

Аватар пользователя Tigor
постов:
1116
Tigor (Севастополь)
- 23/07/2021 в 10:20

Бусики нужны особенно пожилым, мамам с детьми. Задача городских властей обеспечить их безопасную работу. Например до окончания ремонта дороги выделить дорожки, по которым они будут ездить. Предупредить об этом пешеходов знаками. Все. В чем проблема?

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1181
Южная дорожка (Севастополь)
- 23/07/2021 в 10:27

Заявление Максима Мишина о возможности данных машин передвигаться по дорогам общего пользования,вряд ли имеет правовое подтверждение. Эта возможность должна фиксироваться  "Одобрением типа транспортного средства" содержащее показатели по основным техническим критериям соответствующих Техническому регламенту безопасности колесных транспортных средств, например; требования по тормозам, освещению ,сигнализации, рулевому управлению, безопасности пассажиров при столкновении и пр. Этот Китай предназначен только для внутренних территориальных перевозок. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1684
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 23/07/2021 в 10:36

Напомним: недавно власти ограничили скорость движения электросамокатов до 15 км/ч. Ограничения коснулись и парка Победы. 

hysterical А эти, простите за выражение " власти",  определили кто будет эту скорость контролировать? А они сами на тротуарах центрального городского кольца бывают? С нетерпением жду, когда како-го нибудь из прелставителей этих, прости Господи "властей", собьет какой нибудь самокатчик - может тогда они сообразят как навести порядок в движении тротуарного и паркового электротранспорта.....

Аватар пользователя Шато
постов:
770
Шато (Севастополь)
- 23/07/2021 в 10:37

to ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ:  Права обсуждению не подлежат,как и то что для эл.транспорта должен быть спец.маршрут.Насколько я помню,но и в прошлом и в позапрошлом году кары ходили только по ним.А если уж кто то вылазит на их маршрут,то кто ж ему хозяин.А по поводу мощности,сейчас полно 8-12 мест.бусиков от 500 до 1000 ватт.Да и местность в парке отнюдь не Ай-Петри,практически равнина.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
192
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 23/07/2021 в 10:43

Конечно, нет никаких проблем с этими эл.карами. Каждый "журналист" такой, как Денис Кобзарь(проба пера), сам решает какую тему нам с вами обсуждать. Редакция FP не участвует.

Аватар пользователя суржик
постов:
4519
суржик (Севастополь)
- 23/07/2021 в 10:53

to Tigor:  
Бусики нужны особенно пожилым, мамам с детьми. Задача городских властей обеспечить их безопасную работу. Например до окончания ремонта дороги выделить дорожки, по которым они будут ездить. Предупредить об этом пешеходов знаками. Все. В чем проблема?

 Проблема в менагерах!

Аватар пользователя виктор т.
постов:
44
виктор т. (Севастополь)
- 23/07/2021 в 10:57

Парк Победы и набережная превратились в место выгула собак (каканы на пешеходках), лошадей (мочёй воняет), и экстремальных видов развлечений. Вело-электро и другие средства передвижения, управляемые детьми, бухими суперменами и просто "по пояс деревянными" гражданимаи, которые не понимают, что пешеходная дорожка не для них, однозначно пополняют статистику ЧП города. Смотришь на происходящий в парке "треш" и начинаешь соглашаться с Макаревичем. Обратите внимание, какое количество сколов на Звёдах Городов-Героев, на облицовке фонтанах, и прочих элементах декора парка. Людишки лезут фоткаться, с ногами на Звёды залезают, даже не понимают, что Звезда - памятник, в том числе людям, которые эти города защищали. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1948
Аллегро (Герой Севастополь)
- 23/07/2021 в 11:19

to Протий:  вас интересует законность или как потребителя удобство? Вопрос риторический.
Проектирование парка должно было учитывать и эту особенность.
Пусть гоняют кому надо по дороге, раз в парке Нет для этого отдельной полосы

Аватар пользователя kaban
постов:
180
kaban (sevastopol)
- 23/07/2021 в 11:56

В парке Победы множество дорожек, необходимо установить знаки где можно ездить на велосипедах и самокатах.

Аватар пользователя Игореша
постов:
118
Игореша
- 23/07/2021 в 12:09

надо на этих электрокарах бесплатный проезд для пенсионеров сделать, пенсионеры образуют очередь за бесплатными поездками, потом будут жаловаться на очереди в электрокары и на то, что водители им хамят, бизнес станит невыгоден электрокары уберут, а пенсионеры еще долго будут жаловаться на отсутствие электрокаров ... ах да так было с топиками

Аватар пользователя RussianIvan
постов:
1
RussianIvan
- 23/07/2021 в 12:29

Эти жёлтые "автобусы" гоняют со скоростью 40 км/ч и выше по пешеходным дорожкам. Недавно меня чуть не сбил такой. Тут любой водитель самоката позавидует такой наглости.

При этом никак не зарегистрированы, не имеют номерного знака автомобиля, налоги не платят и т.д. Зато возят на себе рекламу аквапарка. Сдаётся мне, понятно, кто за них отвечает.

Стоит отметить, что в прошлом году, когда ремонта дороги не было, они тоже ездили по пешеходным дорожкам и тоже норовили сбить.

Аватар пользователя Да ладно!
постов:
43
Да ладно! (Севастополь)
- 23/07/2021 в 13:22

В Питергофе так же ездят по дорожкам где ходят люди и что?

Аватар пользователя ВНИК
постов:
66
ВНИК (родной)
- 23/07/2021 в 13:58

МИШИН! Не порали тебе освободить должность? Твое решение по большим сусорным лодкам уже аукается свалками в городе. Куда людям выбрасывать крупногабаритный бытовой  мусор? Теперь давай будем гончять по парковым зонам ! 

Аватар пользователя A22
постов:
10
A22 (Севастополь)
- 23/07/2021 в 14:04

Общественный транспорт - на дорогу общего пользования!!!

Аватар пользователя Шато
постов:
770
Шато (Севастополь)
- 23/07/2021 в 14:33

 

Общественный транспорт - на дорогу общего пользования!!!

 Ну-ну,давай еще и самокаты,скутеры и моноколеса туда же crybaby

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
192
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 23/07/2021 в 14:48

to Да ладно!:  Вам надо извиниться перед всеми. Петергоф - запоминайте.

Аватар пользователя Paxa1
постов:
252
Paxa1 (Сева100Поль)
- 23/07/2021 в 15:29

пусть ездят через Аквамарин,  зачем по парку гонять?  Нафиг они вообще там нужны?

Аватар пользователя Paxa1
постов:
252
Paxa1 (Сева100Поль)
- 23/07/2021 в 15:32

в каком смысле "вылазит на их маршрут" ??  У этих ведрищ не может быть никакого права ездить по пешеходной зоне!  По дорогам пусть объезжают.  Начали ремонт на одной?  Так с другой стороны парка ещё есть дорога, пусть валят туда

to ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ:  Права обсуждению не подлежат,как и то что для эл.транспорта должен быть спец.маршрут.Насколько я помню,но и в прошлом и в позапрошлом году кары ходили только по ним.А если уж кто то вылазит на их маршрут,то кто ж ему хозяин.А по поводу мощности,сейчас полно 8-12 мест.бусиков от 500 до 1000 ватт.Да и местность в парке отнюдь не Ай-Петри,практически равнина.

 

Аватар пользователя mvy007
постов:
570
mvy007
- 23/07/2021 в 16:06

Там же, где нет тротуаров, пешеходных и велодорожек, движение самокатов планируется запретить.

Это чего, теперь по пустырям гонять на самокатах нельзя? Или в садовых товариществах?

Аватар пользователя strelec
постов:
21818
strelec (Севастополь)
- 23/07/2021 в 16:08

    Кому  облом пройтись пешком на пляж в Парке Победы,могут доехать до пляжа на 23 автобусе.Он идет до "Аквамарина". "Бусики"- бизнес,как и прокат электросамокатов.Права и интересы одних граждан не должны нарушать права других граждан на свободное и безопасное передвижение на общественных пространствах.Пусть используют свои средства передвижения,создающие опасность и нервозную обстановку для окружающих ,в местах,для этого предназначенных.А если  таких мест нет - нет и места такому транспорту.

Аватар пользователя Неудобный
постов:
652
Неудобный (Севастополь)
- 23/07/2021 в 19:35

Почему автобус на фото катит с выключенными фарами?

Или электротранспорта это правило не применяется?  

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
828
Алекс Бывший
- 23/07/2021 в 21:57

Судя по комментариям, Парк Победы превратился в крайне некомфортную территорию, где законы РФ соблюдаются только теми, кто не может за себя постоять.

Пассажирский транспорт, постоянно курсирующий по пешеходным зонам, на который наплевать ГИБДД - это за гранью!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – эффективное использование денег.
14:02
44
0

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
570
16
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2147
10

ТОП 5

Частные объявления