Лента новостей

В мире

1063
1

Эксперты дали прогноз о будущем коронавируса

Они также рассказали, в каком случае ситуация может ухудшиться.
ForPost - Новости : Эксперты дали прогноз о будущем коронавируса
Фото: pixabay.com.

Британское издание Daily Mail получило доступ к документам Национальной службы здравоохранения Великобритании с прогнозами, которые касаются ситуации с коронавирусом в будущем. Эксперты утверждают, что ковид, скорее всего, ещё много лет будет «широко распространённым» заболеванием, как грипп.

«Учитывая масштабы распространения вируса по всему миру, вполне вероятен сценарий, при котором обществу придётся одновременно подавлять и жить вместе с вирусом на протяжении многих лет», — утверждается в одном из документов.

При таком варианте развития событий коронавирус будет находиться в так называемом «устойчивом состоянии», но эксперты обнадёживают, что благодаря вакцинации уровень смертности от заболевания больше не будет увеличиваться.

Специалисты из области здравоохранения выделили четыре возможных варианта развития событий. Они различались в зависимости от количества новых ежедневных случаев заражения. При самом оптимистичном прогнозе летом 2021 года эта цифра не превышала бы 30 тысяч, а при самом пессимистичном она составляла бы более 85 тысяч случаев.

На практике в июле в Великобритании количество новых больных в день составляло 54 тысячи человек, а в октябре эта цифра упала до 52 тысяч. Это соответствует умеренным средним прогнозам, однако правительственные документы предупреждают, что ситуация может в любой момент ухудшиться из-за сокращения поставок вакцины или появления нового штамма вируса, который вакцины «не берут».

«При любом представленном сценарии существует вероятность непредвиденного события или сочетания событий, которые могут привести нас к худшему сценарию, при котором коронавирусу не будет видно конца», — утверждается в одном из документов.

В других документах упоминается, что британское правительство ожидает, что пандемия будет продолжаться как минимум до конца 2022 года.

Читайте по теме: Апелляционный суд в США приостановил обязательную вакцинацию в компаниях.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя d dd
постов:
811
d dd (Севастополь)
- 15/11/2021 в 20:45

если монетку подбрасывать,то упадет она или на орел или решку,хотя и нельзя исключить,что на ребро

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
263
1

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
473
6

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4129
25

ТОП 5