Американский гастроэнтеролог из штата Калифорния Саураб Сетхи рассказал о том, какой напиток является наименее вредным среди крепких алкогольных напитков.
Как пишет New York Post, эксперт заявил, что таким напитком является текила.
Сетхи подчеркнул, что никакой алкоголь нельзя назвать полезным, но текила может похвастаться малым содержанием сахара и углеводов, а также отсутствием глютена.
Текила производится из агавы, употребление которой связано с формированием здоровой микрофлоры кишечника и улучшением пищеварения.
Одна из причин, по которым алкоголь считается крайне вредным для организма, это ацетальдегид — токсин и канцероген, который повреждает ДНК организма и не даёт ему восстанавливаться после повреждений.
Эксперт объяснил, что текила метаболизируется в ацетальдегид гораздо медленнее других алкогольных напитков, что может объяснить, почему от неё реже случается похмелье.
Текила также содержит меньше калорий, чем водка.
«Однако самый здоровый вариант — вообще по возможности избегать употребления алкоголя», — напомнил Сетхи.
Ранее бразильские учёные рассказали, как должен выглядеть идеальный бокал для пива.