В мире

Экс-судья Зварыч перестал есть и готовится к смерти, протестуя против беззакония

Экс-судья Зварыч перестал есть и готовится к смерти, протестуя против беззакония

Экс-глава Львовского административного апелляционного суда Игорь Зварыч 20 января объявил голодовку в знак протеста против «произвола и беззакония» президента, генпрокурора и его заместителей, а также главы СБУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря адвоката Зварыча Татьяны Турчиной, передает
Интерфакс-Украина.

В частности, экс-судья требует от президента Украины Виктора Ющенко публичных извинений за совершение им «антиконституционных действий в отношении Игоря Зварыча», указанных в открытом письме от 24 августа 2009 года.

Он также требует отставки генерального прокурора Александра Медведько и его заместителей Рената Кузьмина и Виталия Щеткина, отстранения от проведения расследования его дела и увольнения с работы сотрудников Генпрокуратуры: прокурора Ивана Бабенко, начальника следственного отдела Жербицкого, следователя Личико в связи с их антиконституционными, незаконными действиями, фабрикации дела. Кроме того, Зварыч требует отставки главы СБУ Валентина Наливайченко в связи с его публичными угрозами, высказанными в СМИ, здоровью и жизни Зварыча и запретом защищать свои права в судах Украины.

Кроме того, бывший судья требует разблокирования во Львовском СИЗО направленных им исков в суды к высшим должностным лицам и рассмотрения судами Украины его исковых заявлений, которые безосновательно затягиваются.

«Такие мои действия обусловлены очевидными и явными беззаконными действиями этих высокопоставленных должностных лиц к правам человека. Дошло до того, что после объявления об окончании расследования по моему делу 30 декабря 2009 года, проведенного с грубыми нарушениями требований УПК, до 20 января мне не предоставили всех материалов уголовного дела для ознакомления, что предусмотрено законодательством», - отметил Зварыч в своем заявлении для прессы.

Кроме того, по его словам, следователь Генпрокуратуры Личико 14 января 2010 года в ответ на ходатайства Зварыча предоставить все материалы дела для ознакомления «вынес постановление об отказе в предоставлении мне всех материалов дела».

«У меня не остается другого выхода, как прибегнуть к акции протеста в тюремной камере - бессрочной голодовке. Я использовал все возможные механизмы борьбы за свои права. У меня остался один выход - умереть от голода в тюремной камере. Возможно, своей смертью я смогу привлечь внимание на совершенное беззаконие в отношении человека в Украине, или победить в этой борьбе. Я принял это решение сознательно и не отступлю от него», - подчеркнул Зварыч.

Напомним, что Зварыча обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах.

Уголовное дело против него было возбуждено Генпрокуратурой в декабре 2008 года, а в начале марта 2009 года его задержали сотрудники правоохранительных органов. С марта 2009 года экс-судья находится под стражей.

В декабре 2009 года Верховный суд Украины продлил до 12 месяцев срок содержания под стражей экс-судье Львовского административного апелляционного суда Игорю Зварычу. Таким образом, Зварыч будет находиться под арестом до 9 марта 2010 года.

2350
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Папа Гадский
894

Шо, Игорёша, хреново живецца? А как живется тем, на ком ты миллион амерогрывней наварил? Единственное в чем я с тобой согласен - СБУ должна отойти от твоего дела, ты мало на голодомор похож.

Profile picture for user ахмет
226

Сам людей сажал, теперь прочуствуй на своей шкуре урод

Profile picture for user Папа Гадский
894

А если Зварыч с голодухи отбросит ласты, то СБУ его занесет в списки жертв голодомора?

Profile picture for user УГУ
108

Не-а! Пока еще диоксиновый не уехал на Торронтщину (или Чикагщину), нужно срочно похудеть. А еще лучше - склеить ласты. Глядишь - и новый кандидат в хер ои выищется. Но нужно спешить. Можно не успеть. Ведь USченко вскорогсти после передачи ключей от кабинета (кому - Бог ведает, но передавать придется), должон на большой скорости рвануть "домой", к супруге, в её родные пенаты. Задерживаться он не станет. Вещи-то уже давно отправлены багажем малой скоростью.

Profile picture for user синий иней
29460

Кормить зварыча вручную, а потом растрелять.

Profile picture for user dobrovolec
1016

Пусть дохнет ворюга, а потом зачислить в списки голодоморцев.

Profile picture for user losenkowa72
1

Призываю присоединиться к голодовке всех судей и судебных исполнителей, благодаря бездействию которых разведенные матери годами не могут получить алименты.

Profile picture for user Кобзарь
1090

Голодающих нужно спасать,

До суда их нельзя убивать.

Может дать ему пососать,

Если Зварыч не хочет жевать?

Profile picture for user gunzah
6241

Кого кого, а его-то точно никто не пожалеет, если сыграет в ящик. Но не сыграет! Жрёт он втихаря, что родные передают, просто от казённой пищи отказывается. Вот бы все продажные судьи голодовку объявили! И прочие продажные правоохранители, вернее правоВОРОВАТЕЛИ !!!!

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

И где ваше христианское человеколюбие, другую щеку подставь, прости врага своего, человек познается в бидэ?

Profile picture for user стратег
6213

Бедолага!

Голодовка - это отказ от ресторанной еды?

Вообщем, бог простит.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15439

Как был брехлом пантистым, так видать им и останется!



Наверняка в огороде у себя не одну тонну "зелени" закопал!? С таким "урожаем" к смерти не готовятся, посеватель ты наш брехливый!

Profile picture for user alex
138

Экс-судья Зварыч перестал есть и готовится к смерти



Медитирует наверное дни напролет, готовится уйти как Лама Етигелов.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
0
6

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
7
1035

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3265

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1048

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4254

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2223